Когда у нас будет лучше в России?

Киев - 01 января 2008
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Философия» со сложностью восприятия: 3
длительность: 00:02:30 | качество: mp3 32kB/s 0 Mb | прослушано: 499 | скачано: 673 | избрано: 5
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 А можно вопрос в связи с будущим, расскажите хотябы немного о 2012 годе, моменте перехода и переход на другой уровень сознания.
– 2012 года?
– Да
– Можно раньше начать! (смех в зале) В Киеве уже начинают раньше =)
– Именно вот 2012 год. Везде пишут о то, что это будет...
– Раньше была другая дата - 2000 год. Дата немножко отодвигается постоянно. Нас это вдохновляет, что еще год будет хорошо... Но давайте реально посмотрим. Один таксист меня подвозил и он спрашивает: «Скажи а когда у нас будет лучше в России?» Я говорю - А какого ты улучшения ожидаешь, о чем ты? «Ну когда деньги будут?»

00:00:47 «Ну ладно, ладно» – Я говорю. – «Хорошо». Я спрашиваю: «А как ты думаешь, сколько сейчас люди много вообще хорошего делают для других?» И его понесло… как он давай критиковать… и дорогу, и каждый для себя, и все врут, все обманывают друг друга. «И если ты видишь, что так много плохих людей, почему ждешь улучшений?»

00:01:07 Это законы. Не просто ждите, смотрите что мы делаем, чем занимаемся. Вот это и есть наше будущее. Будущее это - что мы делаем сейчас. Вот если вы видите, что сейчас именно что-то происходит, что другие начинают делать, конечно, ждите результата. Что посеешь, то пожнешь. Просто ждать, просто ждать – это уже приравнивается к негативной деятельности.

00:01:32 Человек может спросить: «Почему люди ко мне так плохо относятся, я им ничего плохого никогда не делал? Так почему?» Потому что ты ничего хорошего не сделал. Т.е. просто ждать – это уже приравнивается к пустому времяпровождению, уже приравнивается к плохой деятельности. Бездействие. Т.е. мы как бы обязаны делать хорошие вещи, чтобы быть счастливыми, быть активными в этом.

00:01:55Тем не менее, мы видим, что весь СНГ сейчас очень сильно меняется в плане интереса к духовной науке. Сейчас во всех городах битком набитые залы, причём интеллигенцией, где разумных, образованных, социально имеющих положение. И какой знаете, главный у них вопрос сейчас? Даже не управление государством, знаете, какой вопрос у некоторых есть? Где найти истинного духовного учителя. Вот это Россия сейчас, вот это СНГ. Так что, конечно, мы можем ждать чего-то хорошего, если люди начинают интересоваться высокими вещами. Что-то будет хорошее.

транскрибирование: Анастасия Унгер | Абботсфорд | Канада | 09 марта 2014