Выпуск 61

30 September 2020
В ночь Экадаши месяца Картика приснился святой человек, которого я узнала и назвала по имени. Он привел меня во Вриндаван, к холму Говардхан, перед которым в слезах от счастья я упала в дандават. Есть ли надежда, что этот сон станет явью? В книге «Кришна», 82 глава, «Возвращение Кришны и Баларамы во Вриндаван» говорится, что Кришна, вернувшись во Вриндаван и общаясь с гопи, говорил о событиях, от него не зависящих. Как это объяснить? Как подружиться с энергией Кришны — временем? Практикую 4 года, но проблемы с пунктуальностью, постоянно опаздываю и пр. Каков ваш источник материальных средств, как зарабатываете? Вы много путешествуете, долго живете в Индии и пр., не похожи на офисного работника. Во сне голос сказал «4 реки несут меня к истокам, 4 реки несут к звезде высокой». Ни о каких 4-х реках раньше не слышал, что это значит? Что значит, если человек периодически разбивает посуду? Одинаково ли значение для занимающегося духовностью и для не интересующегося? Может ли это быть сообщение от Бога? Частые порезы могут быть связаны с оскорблениями или отработкой грехов? Как найти учителя в Алтайском Крае? Как перестать видеть во снах призраков, ведьм, демонов и прочую нечисть? 28 лет в сознании Кришны, дома 10 Божеств и 200 Шалаграмов, но нечистивые все равно навещают. Место для сна не самое благоприятное, или это не главная причина? Как понимать слова Прахлады Махараджа? В молитвах Нарасимхадеву он говорит, что чувства тянутся к нежелательным объектам, в другом месте говорит, что чувства тянутся к Кришне. То он говорит, что желает освобождения, то что хочет проповедовать и не хочет в духовный мир. Получается, в его словах проскальзывает положение то обусловленной души, то освобожденной? Как вы понимаете словосочетание из ШБ «великий преданный Господа Шивы»? Те, кто поклоняются Шиве — хотят достичь растворения в безличном Брахмане, или кто-то хочет преданно служить Шиве? Предлагая огонь Божествам, описываются круги — 4, 2, 3, 7. Что означают эти цифры? Вертикальная схема: Параматма (сверхдуша), атма (душа), ложное эго, разум, ум, 5 чувств. Как в эту схему вписываются чакры, праническое тело, астральное (каузальное) тело и т. д. Посредством чего 5 чувств соединены с органами чувств? Что происходит в момент потери сознания? В храме грибок на стене. Он — живое существо, если его брызгать маха-водой и проповедовать ему — он покинет свое тело? Использовать уксус и химию — убийство, за это будут реакции? Как удалить грибок без греха? Правильно ли я поняла из фильма «Единая картина мира», что райский духовный мир — это временный отдых, и в итоге все равно попадаешь в материальный мир? Как вы относитесь к Рунам и гаданию на них? Как Хираньякашипу смог волей подчинить Нараду Муни, ведь Нарада — чистый преданный Кришны, шактья-веша аватар. Вернувшись в духовный мир, сможем ли мы вспомнить все наши материальные жизни? В выпуске 40 вы порекомендовали не повторять Махамантру во время монотонной работы. Но почему не превратить эту работу в служение Кришне? Как понять — умиротворение ума, разума, сердца и тела порождает сострадание? Поменяла ребенку 3 школы — не складываются отношения с одноклассниками, не дерется и не ябедничает, но одинаковый итог уже третий раз. Почему? Что делать, если я вайшнав и гей? Почему мы боимся зло? Почему праведники пасуют перед устрашающими личностями? Зло — результат невежества и грехов прошлого? Тогда почему оно так влияет на чистых людей? Или это знак того, что в преданном еще много невежества? Почему злым людям так ненавистны чистые личности? Может ли с человеком произойти плохое, если он этого не заслужил? Если преданный становится чистым, то с ним уже плохих ситуаций случиться не может? Где та грань, после которой просиходит только счастье и кончается страдание? Для освобождения необходимо испить карму до конца, или Кришна по милости забирает, не дожидаясь развязок? Когда наступает момент освобождения и что ему предшествует? До 30 лет хотела замуж, но никто не обращал внимания. Была зависть и обида, депрессия. Когда стала изучать Гаудия-Вайшнавизм, наступило облегчение, негатив из ума ушел процентов на 90. Замуж уже несколько лет не хочу, детей не могу иметь из-за болезни. Хочу посвятить жизнь служению Богу. Есть ли в вайшнавизме понятие, схожее с православным «монахиня в миру»? Стал свидетелем спора между преданными по поводу сострадания к животным. С одной стороны приютить собаку — акт сострадания, а сострадание — природа вайшнава, с другой — не стоит путать сострадание с сентиментами. Как не путать сострадание с сентиментами? Какое отношение в Ведах к современным дням рождения? Какие защитные молитвы воспевала матушка Шрилы Прабхупады ему в детстве? Подходит ли для всех детей, или индивидуально? Что вы думаете о родовых поместьях? Люди ближе к природе, ближе к Богу, их не отвлекает мирская суета. Муж и я — сдержанные люди, склонны держать проблемы в себе. Но если выпьем вина, то способны открыто обсудить семейные проблемы, что приводит к хорошим результатам, как кажется. Почему интоксикация приводит к хорошему? Чем заменить вино для похожего результата? Почему некоторые преданные уходят из ИСКОН в другие вайшнавские организации?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Философия» со сложностью восприятия: 1
длительность: 01:39:45 | качество: mp3 64kB/s 45 Mb | прослушано: 61 | скачано: 98 | избрано: 2
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»
Транскрипт для этой аудиозаписи еще не составлен. Если вы хотите принять участие в нашем коллективном переводе аудиозаписей в текст, вы должны быть зарегистрированным пользователем, и понимать правила транскрибирования.