Моя карма

Украина, Запорожье - 12 января 2012
Карма начинает действовать на определенном этапе развития индивидуального разума, с момента, когда для него становится возможен некоторый анализ своих поступков
лекция для начинающих из раздела «Психология» со сложностью восприятия: 2
длительность: 01:57:53 | качество: mp3 64kB/s 53 Mb | прослушано: 225 | скачано: 77 | избрано: 5
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:29:06 Ты можешь сделать сам, чтобы твои действия не имели последствий. (Посмотри Бхагавад Гиту 9.27-28). Тебе нужно действовать, – Он говорит – от Моего Имени, исполняя Мою волю и пытаясь доставить Мне радость. Тогда все последствия, которые возникают от действий (а любые действия влекут последствия, мы это знаем), тогда все последствия которые возникнут, Я возьму на себя... (как истинный джентльмен Он возьмёт на себя эти последствия). Не могу же Я допустить кто-то пострадал, пытаясь Мне угодить...
Красиво, согласитесь.

00:29:49 Механизм прост, говорит Бог: боль возвращается к тому, кто был заинтересован в её возникновении, и ни к кому другому. Твой интерес - твоя боль. Мой интерес - Я возьму все последствия. Я возьму всю боль себе. Красиво, да? И Бог начинает говорить о... ну допустим я говорю «Что-ж за принцип компенсации? Почему так? Почему эти последствия? Объясни мне!» И Бог говорит. Ну вот я например задаю вопрос - почему я должен страдать? Я не хочу страдать.А кто хочет страдать? Вот если бы у вас была возможность поговорить с Богом. Вы бы задали такой вопрос? А может три желания? Чтобы мы не страдали. Ну чтобы не было помелья, ну и так далее и так далее...

00:30:52 И Он пишет, ну Бог говорит: Если ты одобряешь возможность для другого получить удар, это должно относиться и к тебе. А мы-то одобряем же, что кто-то может получить, правильно? Но не хотели бы чтобы это касалось нас. И вот Он говорит про компенсацию. Принцип компенсации. Компенсация начинает действовать на определенном этапе развития индивидуального разума, с момента, когда для него становится возможен некоторый анализ своих поступков.

00:31:46 В Ведах написано, что у животных нет кармы. Животные кармы не несут. Они просто живут. Только человек, который получает это тело человеческое, и соответственно получает возможность получать знания, анализировать несет карму. Тоесть карма начинает действовать только с такой формой жизни, когда возможен анализ происходящего. Тоесть карма это не тупая штука, которая...

00:32:14 – Вопрос можно? Хорошо, если ребенок, которому там 4 месяца умирает, например.
– Может эт кощунственно с моей точки зрения, так говорить, если мы в рамках одной жизни смотрим, тогда это вообще не понятно, согласен. Но если мы рассуждаем в рамках множества жизней... Бессознательный ребенок, он не то чтобы постардал. Дело в том, что когда ребенок умирает, он может сам ничего и не чувствует, но ведь кто-то же чувствует. Кто? Родители! Возможно этот человек, родитель, он убил чьего-то ребенка. Он должен понять, что это такое это такое для других. Потому что если я не буду видеть какие это страдания, я не получу этот урок. И когда я понимаю как это со мной происходит, я понимаю что происходило с ними. Это не значит что этот ребенок стал просто игрушкой.

00:34:15 – Тоесть если проанализировать жизнь матери этого ребенка то можно найти что гдето она кого то убила когда то?
– Обязательно! Конечно.
– В прошлой жизни?
– В прошлой или позапрошлой, кто его знает. А может быть она сделал кому то аборт, например, а через какое-то время она поняла.... Я сегодня смотрел фильм, называется ну... «про любофф» - вот так. Очень хороший фильм на самом деле. Если его смотреть как мелодрамму - он дурацкий. А это не мелодрамма. Помните когда она взяла и привела свою подругу в детский дом? И там дети начали бегать и на букву М они могли придумать только слово Мама. И она говорит - я хотел бы родить такого ребенка. Это называется - мне жаль свои ботинки покая не встретил безногого. Такой очень сильный психологический эффект. Давайте попробуем продолжить. Да?

00:34:15 Карма позволяет каждому однажды начать и продолжить далее диалог с самим собой о смысле своего существования. Предметом обсуждения этого длительного диалога становятся происходящие события, которые показывают душе, какое место она занимает в бытии мира и других душ.

00:34:40 Немножко сложновато, но по-моему понятно, да? То есть вот это сам закон это не просто последствия тупо какие-то, это механизм, который помогает человеку именно запустить этот процесс осознания. Именно для этого она существует.
– Проживать жизнь осознанно
– Да

00:35:18 Карма это то, что показывает тебе тебя, ибо всё, исходящее от тебя вовне, в таком же качестве и количестве возвращается извне к тебе обратно. Карма это наглядное пособие , дающее возможность понять, как и для чего ты живешь, это обратная связь, которая постепенно превращает твоё существование в осмысленное движение к истине. Подумай, что будет, если Я уничтожу карму.
По-другому, да звучит?

00:36:09 Каким образом ты относишься к другим , так и другие начинают относиться к тебе. Если ты эксплуатируешь другого, кто-то начинает эксплуатировать тебя, если ты помогаешь другому, кто-то начинает помогать тебе, если ты способствуешь деградации другого, тебе будет наглядно и ощутимо показано, на какую боль ты его обрёк. Если ты указываешь путь к истине другому, истина откроется тебе.
Смотрите как удивительно...

00:36:46 Карма это свет, выводящий измученного путника из трущобы дремучего леса. Уничтожить карму означает выколоть скитальцу глаза.
Удивительно....
Если Я [бог] уничтожу карму, ты навечно утратишь способность оценивать своё состояние со стороны, понимать, где именно ты находишься и куда идёшь. Вот почему твоя компенсация не будет зависеть от того, простил тебя другой или нет, желает ли другой отомстить тебе за боль, которую ты ему причинил, или нет. Ибо твоя карма это твой диалог с собой, а не с другим, так же как и карма другого это его диалог с собой.

00:37:36 На самом деле здесь подимается тема прощения. Да? Мы часто извиняемся на автомате, чтобы не было последствий. Многие знают, что если кого-то оскорбишь, то лучше извиниться, потому что могут быть последствия. И тут такое идет заявление, что даже если тебя этот человк простил, ты все равно получишь последствия. Почему? ПОтому что ты должен понять что он чувствовал. Вот в чем дело.

00:38:13 То есть прощение ... помните есть такое слово - покаяние? Что такое покаяние? Это если ты осознал. Покаяние это если ты по-настоящему осознал! На самом деле карма... Вот нам говорят надо отработать карму... Что значит отработать карму? Если ты понял, нет никакого смысла тебя в эту ситуацию погружать. Очень удивительно... Еще раз двайте прочитаем:

00:38:47 Ибо твоя карма – это твой диалог с собой, а не с другим. Так же как и карма другого – это его диалог с собой. Если ты причинил кому-то боль, а он чистосердечно простил тебя и пожелал тебе счастья, эта боль всё равно вернётся к тебе. И если кто-то ударил тебя, тебе будет предоставлена справедливая возможность вернуть ему удар. Но даже если ты решишь этого не делать, его ударит кто-то другой.

00:39:17 Каждый из вас всегда получает своё, ибо карма, как всеобщий процесс, это отношения каждого с самим собой. Хотя иногда они и могут быть проявлены как ваши отношения друг с другом. Каждый решает сам и только сам, куда и как ему идти дальше, поэтому твоя карма это обратная связь, замкнутая на тебе самом. Она показывает тебе, что исходит из тебя.

00:39:44 Поэтому когда мы слышим, знаете, варианты ммм... «улучшить карму», «подрехтовать, там, карму» да? «облегчить» карму какую-то, «избавляю от кармы», «почистить карму» веничком - это иллюзия! Это говорит человек, который не понимает, что такое карма. Кто-то хочет просто за денежку избавиться от возможности смотреть в зеркало, но у того кто этот процесс замутил - у него другие планы. По этому ты можешь «чистить» её «избавлять»... Вы думаете это только глупые люди говорят? Нет. Мне часто задают вопрос - «Сатья, скажи пожалуйста, в процессе инициации сколько процентов кармы уходит?» - Хороший вопрос... «Я слышал что при первой инициации уходит 50%...» Инициация это процесс, когда духовный учитель тебя погружает в определенный процесс, приобщает к определенному мероприятию... И, говорят, что учитель забирает твою карму и ты начинаешь легче дышать, там ... ты сможешь уже практиковать. Люди начинают высчитывать уже проценты. Первая инициация это минус 50% кармы, потом вторая инициация это минус 75% и «хвост кармы обрубается». Как это все не соотвествует тому, что мы сейчас с вами читаем. Правда? Совсем другое.