Я лишаю людей родительских прав в суде

Аюрведа радио - 07 мая 2012
Пол года слушаю ведические лекции и читаю книги. Поняла, что нужно жить осознанно и развиваться в верном направлении. Поскольку по своей работе я принимаю участие в таком юридическом процессе, как лишение родителей прав на ребенка, я сильно задумалась над тем к каким последствиям меня может привести эта деятельность. Я составляю иски и выступаю в суде. В свои 29 лет у меня нет личной жизни. Не получается создать семью. Может быть это как-то связано с моей профессиональной деятельностью?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Психология» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:03:31 | качество: mp3 48kB/s 1 Mb | прослушано: 261 | скачано: 304 | избрано: 5
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 [Радиоведущая] Юля пишет «Уже больше полгода слушаю лекции, читаю книги Ведической тематики, появилось стремление жить осознанно, правильно. По роду своей профессиональной деятельности, я принимаю непосредственное участие в процессе лишения родительских прав. Пишу иски, выступаю в суде. Лишаем родительских прав в основном женщин, реже мужчин, которые бросили своих детей в родильных домах или не забирают из сиротских учреждений. Мне 29 лет, я до сих пор не замужем, отношения с мужчинами не складываются. Связанны ли между собой эти два факта, моё одиночество и профессиональная деятельность. Ведь я косвенно влияю на разрушение семьи, стоит ли мне поменять работу?»

00:00:46 [О. Г. Торсунов] Вы знаете, Юлия, ну, в общем, деятельность правильная, некоторых родителей, надо наказать. То есть они не имеют права так поступать с детьми, надо наказать их, лишить их прав так вести себя по отношению к ребёнку. Но иногда вы можете совершить ошибку, понимаете, иногда вы лишите прав, допустим, отца. Мать, допустим, хочет, что бы отец, не был отцом ребёнка своего, и даёт взяточку, допустим. Раз, и он уже не отец, а вот за это Бог будет наказывать по-взрослому уже. Это уже серьёзный вопрос.

00:01:25 Поэтому часто юристы, это опасная специальность, опасная специальность, связанная с судьбой не только людей, но также с собственной судьбой. Поэтому женщине, ну, зачем она нужна такая специальность, ну зачем? Ну, надо действительно больше думать о личной жизни, зачем вот в это во всё лезть в такую кашу, в которой ты не знаешь, когда ты прав будешь, когда нет. Я знаю одного юриста, мужчину, он жил в Бенгалии 200 лет назад, он молился 8 часов в день сначала, у него было десять детей. Он заботился о десятерых детях, и он был главным юристом области. Представьте, какая у него была специальность очень серьёзная, он работал 4 часа в день всего. И за всю свою жизнь, он не ошибся, ни перед Богом, ни перед людьми, ни в одном деле. Он был идеальным юристом, идеальным. В то время Индия в колониальном режиме находилась, и он при этом был индус, а не англичанин, понимаете. И, тем не менее, англичане, не могли найти никого лучше него в этой деятельности.

00:02:38 Это святой человек, понимаете, но мы не святые люди с вами, поэтому может вам юридическую специальность попроще найти, не связанную с семьёй, ну, зачем вас этим со всем работать? Это правильно, некоторых родителей, надо лишать их прав, они бессовестные люди. Но не всегда мы можем угадать в этих вопросах, что правильно, а что нет, понимаете. Если человек не совсем зрелый в этих вопросах, он может ошибаться, в таких сложных вопросах. И тогда его действительно его личная жизнь будет от этого страдать, и я в вашем случае это вижу! Что ваша личная жизнь действительно страдает, от того что вы, в некоторых случаях, делаете не правильные решения. Поэтому, лучше вам поменять, юридическая деятельность для вас хорошая, но поменяйте на менее ответственную работу, чтоб не так сильно это с судьбой вашей было связанно.

транскрибирование: Валентина Кузьмина | Павлодар | Казахстан | 03 ноября 2012