Церковь разума

аудиокнига для начинающих из раздела «Философия» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:11:14 | качество: mp3 192kB/s 15 Mb | прослушано: 0 | скачано: 11 | избрано: 0
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

Что такое настоящий университет?

00:00:02 Его записи сделанные в расчёте на такой вопрос говорят следующее: Истинный университет не находятся в каком-либо определённом месте, он не обладает движимостью или недвижимостью, не выплачивает жалование и не принимает материальных поступлений. Истинный университет это состояние ума, то великое наследие рациональной мысли что досталось нам от прошлых веков и не привязана к какой бы то ни было местности, это состояние ума которое из века в век поддерживается сообществом людей по традиции носящих профессорское звание. Но даже само это название не является принадлежностью Истинного университета, потому что Истинный университет это никак не менее чем неразрывное тело самого разума.

00:00:49 В виде приложиения к этому состоянию ума, разуму имеется некоторое юридически признанное образование, которое, к сожалению, называется одним с ним именем, но представляет собой совсем иную вещь. Это безприбыльная организация одно из ответвлений структуры штата, имеющая свой собственный физический адрес. Оно обладает собственностью, выплачивает наемным работникам жалование и в ходе этого способно поддаваться юридическому давлению. Но этот второй университет, юридический признаваемая организация, неспособен кого-либо чего-либо учить добывать знания и давать оценку идеям. По-настоящему это не университет вообще, это всего лишь здание храма, декорация, место действия, где созданы благоприятные условия для существования Истинной церкви.

00:01:42 У людей, которые не видят здесь разницы, такая путаница возникает постоянно. Они полагают, что контроль над постройками позволяет держать в повиновении саму церковь. Профессоров они воспринимают как служащих второго этого университета, которые по малейшему требованию и без малейших разговоров, отступятся от разума, подобно тому как в таких случаях поступают служащие других корпораций. Видя второй университет эти люди совершенно не замечают первый.