Ведическое питание
Шесть вкусов - сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий. Время и питание. Конституция тела и питание. Молоко и продукты коровы. Гхи. Коровий навоз. Пища в невежестве. Расстройства пищеварения. Сила специй. Ведические кулинарные рецепты.
Прекрасный, последовательный семинар на тему ведического вегетарианского питания, состоящий из нескольких лекций. Поднимаются вопросы здорового питания, влияния пищи на организм человека, на его физическое тело, а также тонкое тело и сознание. Дается вводная информация о специях. Раскрывается вопрос режима питания. Говорится о пользе соблюдения несложных правил сочетаемости продуктов. «Мы то что мы едим» это воистину так. Изменив свой рацион и отношение к пище, человек может изменить практически всю свою жизнь к лучшему.
Иллюстратор - Тея Новик
Всего материалов: 11 | Общий размер: 326Мб |
Общее время: 11:53:29
Опубликовано 22 November 2011 в разделе Ведическая кулинария.
Опубликовано 22 November 2011 в разделе Ведическая кулинария.
1 Шесть вкусов - сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий
Сладкий вкус. Кислый вкус. Остры вкус. Горький вкус. Соленый вкус. Вяжущий вкус. Описание изначальной природы вкусов, их воздействий на доши организма. Вкус как лакмусовая бумажка указывает на качества продукта питания. Лечение на основе понимания правил питания. Ответы на вопросы.
2 Время и питание
Питание утром. Завтрак. Питание днем. Обед. Преимущества своевременного приема зерновых продуктов. Порядок приема блюд в обед. Питание вечером. Правильный ужин. Правила питания в разные времена года.
3 Конституция тела и питание
Первоэлементы. Первоэлемент Земля. Первоэлемент Вода. Первоэлемент Огонь. Первоэлемент Воздух. Первоэлемент Эфир. Доши. Капха доша. Питта доша. Вата доша. Определение боли по дошам. Определение доши по внешним признакам. Болезни по дошам. Питание в гунах и дошах. Время, планеты, Солнце и питание. Влияние пищи на сознание человека. Голодание, кому оно полезно? Закакаливание по дошам. Диета по дошам. Правильный прием пищи.
4 Молоко и продукты коровы. Гхи. Коровий навоз.
Кали юга... Продукты, которые дает нам корова. Молоко и гуны материальной природы. Корова в ведической культуре. Лечение молочными продуктами. Топленое масло гхи. Лечение топленым маслом гхи. Коровий навоз. Коровья моча. Сыворотка. Практика лечения гхи и навозом.
5 Пища в невежестве
Влияние пищи на сознание человека. Сравнение хищников, травоядных и человека. Как можно отказаться от мяса? Что я буду есть? Питание в невежестве, страсти и благости. Подбор продуктов по запаху. Последовательность приема пищи. Специи в питании.
6 Расстройства пищеварения
Чарака самхита... Аштанга Хридайа Самхита. Болезни от неправильного питания. Голодание. Очищение организма и лечение дош. Употребление неподходящей пищи или в неподходящих обстоятельствах. Как правильно принимать пищу.
7 Сила специй
Целебные качества специй и их применение в кулинарном искусстве. Бадьян, ваниль, гвоздика, фенхель, семена горчицы черной, семена горчицы желтой, душистый перец, имбирь, куркума, кардамон, листья кари, семена калинджи...