Хочу жить со своими взрослыми детьми

Аюрведа радио - 07 мая 2012
Так получилось, что в свои 56 лет я осталась одна. Мои дети покинули меня и живут с внуками отдельно в Германии. Послушав лекции я поняла, что многое в своей жизни делала неправильно. Возможно это и стало причиной моего одиночества. Могу ли я рассчитывать, что буду жить со своими детьми или хотябы навещу их когда нибудь?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Воспитание ребенка» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:04:38 | качество: mp3 48kB/s 1 Mb | прослушано: 395 | скачано: 398 | избрано: 5
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 [Радиоведущая] «Здравствуйте Олег Геннадьевич, - пишет Ирина,- мне 56 лет. Живу в Сибири, город Красноярск. Прослушав ваши лекции, поняла, что сделала в жизни очень много ошибок, и, как результат, осталась одна. Дети с внуками живут в Германии. Хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс жить вместе с детьми? Или когда я смогу навестить их в Германии?»

00:00:21 [Торсунов О.Г.] Вы знаете, Ирина, я вам не советую настраиваться именно так. Обычно родителям дети не нужны, т.е. наоборот, детям родители не нужны. Т.е. когда они становятся взрослыми, родители – это как обуза. Понимаете, то есть родителям кажется, что детям с ними тоже будет хорошо, но это не так. Обычно детям тяжело жить с пожилыми родителями вместе, и они стараются как-то подальше от них держаться. По крайней мере, у вас такая ситуация, это точно. Хоть, допустим, ваш ребенок, точно мне сложно сказать, по-моему , наверно… наверно в данном случае в Германии дочь, как мне кажется. Она может быть к вам привязана, но больше привязана к мужу. Поэтому поймите, что ваша привязанность к детям – это слабость человеческая, понимаете.

00:01:16 Человек должен жить для чего-то духовного, для чего-то возвышенного, надо молиться Богу, надо в таком возрасте стать… найти себе другую религиозную, духовную семью. Начать ходить в храм, и общаться с духовными людьми, и создать себе духовную жизнь. Там гораздо более глубокие отношения, чем семейные. Вы увидите, что там как одна семья будет, и о вас будет забота, и вам станет легче жить в результате. Хочу добавить, что вот это всё не просто понять то, что я сказал, но если все-таки стремится к духовному, и общаться с духовными людьми, то семья создаться обязательно.

00:01:56 Женщина не должна жить одна. Одиночество для женщины это самое страшное. Поэтому духовное общение убирает одиночество из жизни. Понимаете, сейчас люди все оторваны друг от друга. Раньше люди жили большими семьями, они жили в деревнях, дуг друга знали. Сейчас люди живут в панельных домах, в которых часто соседи друг друга не знают. Это всё создает трудности для женщин в жизни, особенно одиноких, пожилых. Единственный выход – это духовная жизнь. А там всё по-другому получается, вам некогда будет даже о себе подумать. Вам столько будет заботы обо всех. Вот этим надо сейчас… к этому стремиться. Не надо думать о том, что дети хотят вас взять. Я не вижу в вашей судьбе никакого переезда в Германию.

00:02:43 [Слушательница Ирина] Я бы хотела узнать ещё. У меня вот такая ситуация в жизни бывает, я ищу как бы свой духовный путь, но вот последнюю неделю, даже месяц я вот… на меня может накричать продавщица в магазине, кондуктор в автобусе. Т.е я получаю вот такой вот негатив…

00:03:05 [Торсунов О.Г.] Знаете почему , потому что на обиженных воду возят. Вы обиделись на судьбу. И так как вы обижены на жизнь, поэтому все вас обижают. Каким человек хочет быть, таким он и становится. Вы сейчас обиделись на судьбу, на жизнь. Вам надо понять, что жизнь вам ставит последний экзамен. Экзамен главный в жизни человека такой, что Бог – это самое главное в жизни, а всё остальное – это то, что нас может в любой момент предать, понимаете, оставить в одиночестве. Вы всю жизнь были привязаны к детям, верили в них, и получили результат.

00:03:41 Человек должен привязываться только к Богу больше всего в жизни. Поэтому все вас ругают, что вы просто чувствуете себя несчастной. А вы начните молиться серьезно, и вы станете счастливой, потому что Бог прямо в сердце находится. Он откликнется, и почувствуете радость. Когда вы к таким же людям будете приходить, которые уже молятся, то ещё будет больше радости. Вы говорите: «Я искала всю жизнь», а что тут искать? Пошла вон в любой храм, начала молиться. Не понравится здесь, пойдете в другое место. Т.е. надо не искать, а ходить, и уже это делать. Т.е. искать… понимаете, люди думают, искать означает, что я пришла куда-то, меня на тарелочке туда положили, всё, пригласили, всё за меня сделали. Понимаете, человек должен идти в духовную жизнь, он должен просить духовную жизнь. Надо ходить! Просить, молиться, общаться! Постепенно вы своё найдёте.

транскрибирование: Лилия Усова | Казань | Татарстан | 02 ноября 2012