Фатальность

01 января 2016
Важно, как мы воспринимаем информацию: с точки зрения разрушения или самовыживания. Астрология дает не фатальность, а свободу. Природу нельзя изменить, но можно трансформировать.
лекция для начинающих из раздела «Астрология» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:05:13 | качество: mp3 128kB/s 4 Mb | прослушано: 339 | скачано: 491 | избрано: 16
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

Важно, как мы воспринимаем информацию: с точки зрения разрушения или самовыживания

00:00:02 Я, например, к астрологии отношусь, как к некоему инструменту. Это не то, что панацея, которая отвечает на все вопросы. Это некий инструмент. Ну а как можно инструмент воспринять? То есть, одним и тем же скальпелем можно человека изрезать, а можно вылечить. И поэтому, астрология очень важна с точки зрения, именно, прогнозирования: что астролог говорит. То есть, как он предсказывает. Потому что всегда есть определенный момент опасности некоего программирования.

00:00:32 Ну, тут простой пример. Например, некий астролог, предположим, говорит, что: «Вот, у вас в семейных отношениях намечается развод в сентябре. Сентябрь месяц – вас ждет развод, разрыв отношений». Это один подход. И что происходит? Человек, он автоматически включает программу саморазрушения. Потому что подходит это время, ну, там, июль, август – уже смотришь на часы. Приходит сентябрь – и любая ссора, любой какой-то момент, неправильно сказанное слово, оно уже воспринимается именно как «это». Как некий индикатор: «Ага! А вот оно, пошло!» Собственно говоря, начинаешь действовать саморазрушительно.

00:01:11 Или ту же самую ситуацию можно обрисовать как? Мы говорим: «Ну, будет кризис. Будет определенный кризис, а как вы с этим кризисом справитесь – это уже, собственно говоря, зависит от вас. То есть, все зависит от вашего терпения, подхода друг к другу.» Да? И здесь что происходит? У человека включается некая программа самовыживания. То есть, когда приходит тот же сентябрь, любая ссора, она воспринимается: «Ага! Это тот момент, когда нужно стерпеть, нужно перетерпеть, нужно пойти на встречу человеку!» Да? И, таким образом, этот кризис проходит. То есть, получается, одна и та же астрологическая ситуация, но результат – результат разный.

00:01:50 И поэтому очень важно то, как мы воспринимаем информацию. То есть, с точки зрения саморазрушения или самовыживания. По идее, информация должна давать людям определенную силу, то есть, знания. А сила и знания, они должны давать, ну, некий позитивный настрой, то есть, именно, настрой на самовыживание. А сейчас вот эта информация, которая идет, она действует именно на саморазрушение. Потому что что нагнетается? Нагнетается нетерпимость, ненависть друг к другу – эти плохие, те хорошие, эти красные, эти белые, так или иначе.

00:02:23 Это разный уровень восприятия информации. И тут нужно просто понимать, что если мы действительно хотим... не хотим быть фатальными, то и к информации не нужно относиться, именно, фатально. Поэтому, я всегда, например, против каких-то прогнозов таких, жестких. Вот, что: «У вас, там, произойдет это, произойдет то». Всегда есть определенный выход. Всегда есть, ну, некая свобода. И, по сути, у любого человека есть свобода выбора.

Астрология дает не фатальность, а свободу

00:02:50 То есть, та же, например, нотальная карта – я даже люблю сравнивать её с некой картой леса. То есть, вы идете в лес, у вас есть карта. То есть, кто более фатален – человек, у которого есть карта леса или у которого нет? И, по сути, получается такая интересная вещь – то есть, астрология, она наоборот – не дает фатальность, а наоборот – дает именно свободу. А у нас общепринятое мнение - 99% людей считает, что астрология – это что-то такое, фатальное, это что-то программирование, это что-то услышал, прочитал – и все - и двигаешься в этом коридоре. Здесь, как раз, обратный процесс.

00:03:25 Другой вопрос – что мы с этой картой будем делать. Ну, кому-то, может быть, нравится идти по болоту, ну это уже не отменишь. Есть мостики – да – можно идти по мостикам, ну, есть люди – экстрималы, им нравится болото. Поэтому, уже вопрос выбора. Поэтому, одним и тем же гороскопом, одним и тем же потенциалом можно распорядиться совершенно противоположным образом. Потому что здесь... Чего нельзя... Что фатально в какой-то степени? Это то, с чем мы пришли в этот мир.

Природу нельзя изменить, но можно трансформировать

00:03:53 Например, если человек, ну, он родился с огненной стихией, да, то есть, он – Огонь. То есть, что такое Огонь? Огонь – это определенное действие. И Огонь нельзя накрыть, то есть, Огонь нельзя превратить в Воду. То есть, он будет всю жизнь Огнем, то есть, он будет человеком Огня. Другой вопрос – как он это будет использовать. То есть, с тем же Огнем можно все вокруг сжигать и сжигать себя, а с тем же Огнем можно что-то творить. То есть, можно стать творческим человеком, можно стать преподавателем, учителем, то есть, любой социальной деятельностью заниматься так или иначе. И поэтому есть некая природа, которую не изменить, но которая однозначно может трансформироваться.

00:04:29 И вот эта трансформация, она возможна, вообще, в любой момент жизни. Это не то, что, там, человек достигает какого-то возраста – и все - он останавливается в движении. Потому что очень часто так, ну, говоришь с людьми: «Ну вот, у меня, там, 20 лет назад одни были какие-то отношения в жизни. Сейчас 40 лет – одно и то же». Да? Такое же. А человек который меняется, он говорит: «У тебя нет каких-то своих убеждений». Это неправильный подход. Потому что, если мы растем с маленького возраста – 5 лет, 10 лет, 15 – здесь мы допускаем возможность изменений. Но почему во взрослом возрасте нам кажется, что, вот, мы застыли и все – наше убеждение, мировоззрение, оно тоже стоит на месте. Здесь наоборот – процесс должен идти более динамично.

транскрибирование: Марина Боброва | Киев | Украина | 24 мая 2016