Как прекратить рождаться снова и снова?

Киев - 01 January 2008
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Философия» со сложностью восприятия: 3
длительность: 00:08:21 | качество: mp3 32kB/s 1 Mb | прослушано: 750 | скачано: 1135 | избрано: 29
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 «Откуда вы это знаете?»
Откуда мы знаем? Вы тоже можете оттуда узнать.
«Пока от вас»
Да, да пока от меня. Я тоже пока от кого-то имею какой-то свой опыт; так же я слушаю, медитацией занимаюсь, я знаю о других измерениях, поэтому говорю. Подтверждений очень много об этом. Вы тоже можете узнать. Каждый может. Заинтересуетесь, узнаете так много об этом. Т.е. как мы сказали, есть разум, и благодаря разуму можно узнать, что угодно, проницательность. Например, вы же видите будущее. Ровно в полвосьмого или в девять мы покинем этот зал, верно же? Я знаю будущее, вы тоже знаете. [смех в зале] И вы сами это сделали. Вас никто даже не заставлял это делать. Если вы научитесь понимать некоторые признаки, вы будите видеть прошлое, будущее и настоящее с помощью разума, глазами знания это видеть можно.

00:00:57 «Почему человек забывает прошлые жизни?»
Это не практично помнить прошлую жизнь. Куда вы сейчас пойдете из этого зала? К себе домой, уверенны? [смех в зале] А если бы помнили всех тех детей, куда бы вы пошли? Большая проблема, правда? Если мы на самом деле мы помнили это все. Есть такие примеры, но это примеры когда жизнь не удается у людей. Они живут в этой жизни, имеют новую семью, но привязаны к той семье. У них большая проблема. А их там не узнают тело то другое вообще. Всё, вы даже не можете предъявить права на то наследство, которое заработали в прошлой жизни, даже если вспомните. Полный разрыв и вы страдаете. Лучше не знать об этом.

00:01:47 «Может ли человек изменить свою карму? Т.е. может ли тот, кто родился в нищете, стать президентом? И как этого достичь, если это возможно? Спасибо».
Ну вот, наши истинные желания, видите? Все хотят быть президентами прямо с нищеты. Дело-то не в этом. Если бы это было решением проблемы... Президент мечтает быть нищим. Помните, «Принц и нищий»? А нищий мечтает быть принцем. Один хочет быть богатым, а другой хочет быть свободным. А на самом деле, знаете, что мы хотим? Мы хотим быть богатыми, как принц и свободными, как нищий. Как это соединить, как это связать? Вот это духовная практика. Имейте богатство в форме разума, все при вас. Если у вас есть разум и духовная энергия, вдохновение, всё при вас. Все богатства и при том вы абсолютно свободны. Богатый, т.е. богатый духовно и свободный, как нищий. Ни к чему не привязанный человек.

00:02:55 «Как человеку научится использовать на 100% процентов свой потенциал?»
Сто процентов? Но мы же не знаем даже эти 100%. Параматма – это источник памяти, это сверх душа в сердце. Это источник памяти, через него можно понять себя. Она прекрасно знает наши возможности. Она знает нас до этого рождения, до многих рождений, знает даже будущее. Она знает наше изначальное духовное положение. Она может даже нам напомнить об этом. Даже если вы впервые пришли на лекцию, вы читаете] ведические книги, так? Разве вы не узнаете отзыв в сердце, не получаете? Разве это не имеет отзыв в сердце. Разве когда мы говорим «любовь» и «божественная» у вас нет отзыва в сердце? Есть. Все это у вас есть в сердце. Вы просто это просто вспоминаете. Есть чувства в уме сразу, есть душа, есть сверх душа. Просто это все вы вспоминаете и узнаете, и всё.

00:03:56 «Если говорить о служении, какое это может быть служение? Если говорить о служении искусству, вот как-то Веды его рассматривают»
Да, рассматривают. Искусство, да, это тоже служение Богу. Всё можно связать со служением Богу, кроме греховной деятельности. Работа на бойне не свяжешь в служении Богу, нельзя её использовать, но искусство – это высокие энергии. Если свяжете искусство с Богом, именно это будет уже настоящим искусством, вечным. Всё раньше делали только для Бога. Это были шедевры! Самая лучшая живопись - это что? Это иконопись. Делали монахи во время медитации, каких-то постов, аскез. Это плод их творчества, внутреннего мира, счастья. Самое, самое лучшее произведение искусств. Это мировые достояния, все на основе божественного были сделаны, созданы. Остальные подражали. [неразборчиво] известный художник Нолан подражал иконописи, он отражал в какой-то степени иконопись, поэтому его так же глубокая живопись. Так или иначе, связанна с этим. Если вы, скажем, занимаетесь искусством, живете себе музыкой, то вот возьмите упражнение, сделайте. И вы увидите, какой взлет творчества. Возьмите икону, что-то священное возьмите, что вам нравится, не икону, что хотите. Священный предмет какой-то, что вам нравится, привлекает и медитируйте на него. Затем, то, что вы почувствуете, выльется в творчестве, и вы увидите, что получится. Все просто. Попробуйте это сделать. У вас будет взлет на много лет с одной медитации просто. А если будите каждый день, то поддерживать. Последний вопрос. Наше время уже истекает. Пожалуйста.

00:05:52 «В вашей лекции я услышала, что воплощаемся снова на нашу Землю. Сколько раз дается Богом жить человеку – 10,15 раз. Это один вопрос и второй, как снять плохую карму, к кому обращаться? И у меня внутренне подсказывает: «Что ты будешь жить вечно». Что это мне подсказывает?»
Ну похоже на то что, с вашими интересами, вы к вечной жизни приближаетесь. Это факт. Т.е. начните духовную практику, и всё будет хорошо. Все просто. Начните действовать.
«Сколько жизней человек живет?»
В зависимости от кармы человека. Если он умирает в невежестве, он рождается в низших формах жизни. Если умирает в страсти, рождается снова человеком. Если умирает в благости, поднимается на высшие планеты. Это вопрос его кармы. Как он проживёт эту жизнь, так определит своё будущее.
«Ну вот, 15 раз он будет…»
Нет, нет, очень много может рождаться человек. Очень много. Знаете, что мы сейчас с вами прокляты в век Кали рождаться человеком очень долго, причём безуспешным человеком? На сотни жизней вперёд нам предопределена уже карма. Потому что грехов много, а жизнь сокращается количественно.
«Это закон кармы?»
Закон кармы, да.
«А снять карму это надо ещё Бога просить?»
Да, правильно. Это называется «Акарма». Если служите Богу – это Акарма, снимает карму.
«Снимает, да… не будет повторения никакого?»
Не будет, всё, больше не будет.
«Мне вот внутренне что-то подсказывает правильно?»
Внутренне? Вы правильно чувствуете!
Итак, наше время истекло. Время идет. Мы предвидели это, предсказали это во время лекции. Можете встать и выйти.
[смех в зале] Большое спасибо!

транскрибирование: Анастасия Унгер | Абботсфорд | Канада | 24 March 2014