Этапы жизни

01 января 2016
Проработка зодиакального круга от Овна к Рыбам в течение жизни на примере игры в шахматы. Двенадцать этапов в отношениях.
лекция для начинающих из раздела «Астрология» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:15:37 | качество: mp3 128kB/s 14 Mb | прослушано: 325 | скачано: 301 | избрано: 13
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:12 Есть двенадцать знаков, есть некие определенные двенадцать психотипов людей. То есть, в астрологии все-таки лучше рассматривать даже, как бы, символично, потому что, ну, на самом деле, вот, 8% людей соответствует тому знаку, который вы знаете. Ну, вот, кто-то там родился 25-го какого-то марта, он думает, что он Овен. Но это абсолютно не так, потому что, если вы немножко там знаете эту ситуацию, то вот этот знак зодиака, он определяется положением Солнышка – только одной планеты. А их там десять. У человека может быть Солнце в Овне, а шесть планет в Близнецах и, соответственно, его природа будет больше близнецовская.

Проработка зодиакального круга от Овна к Рыбам в течение жизни на примере игры в шахматы.

00:00:51 И здесь, что самое интересное – что вот этот зодиакальный круг от Овна к Рыбам, мы его в течение жизни очень много прорабатываем. Прорабатываем в чем? Прорабатываем, например, в профессии, в отношениях, то есть, в изучении чего-то. Ну, вот, простой пример – например, шахматы. Ну, захотели вы научиться играть в шахматы. И как это все работает? То есть, изначально идет импульс, ну, определенный импульс – желание. Вот это уже характеристики Овна, то есть, включается Овен. Овен всегда связан с неким импульсом. Овны кто по жизни? Это зажигалки. То есть, это люди, у которых стоит задача зажигать других и себя в том числе. Но они могут зажигать других, при этом не всегда они сами могут это делать. Ну, их задача – просто дать импульс. Придать импульс. И вот этот импульс, когда в человеке рождается – что-то изучить, что-то понять – вот, включается, как раз, Овен.

00:01:46 И вот здесь... Ну, появилось у меня желание изучить шахматы: всё – я начинаю что-то искать. Я начинаю искать информацию, книги, начинаю что-то читать, копить. Пока я это коплю – здесь у меня работает уже следующий знак – Телец. Потому что Телец, он всегда связан с неким накоплением. Да? И я коплю, то есть, я читаю, складываю какие-то знания, складирую так или иначе, создается какая-то фундаментальная база.

00:02:13 После этого включается знак Близнецы. И здесь, Близнецы, он связан с обменом информацией в большей степени. Я тогда начинаю искать каких же шахматистов, да, предположим, людей, которые этим увлекаются. У нас начинается некий обмен информацией – начинаю спрашивать, отвечать, спрашивать, отвечать. Потому что Близнец – это, по сути, ученик. То есть, тот, который постоянно спрашивает. Такая стадия, очень хорошая, то есть, подвижная.

00:02:39 А после Близнецов идет какой у нас знак?
[Девушка из зала:]Рак.
[В.В.:] Рак, правильно. Рак – это что? Это корни, это исток. И здесь возникает всегда желание понять какую-то преемственность: откуда это идет, откуда, собственно говоря, ноги-то ростут, где вот этот корень? Рак – это всегда история, то есть, постижение неких корней. И любой человек, который занимается, опять же, шахматами, он начинает изучать, узнавать - откуда произошла эта наука, кто там занимался, как. Ну, вот эти все вещи, то есть, постижение корней, истоков, то есть, некая привязка.

00:03:14 И, собственно говоря, когда вот эти четыре знака пойдены: есть определенная база, есть понимние корней, есть, как бы, информационный контакт с кем-то – начинается Лев. Ну, Лев – самое приятное. Самая приятная фаза, потому что Лев связан с творчеством. И тут прёт, просто прёт. Всё хорошо, всё классно, я, там, играю, у меня всё получается, мне это нравится. То есть, очень хороший процесс, когда тебе доставляет это удовольствие огромное, ты светишься весь. Ну, Лев – это всегда театр. Да?

00:03:43 И вот, после вот этого этапа приходит...
[Девушка из зала:] Дева.
[В.В.:] Дева. Вот, девушка хорошо всё знает [смеется]. Дева. И вот, Дева – вот это самый, на самом деле, тяжелый этап. Почему? Потому что он, во-первых, завершает первые шесть знаков, ну, то есть, первый полукруг – да – это некий такой барьер. И потому что Дева, она связана с терпением. Это терпение, и это не всегда есть вдохновение. Тут нужно работать. То есть, наступает просто такой, рабочий этап, когда нужно стиснуть зубы и что-то делать, может быть не всегда приятно, нудно, нудно – делать, делать, терпеть и работать. И вот здесь многие люди, ну, как бы, на этом очень сильно обжигаются и бросают. Потому что хочется, чтобы перло же всегда всех. «Ну как так? А вдруг перестало. Значит, это не мое. Наверное, все-таки не мое. Все, брошу.» Дальше.

00:04:35 И вот тут, кто вот эту Деву прорабатывает – тут происходит, как раз, качественный скачек, потому что мы завершаем вот это первое полушарие и выскакиваем во второе. Знак Весы. А вот эти верхние знаки, они... Если нижняя полусфера, мы вот эти первые шесть знаков рассматриваем как больше ученичество, то вторая полусфера – начиная с Весов и до Рыб - это уже некое учительство. То есть, когда человек уже может не просто играть в шахматы, а он уже может свой опыт некий передавать, он может уже комуницировать на уровне учителя такого. Да? А Весы – что такое Весы? Ну, Весы – это две чашки, то есть, это некое равновесие. То есть, Весы – это, вообще, знак юристов. То есть, это те люди, которые могут найти подход к любому человеку, то есть, это сотрудничество. И поэтому Весы, они связаны с сотрудничеством. Поэтому, я, вот, тогда становлюсь таким шахматистом, который может сотрудничать, то есть, может найти таких же учеников. Я могу им, там, рассказывать про эти шахматы, то есть, коммуницировать, но я выступаю в роли такого учителя, юриста, дипломата в какой-то степени. Ну, Весы – это партнерство в какой-то степени.

00:05:47 И вот здесь, после Весов приходит тоже интересный этап. Какой?
[Мужчина из зала:] Скорпион.
[В.В.:]Прекрасно. Скорпион. Вы все знаете, что такое Скорпион. Скорпион - это революция, ну, определенная. Здесь, ну, становится скучно, по сути. То есть, ты понимаешь, что все, чего ты достиг – оно хорошо, но оно как-то слишком обыденно. Нужен какой-то рывок, то есть, чувствуешь себя в болоте неком. Да? То есть, вроде все хорошо, вроде все получается, но чего-то не хватает. Вот тут уже какого-то экстримчика нужно. И вот тут просыпается вот этот Скорпион, потому что Скорпион связан с экстримом и связан с революцией, но просто большинство Скорпионов революцию должны делать не где-то вовне, а внутри себя. Потому что если мы... Кстати, мы потом к Скорпиону вернемся... Это очень духовный знак, потому что если Скорпион эту революцию делает внутри себя, то очень много можно сделать позитивного. Так вот, этот Скорпион включает вот эту революцию понимая, что нужно что-то кардинально менять. И, по сути, человек на этом этапе, он глубоко пересматривает свое отношение – да, мы берем шахматы - к шахматам. То есть, он начинает совершать какие-то непонятные вещи. Он начинает действовать нестандартно. Так скажем, революционно подходить к этому. Но при этом иногда может что-то терять, может что-то преобретать. Вообще, кстати, Скорпион ассоциируется с птицей Феникс. Да? Которая возрождается из пепла. Иногда на этом этапе нужно позабыть свой прошлый опыт, то, чем ты занимался и, как бы, заново процесс начать.

00:07:19 Вот, и когда эта революция свершается в конце концов, мы приходим к Стрельцу. А Стрелец – это чистый учитель. Потому что, если вы знаете, Стрелец – это, вообще, знак учителей по сути. И вот здесь, когда мы становимся уже таким учителем, который прошел очень много этапов – и знания, и сотрудничество, и даже революцию прошел – я могу уже быть нормальным учителем, которого воспринимают. То есть, я все рассказываю, я показываю, я могу обучать людей – то есть, историю шахмат, как двигаться, теорию, практику – все. То есть, такой нормальный, позитивный учитель. То есть, Стрелец. Котрый ещё и дает некую идею шахмат. Не просто её рассказывает, а какую-то идейную подоплеку - то есть, для чего это и зачем все делается.

00:08:03 Вот. И после Стрельца – Козерог. А, да, Козерог – это профессионал. Ну, такой, нормальный. Узкий сектор – это человек, который все понимает, все знает, он реальный профессионал, которому даже в шахматы играть не надо. «Ну, и так знаю все, зачем мне играть». Он професионал. И на уровне Козерога человек немножко уходит в тень, потому что ему уже надоедают ученики в какой-то степени. Ему хочется закрыться в себе немножко. Козерог – это некий путь отречения всегда, но более углубленого понятия. То есть, Козерог - это узкий сектор. Ну, если здесь есть Козероги, опять же... Ладно, не будем говорить сейчас об этом, потому что не каждый человек свой знак знает. То есть, Козерог – это всегда сужение сектора. То есть, это определенный профессионализм в таком, вотреченном положении от всего остального. Профессионализм.

00:08:58 И дальше что? То есть, все равно мы в этой каше варимся-варимся-варимся, но это тоже в определенный момент надоедает. И...
[Девушка из зала:] Водолей.
[В.В.:] Водолей, да. А Водолей – это уже опять революция но немножко на другом этапе. Потому что Водолей - это уход от шаблонов, уход от каких-то рамок. И любой Водолей нормальный всегда действует не так, как все. То есть, он ищет свой путь, именно свой путь, немножко нетрадиционный. Потому что еще, если мы рассмотрим Водолей, там, управляет им такая планета Уран, которая отвечает... ну, она рисуется как вспышка молнии. То есть, это некое озарение, это некая гениальность. Если человек достигает уровня Водолея, он становится гением, потому что это некие вспышки озарения. Ну, то есть, там, яблоко упало на голову – оп - придумал закон. Там, ночью приснилась таблица – все, ты Менделеев. Но эти вещи приходят уже на уровень Козерога. То есть, это не приходит же обычному человеку, который химию не знает не приснится таблица Менделеева. Понятно, что таблица Менделеева приснится Менделееву, тот, который уже прошел все эти этапы, тот, который химию знает с азов. Да? И вот тут, Водолей – это уровень гениальности, то есть, этих вспышек, таких озарений неких определенных.

00:10:11 Вот, а после этого, после Водолея, наконец, приходят Рыбы, завершающий этап. А Рыба – она погружается, то есть, Рыба уходит, ну, на определенную глубину. То есть, Рыба – это уже философия в чистом виде, это постижение всего. То есть, человек, который становится такой, глобальной Рыбой, ему уже вообще ничего делать не надо, он может просто сидеть, медитировать, но он знает все. То есть, он может, там, вслепую с вами в шахматы сыграть, ещё что-то. Или он может даже не играть, сказать: «Ну, да, на третьем ходу ты допустил промашку определенную». Это, как бы, завершающий знак, но он завершает именно весь этот круг, потому что человек полностью его прошел и он постиг это все. То есть, такой дзен определенный, такая медитация. Но самое интересное, что после этого может опять Овен как-бы возникнуть. Ну, если у человека есть в этом потребность, но уже на новом этапе совершенно. Мы это уже не будем рассматривать, это уже другая эволюция.

Двенадцать этапов в отношениях

00:11:12 И вот эти этапы, на самом деле, вот эти двенадцать знаков, мы все проходим в течение жизни. Даже в отношениях [неразборчиво] и в духовной практике так же. Ну, в отношениях тоже – то есть, можно бегло пробежать. Потому что сначала возникает овновский импульс, то есть, такое, некое притяжение у людей. Потом – Телец – да, то есть, совместное накопление какое вот, то есть, совместного опыта. После того, как в быту мы пожили немножко, вопрос интереса возникает, потому что Близнецы – ну, быт-то бытом, то есть, гармоны – все уже ушло на второй план, уже возникает интерес: то есть, а чем, собственно говоря, мы живем. То есть, какие-то увлечения, какие-то вещи, то есть, идет уже обмен информацией такой, близнецовский. И вот после этого только нужно создавать семью, на самом деле, не сразу. Потому что после этого идет Рак, а Рак – это уже семья. Когда мы прошли уже этап некий тельцовский, близнецовский, создаем семью – это уже Рак, это некий комфорт. Потому что Рак всегда связан со скорлупой. И здесь вот эта скорлупа в виде отношений, в виде семьи.

00:12:19 Ну и, соответственно, после Рака у нас идет Лев. А Лев – это дети. То есть, когда мы прошли, как бы, Рак, выходим ко Льву – это дети, тоже все хорошо, вроде, все - творчество. Ну и опять – Дева. От нее тоже никуда не убежать – это уже трудовые будни семейные, когда дети плачут, борщ убегает и все такое. Все это надоедает кому-то. Ну, вобщем, такой тяжелый этап достаточно, нудненький, который нужно, опять же, пройти. Но если этот этап пройден в отношениях, то опять дальше все идет хорошо. Потому что дальше идут Весы. А Весы – это уже, ну, как бы, зрелое сотрудничество двух взрослых людей. То есть, это нормально, то есть, здесь эмоции ушли куда-то там на второй план, то есть, уже есть сотрудничество. То есть, сотрудничество нормальное. Ну и Скорпион, да, после этого. А вот Скорпион – это как раз, опять же – революция в отношениях, которую тоже нужно пройти уже в зрелом возрасте. Ну, обычно это какие-то поездки, ещё что-то – кризис. Все равно, Скорпион связан с кризисом. И вот этот кризис нужно пережить. Но как пережить? Нужно обоим измениться, потому что если мы говорим о Скорпионе как о птице Феникс, то здесь два человека, которые находятся в семье, они должны пережить совместный кризис, то есть, каждый должен стать этой птицей Феникс. Потому что не может так, что один возрождается и становится другим, а второй остается на том же этапе. Поэтому вот этот этап зодиакальный нужно проходить вместе, то есть, два человека должны эту совершать революцию.

00:13:55 После этого у них возникают уже отношения на уровне Стрельца, это как учитель-ученик, когда мы постоянно чему-то друг у друга учимся. По сути, Стрелец – это связь духовных людей, это связь духовных зрелых людей, которые движутся в одном направлении с каким-то единым духовным потенциалом. А уровень Козерога в отношениях – это когда им даже не надо... когда два человека понимают друг друга с полуслова. «А может быть так?» «Не, не так.» «Ну, в общем, так.» Ну, то есть, есть некая близость двух профессионалов в отношениях, которые друг о друге знают все и им не нужно даже говорить какие-то вещи – они и так все понимают, собственно говоря.

00:14:35 А Водолей, дальше после этого, Водолей – это свобода. Потому что из этого этапа тоже нужно выйти. Водолей связан с чем? Он связан со свободой, с отсутствием рамок, ограничений. И здесь, на этом этапе, нужно дать друг другу эту свободу. Потому что свобода, она сильно связана с доверием. Если мы рассматриваем Водолея, то это не уровень вседозволенности, а именно той свободы, которая построена на абсолютном доверии друг к другу. То есть, зачем мне контролировать человека, которому я доверяю? Потому что, на самом деле, настоящая любовь, она построена на настоящей свободе. То есть, не когда мы навязываем, а когда она именно свобода. Вот это уровень Водолея, это уже такой, очень зрелый уровень. Ну, и, соответственно, Рыба – опять некое погружение [неразборчиво], то есть, завершающий этап, философский.

транскрибирование: Марина Боброва | Киев | Украина | 06 мая 2016