Хочу передавать знания

Аюрведа радио - 07 мая 2012
Мне 21 год, я учусь на актера (с детства об этом мечтал), но сейчас слушаю лекции и понимаю, что меня больше интересует настоящее знание. Хочется передавать его людям и распространять среди знакомых. Родители волнуются и хотят, чтобы я получил диплом. Одна целительница сказала, что из меня вышел бы хороший проповедник. Как быть?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Религия и духовность» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:07:46 | качество: mp3 48kB/s 2 Mb | прослушано: 265 | скачано: 343 | избрано: 3
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 Ведущая: Андрей пишет, что ему 21 год. «Я учусь на актёра, потому что с детства нравилась эта профессия, но сейчас понимаю, что мой удел – знания. Я буквально заглатываю всё, что слушаю в лекциях Ваших и испытываю жуткое желание передавать знания. Почти год, как узнал про веды и слушаю постоянно Ваши лекции. Сам я из села, но учусь в столице, и дома есть большое хозяйство, много мяса, но я единственный в семье, который с рождения не любил его, а сейчас вообще не ем, и из-за того, что перестал есть продукты в ненужное время, наверное, начал очень сильно худеть. Родители волнуются, воюют со мной. Я пытаюсь вести себя смиренно, но мне очень трудно. Очень хочу молиться, но не получается, потому что очень трудно пересилить себя. Наверное, ложное эго меня переполнило. Почти 10 лет был ярым атеистом, но с появлением вед в моей жизни начал пытаться… верить в Бога. А недавно слушал пение святого и просто расплакался. Месяц назад был у целительницы, которая сказал, что у меня очень сильная связь с Богом и из меня выйдет идеальный батюшка, так как обладаю целебным голосом, и когда я буду читать молитвы, как она сказала, люди будут исцеляться. Но ни одна религия мне не близка, почему-то, и я запутался. Так же у меня есть девушка, она со мной на фотографии. Она далеко от меня, но нас свёл Бог – мы уже больше года вместе и оба стремимся к здоровой и духовной жизни. Проблема только в расстоянии и в материальном положении. У меня у самого ничего нет, но когда я закончу учёбу, мне уже будет 24 почти, и ей также. Но хотелось бы, чтобы уже был фундамент для семейной жизни. Как быть – не знаю, потому что для этой девушки время очень важно. Я это понимаю и затягивать не стоит. Прошу Ваших советов.»

00:01:51 доктор Торсунов: Вы знаете, Адрей… первый совет – если Бог вас свёл, то почему вы не можете ему помолиться? Вот, допустим, если я, допустим, отвечу на ваш вопрос, вы мне спасибо можете сказать, нет? Если вы не можете мне спасибо сказать, то как же тогда вы будете жить? Как же вы тогда будете отношения строить? Если вас Бог свёл, значит надо сказать ему «спасибо». Это и есть молитва – сказать: «Спасибо» - это молитва. Когда человек говорит непрерывно «спасибо» - это значит непрерывная молитва. Вот и всё. То есть молитва не означает, что ты из себя что-то выдавливаешь…

00:02:25 Молитва – это отношения, попытайтесь, Андрей, это понять. Это отношения. И отношения с тем, кто невидим. Он невидим, но он присутствует постоянно в нашей жизни. Допустим, вы думаете, что мои лекции вам не Бог дал, а кто-то другой. Я же вас за уши не тянул слушать, понимаете, лекции. Это произошло, потому что вы вдохновились каким-то образом. Вдохновение – это энергия Бога. Это Господь даёт вдохновение людям. Понимаете – эта женщина, которая вам сказала, что вы должны быть батюшкой – это тоже от Бога. Понимаете? Всё это от Бога. Просто попытайтесь понять, что здесь это личность, личность Бога, она самая близкая к нам. Она самая близкая и она строит именно с нами отношения через людей. Потому что много люди сами не могут для нас сделать. Например, мы не можем найти сами себе близкого человека. Многие годами ищут. И так же от Бога приходит защита. Вы говорите: «Мне надо, что-то там создать, для того, чтобы с девушкой жить…». Да вы просто встречайтесь, начинайте потихоньку жить вместе. И она вас заставит… создать что-то, понимаете? Для того, чтобы…. Когда с девушкой живёшь, она заставит работать, вам деваться будет некуда, понимаете? Сейчас вы весь в фантазиях: «То ли мне в театр, то ли мне там ещё что-то…». Но когда вы будете с девушкой жить она вас заставит работать. Понимаете? Просто работать где-то и параллельно фантазии свои осуществлять – театр, или ещё что-то в этом роде. Понимаете?

00:04:03 Вы говорите: «Мне надо жить для знания». Это правда. Но в театре это тоже можно делать. Если у вас, допустим, актёрские способности вы можете людям через театр давать знания. Это вообще идеальный вариант давать людям знания. Я знаю несколько таких человек. Они очень успешны в этой деятельности. И мне даже самому приходится петь, иногда даже танцевать во время лекций, потому что люди не любят просто сидеть по 3 часа. Им надо смеяться, шутить, веселиться. Понимаете? И если бы я ещё пританцовывал на лекциях, то было бы ещё веселее. Поэтому театр – это всегда связано со знанием.

00:04:36 Но вы не сможете так зарабатывать себе деньги в ближайшее время. Зарабатывайте как Бог дал. Сходитесь со своей девушкой. Потому что вы ведь не будете сами работать без неё. Будете так же учиться всё продолжать, до старости. Вот когда вы с ней сойдётесь, она вас заставит работать. Потому что девушки они хоть и кажутся такими симпатичными, нежными, такие как одуванчики божии они кажутся. Но внутри они очень практичные. Очень практичные. И она как божий одуванчик нежненько вам скажет: «Давай, мой хороший, работать иди. Хватит в облаках-то летать». И вы пойдёте работать и всё. Вот так вот всё будет в вашей жизни правильно происходить. Поэтому не надо тянуть с женитьбой – надо жениться. Потому что иначе мужчина становится слишком легкомысленными, если они одни живут долгое время.

00:05:26 Звонок Андрея: Здравствуйте, Олег Генадьевич.
доктор Торсунов: Таак…
Андрей: Олег Генадьевич, я вот может учусь на актёра, но я не хочу быть актёром. Я хочу давать знания. Я не вижу в актёрском знания. Там люди приходят за эмоциями.
доктор Торсунов: Вот смотрите, вот допустим вы Гришковца слушали, нет, хоть раз?
Андрей: Ой… не помню, нет. Я телевизор не смотрю вообще.
доктор Торсунов: А вы вот возьмите, послушайте вот такого актёра. Это тоже актёр –Гришковец. И он даёт знания людям через театр, понимаете? И очень успешно даёт знания через театр. И я тоже сейчас пытаюсь создать такой проект, в котором люди будут через театр давать знания людям. Надо продолжать учиться на актёра. И понять, что это хороший способ давать людям знания. А если вы на актёра выучитесь, то вы также можете лекции читать, как актёр, ни как лектор.
Андрей: Вот я хочу лекции читать.
доктор Торсунов: Ну хорошо. Это хорошо. Но сначала надо выучиться на актёра. Есть одна проблема у вас, Андрей – вы слишком шустрый, понимаете? Вам надо спокойно жить и вот есть у вас допустим актёрское образование – закончите его. Не надо никуда прыгать. Потом придёт время и всё у вас образуется в жизни. Понимаете?

00:06:36 Андрей: У меня два факультета. У меня два факультета – один туризм, второй актёрское. Но я сейчас с туризма хочу перейти на психологию.
доктор Торсунов: Зачем вам два? Закончите актёрский. Или если вы можете учиться на двух, ну учитесь тогда на психологии и на актёрском – это хорошо. Но актёрский бросать не надо.
Андрей: …Нет… не брошу… Потому что маме нужен диплом. Она говорит, что….
доктор Торсунов: это не маме нужен диплом, это – вам. Просто вы очень легкомысленный человек, понимаете? Вы всё готовы бросить, то одно, то второе, то третье. Надо выучиться на актёра, если хотите, можете выучиться на психолога, но не в ущерб этой специальности.
Андрей: Бросать не хочу. Я хочу переходить, не теряя ни одного года. Просто догнать знания. Просто сдать разницу. Но маме.. Она боится, что я не смогу. Она хочет, чтобы у меня был диплом. Только так она будет спокойна. Так она мне говорит.
доктор Торсунов: Вот… Я тоже буду спокоен, когда у вас будет диплом.
Андрей: Это хорошо.
Ведущая: Андрей, спасибо вам за звонок. Желаю удачно закончить вам все факультеты, по крайней мере те, которые вы начали осваивать и учиться жизни, в первую очередь.

транскрибирование: Алексей Бовкунов | Белгород | Россия | 31 октября 2012