Опасные игры в духовность

Опасные игры в духовность

Потерянные обеты. Знание не дает права оскорблять. Правдивость в духовной жизни. Время - представитель Бога. Игра в книжки. Ответы на вопросы.

Я подготовил эти лекции в раздумьях о том, что до тех пор, пока мы не поймем, почему люди уходят, все наши усилия по привлечению новых людей будет бессмысленными. Это все равно, что покупать новые продукты, не обеспечив сохранность тех, что уже куплены. Мало купить продукты на рынке, дело сделано только тогда, когда блюдо приготовлено. Так и мы можем успокоиться только в тот момент, когда душа, купившая у нас книгу Шрилы Прабухпады, возвратится к Богу. Мы не должны успокаиваться на том, что кто-то принял Сознание Кришны, мы можем успокоиться только когда Кришна лично обнимет эту душу на входе в духовный мир.

Всего материалов: 6 | Общий размер: 123Мб | Общее время: 08:57:18

1 Потерянные обеты

Разочарования в Сознании Кришны. Игры в духовность. Игры в любовь. Когда однажды игра надоедает... Исполнение маленьких обетов возвращает вкус. Любовная аскеза. Оправдание своих слабостей. Тайные привязанности. Как не возгордиться в аскезе? Большой путь состоит из маленьких шагов. Возвращение вкуса служения. Как отдых может быть служением? Как по-настоящему почуствовать духовный вкус? Ответы на вопросы: Правильный отдых. Джапа медитация не должна быть игрой. Игра в Сознание Кришны. Кому стоит открывать сердце? Культура отношений. Культурное общение внутри семьи.
Вячеслав РузовСадху санга – 01 January 2011 ( прослушан 1732 раз | скачан 1057 раз ) текст на проверке

2 Знание не дает права оскорблять

Самокритика и самооправдание. Как выбрать чем заниматься или делать все подряд? Мы должны стать профессионалами!
Вячеслав РузовСадху санга – 01 January 2011 ( прослушан 1113 раз | скачан 843 раз ) текст на проверке

3 Правдивость в духовной жизни

Как совместить серьезность и желание веселиться? История Арджуны, давшего обет убить, любого кто будет покушаться на его лук Гандиву. История мудреца, давшего обет говорить только правду. Иногда правдивость может нанести такой большой вред, что ложь может быть оправдана. Выбор как поступить есть всегда! Правда должна быть приятной и милосердной. Честность с самим собой. Как увидеть в себе тенденцию к лицемерию? Правда не всегда приятна. Если вокруг много обиженных, значит я все еще играю в садху. Лицемерие – лицемерно. Подражание - вариант неправды. Быть преданным в Кали югу не просто, но это возможно. Несовершенство – не новость! Неправда ради высшей воли. В каких случаях можно говорить неправду? Ответы на вопросы.
Вячеслав РузовСадху санга – 01 January 2011 ( прослушан 882 раз | скачан 914 раз ) текст на проверке

4 Время - представитель Бога

Связь времени с материальными желаниями: чем больше материальных желаний, тем больше на нас давит время. Чтобы выйти из игры, нужно понимать, что ничего скрыть не получится. Не надо оправдываться как внешне так и внутренне. Один из способов выйти из игры в духовность – это все время искать причину, за которую можно поблагодарить Бога и всех тех, кто Им послан нам для решения наших проблем. Другой способ выйти из игры – это перестать себя уничижать. Игры Господа и игра в духовность. Как быть честным с собой, если ум нас все время оправдывает. Сентиментальность, значит видеть только одни плюсы. Как не оправдываться.
Вячеслав РузовСадху санга – 01 January 2011 ( прослушан 938 раз | скачан 866 раз ) текст проверен

5 Игра в книжки

Книги Шрилы Прабхупады не про меня? Любовь всегда основана на свободе выбора. Ведические противоречия. Веды – ключь к пониманию более широкого здравого смысла. С помощью ограниченного ума трудно понять безграничного Бога. Жизнь по Ведам – это здоровая жизнь. Непостижимые Веды. Без изучения Пуран Веды неполноценны. Веды – это древо желаний. Игра в Веды. Ответы на вопросы.
Вячеслав РузовСадху санга – 01 January 2011 ( прослушан 701 раз | скачан 832 раз ) текст на проверке

6 Ответы на вопросы

Роль духовного учителя в понимании логики шастр. Что такое миссия. Как не потерять вкус преданного служения. Служение Кришне должно быть в позитивном настроении. Разница между оправданием и объяснением своей позиции. Как избежать пресыщения во время слушания. Настоящая дружба. Влюбленность - это игра в семью. Чувство жертвы в преданном служении. Эффективность в преданном служении. Как вести себя с представителями других конфессий. Как видеть во всем подвижном и неподвижном Кришну. Чувство благодарности. Дурные привычки в сознании Кришны – признак игры. Служение семье и Кришне.
Вячеслав РузовСадху санга – 01 January 2011 ( прослушан 611 раз | скачан 675 раз ) текст на проверке