§853 Мы сами выбираем с кем и о чем говорить

Мы должны просто проявлять смирение, терпение, не нужно сильно афишировать свои духовные воззрения. В Библии приводятся слова Иисуса Христа: «Не мечите бисер перед свиньями». Если вы чувствуете, что люди абсолютно не интересуются духовной жизнью, то вы имеете право просто молчать и ничего не говорить об этом. У каждого свои убеждения, у каждого свои воззрения, каждый имеет право на свободу. 

Но если вы чувствуете, что среди людей есть кто-то, кто вам сочувствует, кто вас понимает, то с этим человеком вы можете как-то побеседовать, рассказать ему что-то, раскрыть свою душу и помочь. Помочь этому человеку в духовной жизни. Тогда вы получите не только моральное удовлетворение, но и огромное духовное благо. В главе 18 «Бхагавад-гиты», мы её будем читать, Господь Кришна говорит: «Для меня нет никого дороже, чем тот, кто рассказывает эту истину обо Мне Моим преданным».

Вы должны просто ориентироваться на обстоятельства. Если среди окружающих вас людей нет понимания или эти люди атеисты, тогда самое простое – просто молча исполнять свои обязанности, делать своё дело, никому не навязывая своих взглядов. Если же вы чувствуете какое-то взаимопонимание, то с этим человеком или с несколькими вы можете поделиться.