Свами Авадхут

(Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж)

Георгий Аистов Родился в 1969 году, в Санкт-Петербурге. Культуры Востока и Запада органично сплелись в его мировоззрении. Его отец был одним из первых хатха-йогов в Советском Союзе. Еще со школы Георгий увлекался чтением духовно-философской литературы, изучал творчество художников-метафизиков – Босха, Магрида и других. В раннем возрасте он прочитал Библию, труды Солженицына, Нострадамуса, Рерихов. Занимался восточными единоборствами, живописью. Закончив военно-морское училище, служил в армии.

В начале перестройки, в 1989 году семья Аистовых эмигрирует в США. Георгий учится и работает в Hunter college (Нью-Йорк), заканчивает курсы искусствоведения при New York University. Создав собственную художественную студию, участвует в различных художественных проектах в качестве организатора и куратора выставок. Он общается с «китами» арт-бизнеса, такими, как Рональд Парк и известными русскими художниками, такими, как Эрнст Неизвестный, Леонид Пурыгин и другими. С течением времени Георгий становится директором собственной выставочной продюсерской компании, реализует успешные творческие и коммерческие проекты.

Параллельно развивается увлечение ведической духовной философией, общение с представителями различных конфессий и философских доктрин. Георгий организует философский дискуссионный клуб в Нью-Йорке, а также начинает интенсивно практиковать бхакти-йогу и медитацию. Важной вехой в его жизни становится встреча с духовным учителем, Шрилой Говиндой Махараджем, патриархом Вайшнавской традиции и получение посвящения от этого великого Гуру. Георгий создает в Нью-Йорке центр бхакти-йоги. Он часто и много путешествует в Индию.

Выполняя просьбу своего духовного учителя, он начинает прикладывать усилия для знакомства русских людей с ведическим мировоззрением. Благодаря его усилиям переводятся на русский и издаются ряд фундаментальных книг индийских учителей-вайшнавов.

В 1996 г. Георгий возвращается в Россию. Используя свой опыт проведения и организации выставок, он становится (с 1998 г). – директором Московского дома художника. В 2000 году он открывает на Кузнецком мосту вегетарианский ресторан «Джаганнат». В настоящий момент является руководителем российского отделения Миссии – Шри Чайтанья Сарасват Матх и отделений в странах СНГ.

Лекции не объединенные в цикл

31 файлов весом 763Мб Общее время: 1д. 02:21:43

Путешествие в Гималаи

22 файлов весом 72Мб Общее время: 02:27:42