хочешь помочь?

144 Великая революция в сознании

Когда я был студентом четвертого курса, один мальчик, мой сокурсник, рассказывая о своем отце, сказал: «Этот джентльмен». Так он выразился, говоря о своем отце. Я сначала был смущен. Как так! Как ты можешь называть отца «этот джентльмен». Это не самое удачное выражение – он твой отец! А ты говоришь: «Джентльмен такой-то и такой-то».

Он сказал мне: «Да, конечно, я не должен был так выражаться, но в действительности так оно и есть. В этой жизни я родился у него в качестве его сына. А в следующей жизни куда я отправлюсь — я не знаю. А так же в прошлой жизни где я был, я... мне это неизвестно. Какое-то время, до поры до времени я остаюсь его сыном, а он моим отцом, но не более того. Это отношение временно».

Так он сказал мне. Он не развивал эту тему. Но это замечание, этого краткого замечания было достаточно, чтобы изменить все мое мировоззрение. Я подумал: да, это правда. Куда я отправляюсь, что со мной будет, какая судьба меня ждет — мне неизвестно. Сейчас меня связывают те или иные отношения с людьми, но все это временно. Мое будущее туманно.