Оживление тигра

АудиоВеда - 12 мая 2020
Как четверо брахманских сыновей обучившись колдовству тигра оживили, а тот их всех слопал
аудиокнига для начинающих из раздела «Воспитание ребенка» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:03:08 | качество: mp3 64kB/s 1 Mb | прослушано: 17 | скачано: 51 | избрано: 1
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:07 Опять тащит раджа Веталу на плече, а тот ему новую историю рассказывает:

00:00:16 «Давным-давно, о могучий, был в южных краях город, которому дали имя Брахмапура, и жил там брахман Вншнусвамин. Не было у него никакого богатства, зато было четыре сына. Прошло некоторое время, и умер Вишнусвамин, а его сыновья пошли, чтобы спасти свои жизни, к дяде, материному брату. Тот, видя, что нет у них никакого достатка, не принял их. И решили они тогда умереть, но кто-то их отговорил умирать и так сказал: «Вот бы, дети брахманские, вам колдовству научиться, были бы вы тогда счастливы!»

00:01:14 Выслушали они эти слова, помирать раздумали и отправились в разные стороны колдовству учиться. Однажды, уже после того как они колдовству обучились, все четверо встретились и стали один перед другим выхваляться. Первый говорит: «Я такое колдовство знаю, что кости в скелет собрать могу», другой хвастает: «Мне такое колдовство известно, что эти кости я могу плотью одеть». Третий и того пуще: «Мое колдовство — зубы, когти, волосы и прочее такое делать могу», четвертый же так говорил: «У меня тоже колдовство есть — оживлять умею!»

00:02:13 Тогда они, чтобы свое колдовство испытать, нашли кости тигра, собрали их и все что надо проделав, оживили его. Тигр же, едва ожил, всех четверых тут же и слопал.

00:02:34 Скажи, о раджа, кто из них виновник гибели всех четверых?»

00:02:41 Тогда раджа так отвечал: «Слушай, Ветала! Тот, кто жизнь тигру дал, тот и виноват». Ветала немедленно, как только вымолвил это раджа, опять повис на дереве шиншипа.