Демонические родственники и созависимость

vedaradio.fm - 01 июля 2022
Ответы на вопросы: Что делать, если мои родственники ведут себя демонически? Что я должна уяснить в жизни, если муж и сын больны зависимостями - алкоголь и наркомания? Какая правильная позиция по отношению к Богу?
запись эфира для начинающих из раздела «Психология» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:10:29 | качество: mp3 48kB/s 3 Mb | прослушано: 4 | скачано: 17 | избрано: 2
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

Что делать, если мои родственники ведут себя демонически?

00:00:00 [Ведущая]: Мы успели дослушать Ваш ответ на вопрос, который Вы задали. Это очень большая радость, что у нас всё-таки это получилось, и как раз есть вопрос в продолжение того, о чём я спрашивала у Вас, и вот нам пишет слушательница: “Что делать, если мои ближайшие родственники ведут себя демонически, в том числе по отношению к моим убеждениям, и позволяют себе грубые высказывания?”

00:00:25 [Гуна Манджари]: Я попробую ответить на этот вопрос, насколько нам позволит связь. Если родственники ведут себя грубо и ругают за убеждения - мы часто освещали подобные вопросы https://audioveda.ru/unions/460 Здесь всё упирается в дистанцию. И в Ведах говорится, что демоны и божественные личности не находятся на одной территории. То есть, они находятся в разных местах.

00:01:12 Вот, но сейчас мы живём в такое время, что вот всё очень и очень смешано. Поэтому, нам приходится жить с людьми, которые смешанной природы; мы сами смешанной природы. Поэтому, очень важно учитывать эти моменты и действовать соответственно, то есть, важна дистанция. То есть, мы не можем изменить других родственников, мы не можем изменить ситуацию внешнюю, поэтому, нужно с ними взаимодействовать на их уровне, то есть, не надо раскрываться перед родственниками, не надо близко к ним подходить. Я имею в виду - эмоциональная дистанция важна.

00:02:10 Их не надо посвящать во все нюансы нашей жизни, насколько это возможно - а это, в принципе, возможно: вы не обязаны отчитываться перед ними о своей философии, о своём образе жизни. Сейчас много людей имеют разные, разные пути, и поэтому тут каждый имеет право на свой. Поэтому, важно дать себе это право и не посвящать родственников в разные нюансы, по которым они могут как-то грубым образом “прокатываться”.

00:02:55 Поэтому, тут нужно самой для себя понять, какая дистанция - что говорить, во что их посвящать, и самому себе дать право быть тем, кто ты есть и не общаться близко с людьми, которые не понимают, которые враждебны, антагонистичны. Не ставить себя, не противопоставлять себя им, но в то же время, нормально признать за собой право и за ними право быть там, где вы есть, где вы хотите быть. И, насколько возможно, эти темы с ними не обсуждать, не давать им возможности нападать на вас там, где вы не хотите, чтоб они на вас нападали.

00:03:56 Вот такой ответ, он, в принципе, достаточно часто у нас звучит. Я не знаю, насколько меня слышно, насколько я не общаюсь сама с собой сейчас, но, так или иначе, такой ответ.

00:04:19 [Ведущая]: Алло, Гуна Манджари!

00:04:22 [Гуна Манджари]: Да-да. Вот такой ответ на этот вопрос.

Что я должна уяснить в жизни, если муж и сын больны зависимостями - алкоголь и наркомания?

00:04:26 [Ведущая]: Благодарю Вас. Да, согласна, что эти вопросы часто к нам приходят, и вот, еще один вопрос пришёл еще до начала эфира: “Уважаемая Гуна Манджари, приветствую Вас и благодарю за Ваши семинары и эфиры, в которых Вы делитесь сокровищами ведических знаний. Мой вопрос: какие уроки я должна выучить в жизни, какие экзамены сдать, если мой муж и мой сын больны зависимостями - алкоголь и наркомания. Что я должна уяснить и как измениться в таких непростых жизненных обстоятельствах, чтобы жить счастливо?”

00:04:57 [Гуна Манджари]: Да, спасибо за откровенность и искренность с Вашей стороны, но прежде всего, Вам надо будет общение со специалистом по зависимостям и это психолог так же, потому что есть психологи, которые помогают членам семьи зависимых людей. Потому что таким людям тоже нужна психология, им нужно пошаговое иногда объяснение: как им действовать, как в этой ситуации жить, потому что ситуация очень сложная.

00:05:47 И какие-то общие фразы могут не работать, могут быть неэффективны. Поэтому, к серьёзной ситуации нужен серьёзный подход. То есть, прежде всего, нужно признать, что нужна помощь, нужна помощь специалиста, который поможет Вам жить с этой ситуацией. Есть даже термин “жена алкоголика” - это тоже, своего рода, психологическая зависимость, что человек живёт жизнью, реальностью не своей, а живёт какой-то искажённой реальностью, больной реальностью.

00:06:40 Поэтому, это нужно выправлять всё и говорить со специалистом, который будет Вам помогать пошагово. Потому что наше общение очень сильно влияет на нас - так уже и учёные это подтверждают, открыв зеркальные нейроны, что мы зеркалим людей, которые рядом с нами. У нас есть нейроны в мозгу, которые ответственны за то, что мы воспринимаем окружение, рядом с нами находящееся, и поэтому “с кем поведешься, от того и наберешься” - это происходит по-любому.

00:07:32 Наше общение нас формирует, и, находясь в таком общении близком (а это самое близкое общение - члены нашей семьи), мы, конечно же, формируемся во многом искажённо. Поэтому, с этим нужно поработать, нужно понять, какие искажения возникают у меня в следствие этого общения, и тут очень много рекомендаций. Одну я Вам дала, это - общение со специалистом.

00:08:15 Другой момент, вместе с этим, - нужно также умение абстрагироваться от ситуации, то есть, хотя это сложно. Опять же, тут нужен специалист, который поможет абстрагироваться, чтобы понять, разделить Вашу жизнь и жизнь Ваших близких. Это не одно и то же, что очень сложно понять в семье. Поэтому здесь нужна такая пошаговая помощь, вот. И при этом, понять, где Ваша жизнь и научиться жить своей жизнью.

Какая правильная позиция по отношению к Богу?

00:08:59 [Ведущая]: И вот ещё один вопрос, я думаю, успеем разобрать сегодня, очень такой интересный: “Здравствуйте, сейчас всё чаще слышу, что мы не столько зависимы от Бога существа, сколько - сотворцы, и что нужно учиться ответственно проживать свою жизнь и строить с Богом отношения из взрослого и здорового желания, а не потому, что мы маленькие и от Него зависим. Интересно узнать мнение Гуны Манджари об этом”.

00:09:28 [Гуна Манджари]: Это тоже такой комплексный вопрос. Во-первых, ввзрослый вырастает из маленького. В начале нужно быть ребёнком, то есть, в начале нужно осознать вот эту здоровую зависимость. У многих этого нет. То есть, без “А” нет “Б”. Поэтому, вот такие шаги, они необходимы в начале. То есть, осознать здоровую зависимость. А уже потом мы можем развиваться дальше. Вот такой ответ. Я, наверное, прервусь, потому что кашель не позволит мне продолжить.

00:10:12 [Ведущая]: Прекрасно Вас понимаю, Вы уже сказали очень много, безусловно, важных вещей. Спасибо Вам, дорогая Гуна Манджари, что сегодня были с нами. Скорейшего выздоровления, ещё раз повторюсь, - и до новых встреч, до свидания!

00:10:24 [Гуна Манджари]: Спасибо, спасибо. До встречи, до свидания.

транскрибирование: Лала Шарма | Москва | Россия | 06 октября 2022