Гуманизм - яд для души

blogtv.com - 09 октября 2010
Что происходит с душой после смерти тела? Как сдать родственников Кришне? Демонята — противники закона Божьего. Завет — закон Божий. Библия и Веды. Закон Божий — договор между людьми и Богом. Небожители или боги зависят от жертвоприношений людей. Кто такие демоны? Признаки Кали юги. Гуманизм — демоническая религия. Тонкоматериальные сущности. Совместное существование различных сущностей. История с Бхактивинодом Тхакуром. Экзорцизм и христианские обряды.
запись беседы для практикующих из раздела «Философия» со сложностью восприятия: 5
длительность: 00:16:01 | качество: mp3 72kB/s 8 Mb | прослушано: 442 | скачано: 330 | избрано: 9
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 Так значит: «Скажите, Махарадж, сознание сразу, покидая грубое тело, переходит в мир иной согласно закону кармы или ещё находится рядом с телом, как утверждают христиане (душа прибывает ещё сорок дней)? Каков её дальнейший путь после смерти тела?» Это зависит от того, как жила эта душа в бренном теле или как её хоронят тоже влияет. Если, например, вас не сжигают, то вы будете очень долго болтаться возле тела в виде духа на кладбище, если вас в яму закапывают. Или если вы воином погибли на поле боя, и вас не погребли, то вы будете рядом болтаться в виде духа, потому что привязанность к телу остается. А если же вас сожгли… если тело ваше сожгли, то вы покидаете… вы уходите в мир мысли (или в тонкий мир). Он олицетворяется Луной. Вы «улетаете на Луну». Потом Луна дает питание растениям, злакам. Злаки растут от луны. И с Луны (или из мира мыслей, из тонкого мира) вы попадаете в злаки какого-то растения… Душа попадает в злак, потом этот злак съедает мужчина, и вы из этого злака переходите в семечки или в семя мужчины. А потом уже в лоно матери.
«Как сдать родственников Кришне?» Нужны Ему ваши родственники!

00:02:12 «Зачем читать, если и так все понятно? Душа – это раб, а Бог – это Бог, и ничего нового мы больше не узнаем». Так, значит вот, Вай Джи Эр, если вам не интересно, вас же никто не тянет сюда. А нам интересно читать про Бога и про свое рабское положение перед Его силой. Значит, вот, смотрите, Юр (или Вай Джи Эр), за то, что вы не правильно пишите… вот, например, слово «того же» пишется «того» и раздельно «же». Вот за это я вас баню, потому что вы каверкаете русский язык. Теперь вы можете слушать, но не можете писать, потому что ошибок лексических мы не прощаем.

00:03:05 Так, Бхима: «В Кали-югу рождаются одни демоны (или ракшасы)». Ну такие демонята рождаются. Такого калибра как был Агхасура или Путана, или Тринаварта, или Бака, конечно, таких нет. Но демонята – такие злобные, противники закона божьего – они рождаются. Закон божий христиане ещё называют «завет». Что такое «завет»? Завет – это некий договор, согласие. Вот в Библии Бог заключил договор (или завет) с Исааком. От Исаака требовалось, что он будет молиться только Господу-Богу и не будет преклоняться перед другими Богами или перед другими идолами-изваяниями. За это Бог будет его всегда спасать. Его и весь его род будет спасать от всяких несчастий. Вот такой был завет (или договор). Вот завет – это и есть закон божий. Точно также Библия, конечно, написана по образу и подобию Вед.

00:04:50 В Ведах тоже существует понятие «Завет». На санскрите это звучит как «дхарма», то есть между творцом… между Богом и низшими существами (или средними существами) существует договор. Люди выполняют свою дхарму, то есть выполняют жертвоприношения, а взамен этого Бог или боги дают им 4 вида… удовлетворяют 4 вида потребностей: это потребность в чувственных удовольствиях, потребность в материальном обогащении, потребность в набожности, то есть соблюдении ритуалов или упорядочении, и потребность в свободе. Вот боги (или небесные воинства) зависят от людей. Если люди жертвуют богам, то богам от этого хорошо. Если люди перестают жертвовать богам, то боги меньше благословляют… во-первых боги страдают. В том смысле, что они чувствуют себя не уютно, не комфортно. А, как мы знаем из множества описаний из «Шримад-Бхагаватам» о битвах между демонами и богами, то есть богоборцами и богами…

00:06:31 Кто такие демоны? Это те, кто пытаются опрокинуть этот закон. Когда существуют договоренность: богам жертвуют, а боги взамен дают 4… удовлетворяют 4 потребности людей. Вот демоны этот мир и порядок пытаются нарушить. Они постоянно дерзят богам, постоянно их опрокидывают: то займут небесный престол, то поработят богов (заставят богов служить себе – этим демонам). Это происходит в великие эпохи. В пигмейскую эпоху (в Кали-югу), конечно, нет великого противостояния богам, то есть нет великих демонов, а есть маленькие демонята типа нас. А как мы строим козни богам? Мы просто перестаем им жертвовать. Прекращаются все жертвоприношения, появляются лжеучения, в которых человека объявляют Богом. Говорят, что человек есть Бог, человек – высшее творение природы и вообще, кроме блага для человека, ничего не существует. Эта религия называется «Гуманизм». Гуманизм – есть демоническая религия, но она, конечно, не причиняет столько неприятностей богам, как демоны великих эпох, великие демоны, такие как Хираньякша, Хираньякашипу и прочие: Равана, Кумбхакарна, Камса. Но в целом – да, в Кали-югу рождаются демоны. Все мы – демоны, но маленькие демоны, гуманисты.

00:08:28 Так, Бхим продолжает вопрос о переселении души: «Я слышал, что в грубое тело могут поселяться некие сущности. Что это за сущности?» Это… То есть в наше тело вместе с нами могут поселяться и тонкие тела или души самоубийц, или вообще какие-то кикиморы, ведьмы – они могут заползать к нам в норку, в наш домик. Наше тело – это наш домик. Могут заползать и иногда нас теснить. И, поскольку у них нет грубого тела, они не могут испытывать грубых удовольствий. Например, духи (привидения) не могут вкусно поесть. Они не могут съесть сладкий пирог, потому что у них нет языка. У них все оканчивается предвкушением удовольствий. Они питаются эмоциями, но они не могут испытывать грубых удовольствий. Вот для этого они пытаются вселиться в тело человека, управлять этим телом и получать удовольствие от того, чем наслаждается это тело. Вот эти сущности: это духи и привидения – они действительно вселяются в тела людей, подверженных страхам и так далее.

00:10:10 «Нафиг вы удалили Юру?» Ну потому что Юра хамил. Я шутил, говоря, что он совершал… делал грамматические ошибки. Нет, просто он хамил, поэтому я его удалил.
Вы совершенно правильно говорите: «Какая разница что человек пишет, если главное изъяснение мысли?» Но поскольку мысли у него были сартирные, то я его удалил. Он их правильно изъяснял, но они сами по себе неинтересные.

00:10:45 Значит ещё ФросТики, чтобы вам было понятно, у нас не открытый форум, то есть у нас не приглашаются все, кто пожелают и чтобы они говорили все, что они хотят. У нас собрание друзей и единомышленников. Мы здесь говорим о вещах, которые нам нравятся и которые нам понятны. Здесь мы говорим на одном языке. Если кому-то не нравится, то он может не приходить или он может уйти из нашего форума. Потому что такие персонажи как Вай Джи Эр или тут был такой Секс Драйвер – они напоминают людей, которые вторглись на торжество, ну скажем, день рождения чей-то. Вот родственники, друзья сняли банкетный зал. И вот они сидят, разговаривают. Они разговаривают о своих знакомых, о своих проблемах. Они разговаривают о своих радостях, о своих печалях. Они знают о чем говорят. Они – единомышленники. И вдруг в этот банкетный зал врывается какой-то черт, и начинает матом ругаться, брызгать слюной. Он вносит разлад, дискомфорт в общество собравшихся, поэтому его стараются удалить. Вот я таким образом удаляю персонажей типа Вай Джи Эр. Это пояснение.

00:12:32 Продолжаем. Бхима: «Тогда получается, что дживы находятся… с одной дживой… только желание одной будет превосходить желание другой». Да-да. Они вдвоем, а могут быть и втроем, и вчетвером, и вдесятером в одном теле. И они начинают бороться друг с другом. Так и происходит. Дело в том, что не получить грубое тело – это одно из видов наказания, которое Яма (Ямараджа – бог судьбы) дает грешникам. То есть существо остается в полной памяти, в здравом уме, но нет инструмента реализации своих чувств. Нет грубого тела. И эта душа страдает, и она пытается занять чье-то тело. Иногда ей это удается. «Если желание тонкой сущности превосходит, тогда получается, что живое существо находится под внешним влиянием». Совершенно верно! Таких людей называют одержимыми или одержимыми духами. Духи или привидения входят в наше тело, и мы становимся одержимыми – они влияют на нас. «Тогда что же делать?» Что же делать? Надо повторять Харе Кришна!

00:13:56 Есть одна история, как Шрила Бхактивинода Тхакур выгнал духа брахмана из дома, где он обитал и нападал на путников. И вот этот дух начал теснить, стал мучать Бхактивинода Тхакура, и тогда маленького Сарасвати Тхакура, когда они остановились на ночлег в этом доме. И Бхактивинода Тхакур стал повторять мантру и до утра повторял Харе Кришна. И этот дух освободился, он очистился.
В христианстве есть целые обряды, когда духов выводят… экзорцизм называется. Выводят из тела. Вайшнавы… у них примерно такое же есть, но это не специальный обряд, а просто повторяют имя божье, потому что имя Господа очищает и грубую сущность нашу, и тонкую нашу сущность, и даже саму душу. То есть повторение имени божьего лечит наше психическое состояние тоже. «Таким образом, маха-мантра может искоренить эту проблему?» Только маха-мантра и может искоренить! Больше ничто!

00:15:23 Так, ну ладно! Тогда, наверное, все на сегодня? Пожалуйста, Бхима! Наверное, все на сегодня? Спасибо огромное, что присутствовали. До следующей субботы. В следующую субботу будет в 8 вечера. Вещание будет из Правды, поэтому будет меньше сбоев, я надеюсь, чем сейчас. Всем Харе Кришна! Спасибо! До свидания!