Кто хочет чтобы его съели?

www.ruzov.ru - 11 сентября 2015
лекция для начинающих из раздела «Ведическая кулинария» со сложностью восприятия: 3
длительность: 00:04:44 | качество: mp3 32kB/s 1 Mb | прослушано: 646 | скачано: 544 | избрано: 37
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 Животные и овощи ждут, что мы поймем простые вещи: что мы поймем, что одни зовут, чтобы их съели, а другие убегают от нас. Да? Замечали? Одни зовут, чтобы их съели, а другие убегают. Называется – симбиоз.

00:00:20 Четвертый класс средней школы помните? Что делает овощ, когда ему нужно переехать в другое место, когда он хочет отправиться в путешествие, в отпуск? А? Он становится привлекательным. Он начинает ярко выглядеть, он краснеет, желтеет там, да? Он набухает. Он вкусно пахнет. И все летят ему навстречу. И он радостно дает себя съесть. И довольный переезжает на новое местожительства. Это симбиоз называется.

00:00:53 Но попробуйте зайчика поймать. Или курочку. Ловил кто-нибудь курочку с ножом? А? Она убегать начинает, понимаете! Она не начинает приятно пахнуть. Понимаете? Она не бросается к вам на встречу: «Съешь меня!» Она бежит изо всех ног. Она деревья вот так обегает. Она борется за жизнь. И никакого симбиоза нет близко. Она убегает, она борется за жизнь до последнего. Она без головы даже убегает дальше. Это ужас, понимаете. Это факт.

00:01:29 Поэтому давайте есть тех, кто сам хочет, чтобы его съели. Давайте им поможем переехать в другое место. И все будут счастливы – и они, и мы. Понимаете? Очень просто. Это простая идея. И все будут счастливы. И овощи будут счастливы, и мы будем довольны. Понимаете?

00:01:47 Но если мы съедим кого-то и это ему несчастье принесет, то как можно ожидать, что мы станем счастливыми на основе этого. Как можно ожидать? Тогда все будет: тяжелые болезни, плохие отношения, разводы, потому что нельзя жить на основе чужой смерти. Нет.

00:02:06 Но когда нас просят: съешь меня, перевези меня, и все счастливы от того, что их едят, вот тогда все здорово. Симбиоз называется. Все уже природой устроено. Это логично, это понятно. Да?

00:02:20 Когда мы любим того, кто от нас убегает, как это называется? Называется – изнасилование, насилие. Он не хочет. Но когда мы едим того, кто от нас убегает, мы это называем поддержание своего тела, да? Нет. Законы одни и те же. Когда от нас кто-то убегает, не надо его догонять и им наслаждаться, потому что законы те же. За изнасилование садят в тюрьму, а за съедание того, кто убегает, приходят тяжелые кармические болезни. Такие же тяжелые. Да?

00:02:58 Так как можно получить счастье на основе чужого горя, объясните мне. Это иллюзия. Это иллюзия, поэтому мы так несчастны. Вы видите, сколько несчастья в наших лицах. Все хотят углублять бесконечно своё счастье. Но об этом говорить бесполезно, потому что счастье ещё не стало нашей привычкой. Факт? Факт.

00:03:18 Поэтому первое, что мы должны добиться в своей жизни, это ежедневно ощущать счастье. Хотя бы ежедневно. Хорошая идея? Хорошая вообще идея, нет? Да, ежедневно, хотя бы…ну хотя бы в первую половину дня. (смех) хотя бы первую…потихонечку, но начать ежедневно этот опыт получать. И когда мы его получим, нам захочется его углублять. Нам сейчас это не кажется важным еще, потому что мы ещё не испытали по-настоящему, что такое счастье отношений, счастье здорового питания. Его нужно испытать, и тогда захочется его культивировать, развивать. Так захочется его развивать. Тогда мы дальше пойдем, дальше.

00:04:04 Это бесконечный мир. Это как подъем вверх. Сначала кажется деревья, все зеленое, на следующий мы подымаемся - опять листва, но выше подымаемся – вдруг, раз – увидели, что за деревьями огромная территория. И чем выше мы подымаемся, тем больше территория открылась, тем большие возможности для счастья.

00:04:25 Поэтому мы только сделали первый шаг, но мир счастья безграничен, поверьте мне. Можно все глубже и глубже окунаться в этот мир счастья и ощущение счастья должно быть все ярче и ярче. Это настоящая наука – наука о счастье. Я думаю, мы пойдем туда.

транскрибирование: Ольга Старикова | Владимир | Россия | 19 сентября 2015