хочешь помочь?

441 Перенапряжение на работе ради денег ведёт к разочарованию

Человек, который испытывает разочарование в жизни, который испытывает жадность, он начинает думать: «Ну, на самом деле, в этой стране, (например, Украине/России/Белоруссии), невозможно быть счастливым! Я тружусь всю жизнь, как ишак! Где деньги? Где здоровье? Где счастье? Эта система мешает мне быть счастливым! Она не дает мне счастья. Они виноваты!» (он показывает на всех пальцем потому, что чувства направлены вовне.

Он не понимает, что он сам неправильно действовал, что жадность заставила его двигаться не в том направлении. Он начинает всех обвинять. Эти обвинения начинают распространяться. Сначала они касаются общества в целом, потом они начинают касаться конкретных личностей, в конце концов, это все заканчивается тем, что близкий человек обвиняет близкого человека: «На самом деле, ты виноват во всех моих проблемах. Ты виноват в моей плохой судьбе. Ты не дал мне возможности быть здоровым, тебе нужны были эти дурацкие деньги, когда я уже из последних сил работал, ты не дал мне пойти лечиться, ты во всем виноват!» Начинается вражда между близкими людьми.

Далее, человек, у которого здоровье уже подорвано, но который пытается параллельно еще больше работать, очень сильно напрягаясь в работе, параллельно пытается изо всех сил лечиться. Но одно с другим вместе несовместимо. Почему? Именно эта работа вызвала болезнь. Чрезмерный труд вызвал болезнь. Работу он бросать не хочет потому, что денег всё ещё мало. Хочется денег больше, и здоровье он хочет параллельно.

А как можно параллельно улучшать то, что сам разрушаешь? Если вы отпиливаете себе ногу, как можно параллельно её лечить, подумайте? Это же шизофрения. Точно также человек, который перенапрягается на работе, он же отпиливает своё здоровье, как он может параллельно его вылечить? Поэтому следующий этап развития жадности – безысходность. Человек чувствует – всё, у него нет сил на эту жизнь, он не знает, что делать. Он больной, работать не может как раньше, все. Он испытывает сильное разочарование. Он чувствует, что он не может получить то, чего он в жизни хотел.