Любовь Богачева

Семейный статус: в семейных отношениях
1 апреля 2019 09:07

Альтернативное отношение к работе

Изучаю лекцию «Взаимоотношения в коллективе». Понравились следующие мысли:

Каким бы ни был старший на работе, на заводе, хапуга там, или вор, или еще кто-то, надо его все равно уважать. Потому что мы не выбираем старших. Старших судьба дает нам сама как испытание судьбы. И если человек действительно правильно себя ведет, то Бог со временем дает ему такого старшего, что он приносит ему счастье в жизни.

Уважаемые люди – это не те, которые молчат и унижаются, а те, которые способны все выполнять на работе, уважать старших и высказывать свою точку зрения.

Есть две причины, почему человека унижают. Первая – это невыполнение своих обязанностей. Вторая причина – это сильная привязанность к работе, человек боится ее потерять. Старшие очень хорошо видят тех, кто боится потерять работу, а кто нет.

Человек на работе должен стремиться отдавать со всей силой всем вокруг по всем направлениям. И его рано или поздно начнут уважать как личность. А как только его начнут уважать, с этого момента работа начнет приносить ему счастье.

Старший должен всегда очень четко понимать: «Если младший хочет больше зарплаты, это значит, что он рушит свою судьбу. Если он хочет меньше работать, чем положено ему, он также рушит свою судьбу. Бог ему дал работу, для того чтобы он выполнял свой долг. И не младший выбирает правила игры. Правила игры выбирают старшие, и они определяют долг».

23 января 2019 06:12

Мужчина должен всегда знать: даже если мне кажется, что я дал много, надо дать больше, для блага семьи надо дать больше. Женщине же, наоборот, когда ей кажется, что она не дала ничего, вот в этот момент и надо перестать давать.

Источник: https://audioveda.ru/audios/131

23 января 2019 06:12

Самые долговечные вещи – это только вещи в благости... Что такое благость? Благость – это такое воодушевление, когда человек очень светло и так возвышенно влюблен, ему мир выглядит уже не такой мрачным.

Источник: https://audioveda.ru/audios/131

22 января 2019 05:04

Третий дом, называемый третьей «бхавой», отвечает за такие аспекты жизни, как родственники, способности человека, сила воли и желание.

В семье конфликт желаний чаще всего возникает из-за времени и денег. «Как истратить деньги?» «Куда отправиться в выходной день или в отпуск?» «Получка одна, дочь одна, сын один, вроде и самой нельзя ходить в одной и той же блузке седьмой год, вроде как-то уже не очень приятно». Все выражают свои интересы, каждый высказывает свои желания. Поэтому для мужчины в семье как главы семьи и для женщины как менеджера семьи самым главным талантом является способность распределять время и деньги.

Некоторые решают или думают, что решение очень простое: должно быть безгранично много времени и как можно больше денег – тогда будет всем хватать. Но практика показывает, что у людей, у которых очень много времени, всё равно его нет. И чаще всего на близких нету в первую очередь почему-то. И люди, у которых есть деньги, тем не менее конфликтов не избегают. В семье, как правило, работает даже обратная пропорция: чем больше денег, тем больше конфликтов.

Практика показывает, что если в семье нет гармонии, то материальные блага оказываются увеличительным стеклом, которое увеличивает дисгармонию. В семьях же, в которой не очень большой достаток, бывает, что люди живут дружно. Вывод: материальные вещи могут сделать семью счастливей и сплоченней, если она была сплоченной до этого.

Конфликт желаний возникает по разным направлениям: не только наши желания сталкиваются с желаниями других людей, но в нас самих часто возникает конфликт желаний. Например, человек хочет духовно продвигаться, но при этом он не хочет ничего в своей жизни менять в плане привычек: режима жизни, режима питания и т. д. Или мужчина хочет иметь рядом с собой близкого человека, любимого человека, но при этом не хочет ни в чем отказывать себе, хочет жить в том же режиме общения, времяпровождения.

Всегда, если наше желание не удовлетворяется, это вызывает негативные эмоции: гнев или скорбь.

Гнев, скорбь, страх и стыд – основные 4 негативные эмоции. В результате их переживания человек становится яркой личностью. Он понимает свои желания, он понимает желания других людей и учится потихонечку находить правильный баланс между ними.

Источник: https://audioveda.ru/audios/130

22 января 2019 04:29

Терпение человеку - отец, а прощение – его мать

Мы сегодня будем главным образом говорить о желаниях, но в ключе родственников. И я хотел бы перечислить основных родственников человека. Это высказывание принадлежит великому индийскому святому Шри Чайтанье Махапрабху, которого однажды спросили: «Как же так ты путешествуешь в самых опасных местах, проходя самые опасные места, посещая святые места, места паломничества».

Он сказал: «На самом деле с такими родственниками я никогда не пропаду, с такими родственниками нигде нельзя пропасть». И его спутники удивились, о каких родственниках говорит человек, который принял отреченный образ жизни. Он сказал, что терпение человеку – отец, а прощение – его мать. Это дает нам понимание, от кого из близких мы получаем эти качества. Вечный мир в душе, угадайте кто? Вечный мир в душе – жена, а правдивость – его сын, доброта – его сестра, а контроль ума – брат.

Так Веды говорят о родственниках, которые могут быть всегда с нами.

Источник: https://audioveda.ru/audios/130

21 января 2019 05:41

Второй дом – дом денег в астрологии. Возможна семейная жизнь без денег? Вряд ли.

Мы сегодня пожинаем плоды, что делали в прошлом, и создаем плоды того, что будем делать в будущем. В таком вот исполнении, как я вам произнес эту фразу, она принадлежит буддистским писаниям. Но сама идея 100% ведическая, она из Вед.

Все до ухода человека из тела считается его прошлым. Мы пожинаем плоды прошлого. Веды напоминают нам многократно, что у нас нет очень большого ресурса влиять на наше настоящее, но зато есть очень серьезная машина, которая называется «иллюзион». Создается картина, что мы сейчас делаем настоящее. Что своим хождением на работу мы зарабатываем деньги, что своими звонками или своими маневрами мы влияем на людей или на свои личные отношения, на личную жизнь, что со своими нравоучениями мы влияем на судьбу ребенка. Но Веды предупреждают, напоминают, что сегодня мы пожинаем плоды прошлого. Но это не значит, что такие сели и пожинаем просто. Мы прямо сегодня создаем плоды будущего, и человеческая форма жизни уникальна, потому что в ней возможна определённая коррекция нашего будущего в рамках этой одной жизни, которая Ведами не считается будущим.

Только в человеческой форме жизни существует такая удивительная составная нашей судьбы, как «креаман-карма» [свободная карма]. «Креман, крийа» значит делать что-то, творить, создавать.

4 фактора, которые закладываются в момент зачатия ребенка: количество денег, количество здоровья и, стало быть, продолжительность жизни; количество семейного счастья и количество знания – остаются неизменными.

Мы пытаемся улучшить то, что уже улучшить нельзя. Знаете поговорку: лучшее – враг хорошего? Эта жизнь так устроена, что если что-то начать улучшать чересчур, то оно начинается или портиться само, или портить все остальное в жизни.

Итак, представьте себе, что эти 4 составные: количество денег, количество здоровья, количество семейного счастья и количество знания – вписаны в один круг. Это 4 сектора... Предположим, вы все дела сделали, дети спят, все поглажено, к завтраку все куплено. У вас появилось 2 часа вечером. Появляется соблазн истратить эти 2 часа на один из этих факторов. Правильно? И самое неприятное то, что мы обычно тратим на то, в чем мы уже преуспели.

Мужчина, когда у него появилось 2 свободных часа, очень редкий мужчина решит поговорить со своей женой. Или скажет: «Слушай, дети спят, пойдем прогуляемся. Выйдем на улицу поговорим или пойдем просто посидим на кухне, попьем чай, расскажешь мне, что сегодня у тебя было…» Слышали такое? Фантастика... Но это и есть семейное счастье, оказывается. Или человек, пришедший после работы, чтобы он 2 часа посвятил бы каким-нибудь таким ненапряжным, легким, хорошим упражнениям или, может быть, какой-то практике, дыхательной или йоге. Тоже редко бывает. Да? Потому что влияние страсти так действует на людей, что они готовы эти 2 часа скорее отдать чему? Заработку.

Существуют виды знания, которые на самом деле являются обманными видами знания. Какие виды знания являются обманными? Если человек изучает, как зарабатывать деньги... Т. е. он работает в секторе денег. Он не получил знания, он просто узнал, как ему получить его же деньги, которые положены по судьбе. Просто как изощрённо их получить, хитро их получить так, чтобы самому поверить, что я их заработал.

Есть люди, которые идут обучаться чему-то для того, чтобы выполнить свой долг. Это другая категория. Эти люди действуют в знании. Знания, что у меня есть определённая природа, что моя природа должна быть задействована в служении другим людям. Это является знанием.

Настоящая жизнь сейчас. Поэтому, прежде чем отдавать свободные 2 часа чему-то, надо понять: «А ни одна ли это из категорий, которую я всё равно изменить не смогу и если смогу изменить, то только за счет чего?» Первое, чем жертвуют мужчины сразу ради денег, – это знание. Второе – это семейные отношения. Ну что там, если я с женой буду сидеть, каждый вечер ее слушать?.. Кому от этого легче?.. Слушал, сидел, и что? Денег-то больше не стало. Я лучше на работе задержусь ещё чуть-чуть, пару заказов приму, туда-сюда и, глядишь, уже жене чего-то новое куплю». Будет ли она рада этому, только вопрос... Т. е., расширяя, пытаясь расширить, используя свободную «креаман-карму», эти 2 часа, мы можем на самом деле не только не принести себе пользу, но ещё и навредить.

Источник: https://audioveda.ru/audios/129

20 января 2019 05:04

Очень сильно вредит отношениям, если женщина подавляет свои негативные эмоции.

Источник: https://audioveda.ru/audios/128

20 января 2019 04:58

Первое, что привлекает женщину в мужчине, – его цели, его интеллект, его знания, его отношение к людям.

Источник: https://audioveda.ru/audios/128

20 января 2019 04:43

Женщина нуждается в защите, а мужчина в том, чтобы он был нужен кому-то, без этого мужчина разрушается.

Источник: https://audioveda.ru/audios/128

19 января 2019 05:36

ПЯТЫЙ ЭТАП ПОСТРОЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Следующий этап – это помолвка. Это очень важный этап. При условии прохождения четырех предшествующих перечисленных мною этапов этот этап очень интересный.

В ведической литературе очень часто встречается слово «игра». Смысл игры состоит в том, что, чувствуя себя в полной безопасности, вы можете симулировать любую ситуацию: свободно в нее входить и выходить. Дети часто там друг друга застреливают, или там что-то происходит, или кто-то просто умирает трагически, потом оживает. Можно принести живую воду, а может, и так ожить, потому что надоело лежать. Все играют, а ты лежишь как дурак. Встал просто, начал просто играть, т. е. много вещей: ссоры, конфликты – могут прекращаться в любой момент в игре. Деньги могут кончаться и начинаться в любой момент. Кончились – пошел опять нарвал. Нет проблем... Поэтому детская игра, с точки зрения Вед, является той особенной фазой жизни, где мы моделируем свое настроение самое важное.

В Ведах говорится, что все начинается со звука. Сначала настроение, сначала каждый должен понять, в каком настроении я хочу быть, когда начнутся реальные события... В этом секрет. Веды говорят: пока вы не поймете, в каком вы настроении хотите быть рядом с вашим любимым человеком, как вы хотите себя чувствовать, строить отношения просто бесполезно!

Итак, помолвка. Будущая предполагаемая супружеская пара может играть в брак. Окружающие знают, что они пара, они вместе решают какие-то хозяйственные проблемы, они открыты друг другу и очень доверительны и из-за этого больше не сдерживают никакие проявления своего характера, которые могли бы потом разрушить брак... Помолвки расторгаются. В ведической культуре помолвка могла быть расторгнута всегда, но слово «развод» появилось только несколько сот лет назад, представляете?

Есть такая поговорка: «Никогда не надо бояться разрыва отношений». Женщины в основном боятся разрыва отношений, часто мужчины боятся разрыва отношений, но почему-то никто не боится распада брака. Но именно потому, что люди слишком быстро начинают форсировать отношения, которые должны пройти эти пять этапов, либо перескакивают через несколько ступенек, либо пролетают их все. Именно поэтому, в конечном счете, семья становится неустойчивой.

Источник: https://audioveda.ru/audios/128