Жена – богатство мужа

Жена – богатство мужа

Две формы жизни: женщина и мужчина. Виды брака. Роль духовного учителя в семейных отношениях. Обмен служением — это отношения. Характер мужчины: три важных положения. Дхарма и любовь. Принцип динамического счастья: удовлетворённость Кришной и неудовлетворённость собой. Качества духовного роста. Принципы вдохновения мужчин. Отношения мужа и жены. Жена – богатство мужа. Условие сотрудничества — надо думать об интересах Бога. Способы лечения культуры.

Лекции записаны в разное время и в разных местах, но их объединяет одна тема. Данный цикл рассматривает типы взаимоотношений мужчин и женщин; взаимодействие в семье как инструмент для самоосознания и достижения цели человеческой жизни; раскрывается природа мужчины и женщины, и как данную природу задействовать в служении партнёру.

Всего материалов: 6 | Общий размер: 288Мб | Общее время: 10:30:56

1 Виды брака. Обмен служением — это отношения

Планы по развитию санг второго типа. Что такое санга второго типа. Как почувствовать Кришну. Как происходит деградация. Как избавиться от плохих качеств. Функциональное наставничество. Предание Кришне. Истории пуджари. На что нацелена практика сознания Бога. Как продолжать поиск Бога. Прямые и косвенные методы. Имперсонализм и отречение. Духовный учитель помогает справиться в контроле над чувствами. Не надо бояться «грязных желаний». При чтении «Шримад-Бхагаватам» со старанием, проявляется личность Кришны. Лила «Кришна похищает Рукмини». Урок — как установить отношения с Кришной. Виды брака. Преданные равнозначно принимают все лилы Кришны. История привязанности Рукмини к Кришне. Как мы блокируем сознание. Рукмини принимает Кришну как гуру. Как использовать страх в служении Богу. Кому открывать сердце. Умиротворение ума — основа качеств брахмана. Обмен служением — это отношения. Два подхода к жизни: философский и эмоциональный. Женщина ищет прибежище в разуме духовно развитого мужа. Исполнение обязанностей брахманами и кшатриями. Исполнение обязанностей надлежащим образом. Мы — имперсоналисты. Письмо Рукмини. Вопросы и ответы. Культивируйте философское виденье. Как достичь уровня Рукмини. Без милости Гаура-Нитай мы не способны получить сладость святого имени.
Михаил МитюшинМосква – 10 September 2017 ( прослушан 278 раз | скачан 225 раз ) текст проверен

2 Письма Рукмини

Важность и практичность внутреннего удовлетворения. Внутреннее удовлетворение — критерий духовной практики. Принцип: боль и страдания необязательно идут вместе. Состояние скупца. Если не научимся терпеть, то всё бесполезно. Дети относятся к категории равных: они могут держать удар. Шримад-Бхагаватам 10.52.36-37. Иносказательность любви и прямолинейность дружбы. Урок: выходить замуж надо, найдя прибежище у старших. Характер мужчины: три важных положения: мужчина хочет, чтобы его любили таким, какой он есть; женщина должна показать мужчине, что он ей нужен; мужчине нужна свобода. Дхарма и любовь. Мужчина: может исполнять дхарму и может любить, не исполняя дхарму. Только, когда женщина любит, она может по-настоящему исполнять дхарму. Чем больше искренности, тем больше вдохновения. Женские манипуляции, или сковывание свободы мужчины. Целомудрие не мешает свободе. Наши желания не должны причинять страдания другим. О двух противоположных векторах решения проблем. Сравнение с худшим не возвышает. Принцип ведической культуры – вдохновляют возвышенными примерами. Вы никогда сами качества не разовьёте — мы развиваем вкус к ним. Шримад-Бхагаватам 10.53.3-6. Если дизайн связан с Кришной — это духовный мир. Удовлетворённость и неудовлетворённость. Не можем удовлетворить Кришну — это духовная неудовлетворённость. Принцип «крысы в клетке»: если нет удовлетворения, то нужен стимул. Если человек не удовлетворён — обязательно вылезает извращение. Принцип динамического счастья: удовлетворённость Кришной и неудовлетворённость собой. Смирение, или внутренняя удовлетворённость. Отношения между братом и сестрой — это раса.
Михаил МитюшинМосква – 17 September 2017 ( прослушан 86 раз | скачан 122 раз ) текст проверен

3 Письма Рукмини (продолжение)

Отношения в материальном мире отражение отношений в духовном мире. Любовь — это наука. Этапы возникновения любви. Кому можно открывать сердце. Качества духовного роста. Умиротворение — плод нашей духовной деятельности. Страх — это Божий дар. Принципы вдохновения мужчин. Первый принцип: мужчина по природе хочет, чтобы его любили, какой он есть. Второй принцип: он нужен. Третий принцип: мужчина хочет оставаться свободным. Качества женщины, которая будет брошена. Похищение Рукмини Кришной. Размышления Рукмини. Въезд Кришны в город. Молитва Рукмини. Очарование Рукмини. Влияние звука на сознание. Кришна похищает Рукмини. Отношения мужа и жены. Киносценки с примерами неправильного поведения мужчин и женщин в семье. Вопросы — ответы. О привязанности.
Михаил МитюшинБаларамовка, Сочи – 24 September 2017 ( прослушан 108 раз | скачан 128 раз ) текст на проверке

4 Жена лидера

Служение — это возможность получить беспричинную милость. Без молитвы ни одного шага и полное взаимодействие. «Шримад-Бхагаватам» 6.18.40 Бессмысленно винить женщину за её природу. Служение мужу или как добиться своих желаний. Решение проблем: отключить эмоцию и перейти на философское понимание ситуации. Жена должна перед мужем открыться, иначе возникают греховные желания. В момент эмоции срабатывает культура. У мужчины одновременно работает только одно полушарие. Сила женщины — у неё никогда ни разум, ни эмоция не выключаются. Можно поверить в счастье, если выключен разум. Замысел Брахмы: повадки женщины пленяют мужчину. Наставление для мужчин: «Будьте осторожны, кого вы выбираете!» Если у женщины нет связи с Богом, муж должен вовлечь её в служение себе. Привязанность ради развития сознания Кришны — это атрибут разума. Удовлетворение — это то, что находится в юрисдикции Бога. Очищение и скорбь — результат служения людям напрямую. Муж должен вдохновлять жену делать всё, как подношение Богу. «Я так устала!» Стресс или эмоциональная перегрузка? Если Кришна доволен — в сердце счастье. Чем меньше человек удовлетворён, тем больше он должен идти к Богу. Вы нерадивые жёны! Нет тупее, глупее и безумнее фразы: «Ты бы знал, сколько я делаю!» Мужчина мгновенно чувствует, что с ним ласковы по счётчику . Вы должны знать свою проблему, а решать её будет Кришна. Позиция лидера: он всегда думает: «Что я сделал не так?» Жена должна вдохновлять мужа, а не указывать на ошибки. Мультигамность заложена в природе мужчины. Ситуация, когда одинокая женщина флиртует с женатым мужчиной. Принятие человека с его недостатками. Инструменты сохранения нежности. «Друг» по-другому себя ведёт, чем «король». Что делать, если приходишь домой «убитая» напрочь? Обсуждаете ситуации с мужем. Когда мужья-сыновья — идите к гуру. Несмотря на трудности должно быть удовлетворение от преданного служения. Жена не должна на себя брать роль духовного наставника. Вдохновить человека — это искусство гуру. Публикации: думайте, кому отдаёте свою свободу. Роль духовного учителя в жизни замужних женщин. Когда муж-сынок — решение духовных проблем только с гуру. Помощь от гуру, когда муж-друг или «король». Гуру видит всё. Когда муж вышел на разум — это болезнь, семья валится. Женщина на разуме отречься не может, у неё всегда эмоция включена. Самая большая ошибка: муж не вовлекает жену в служение . Принцип хомута: мужчина ставит условия и становится стеной. Ошибка мужчин: не имитируйте Кришну — не справитесь.
Михаил МитюшинБаларамовка, Сочи – 25 August 2017 ( прослушан 166 раз | скачан 148 раз ) текст на проверке

5 Жена — богатство мужа

Ответы на вопросы. Защитит ли правильное воспевание святого имени от падения? Искренность — я внутри не питаю и не хочу питать иллюзий. Чтобы излучать нежность, нужно культивировать святое имя. Жена — богатство мужа. Самый идиотский повод для женитьбы — «совсем не может терпеть». Брахманическая нежность жены позволяет снять напряжение. Результат эмоциональной неудовлетворённости мужчины — разрушение отношений. Муж ищет эмоцию на стороне. «Пошла отсюда!» Вам дали любовь — теперь делитесь. Сотрудничество: условие — надо думать об интересах Бога. Нужно поощрять инициативу, а не считать, что почём. Парампара. «В конечном счёте, вы получите Прабхупаду». Наши представления — это проявление эго. «Имею право!» — знаменитая фраза людей, ведомых гордыней. Тернистый путь мужа — нести груз женских эмоций. Следует желать здоровой жизни. Обучение — это не осуждение. Не осуждаем, но понимаем причинно-следственные связи. Критическое умонастроение — начинайте повторять мантру. Необходимое условие входа в маха-мантру. Кришна — Самый упрямый. Если правильное направление — появляется разум. Виды дурного общения. Недозволенные связи с женщинами. Атеисты. Майявади. Материалистические преданные-лицемеры. Подлоги. Умение различать, нести ответственность – это большое искусство. Отличие между преданным и преданным-лицемером. Поклонники полубогов. Действовать нужно духовно. У нас две упряжки — знание и практика.
Михаил МитюшинБаларамовка, Сочи – 04 January 2017 ( прослушан 90 раз | скачан 171 раз ) текст на проверке

6 Две формы жизни - женщина и мужчина

Две формы жизни: женщина и мужчина. Настрой перед слушанием истин. Благословения. Форма жизни – женское тело. В чём его наказание? Сила женщины в творчестве. Любой недостаток можно использовать как преимущество. Мужчина всегда в стрессе, женщина — иногда. Женщина — доверчивое живое существо. История разврата. Глобальная стратегическая задача — восстановление женщин. У мужчин основной стимул семейной жизни — секс. Нежность матери — это защита. Закон: «Никогда не соглашайтесь на брак по своему желанию». Лучше отстрадать в уме, чем в реальной жизни. Три принципа для тех, кто замужем. Мужчину надо принять таким, какой он есть. Если отношения закончились, то они закончились. Закон: Перед тем как выйти замуж — спрашивай мудрого старца! Одинокая женщина: принципиальное непринятие мужской энергии. Мантра «Так же как и я — он хочет быть счастливым» .Мужчине нужна свобода — это его природа. Мужчине важно быть нужным. Тема других женщин. Люди — это не вещи. Два взгляда мужчины на других женщин: бытовой и функциональный. «Никогда не делай из мужчины инструмент!» Тот, кому нужна семья, тот должен «сломаться» Есть ли шанс у женщины, если мужчина перешёл на разум? Конфликты решаются на более высоком уровне — на духовном. Ещё раз попытаться построить семью или всё таки духовный рост? Мы выясняем отношения в соответствии с культурой, в которой выросли. Способы лечения культуры. Каждый человек должен знать свои пределы. Доходишь до предела терпения — уходи и читай мантру Харе Кришна. Статус жениха ниже — насколько это неблагоприятно? У вас должна быть система ценностей, она должна быть оговорена. Если мужчина не входит в систему ценностей – он будет адски страдать.
Михаил Митюшинотель Джаз-Лоо, Сочи – 05 January 2019 ( прослушан 200 раз | скачан 185 раз ) текст на проверке