Я - Компьютер

01 января 2008
headshot для начинающих из раздела «Музыка» со сложностью восприятия: 3
длительность: 00:05:18 | качество: mp3 94kB/s 3 Mb | прослушано: 75 | скачано: 152 | избрано: 6
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:08 На самом деле я – компьютер. Я вижу эти образы и я реагирую запрограммированным образом на эти образы. Эта программа разворачивается в течение всей моей жизни. Поэтому веды называют всю нашу жизнь сном. Это всего лишь определенный сон, когда мы погружены в эту виртуальную реальность нашего ума, и мы играем с этим компьютером нашего ума в компьютерные игры бесконечные, которые изобретены Господом Брахмой на заре творения.

00:00:36 И люди играют в это, и могут играть в это до бесконечности. Точно также как дети, увлекшиеся компьютерами, они забывают о еде, о сне, главное - находиться в этой реальности, где что-то как будто бы происходит. На самом деле ничего не происходит, в компьютере ничего особенного не происходит. Просто какие-то блики, какие-то пятна, бегают и сменяют друг друга.

00:01:00 Точно также ничего не происходит в виртуальной реальности, ничего серьезного не происходит в виртуальной реальности нашего ума. Просто одни образы всплывают, другие образы уходят, мы реагируем на это. Гнев, жадность, вожделение появляются у нас, мы испытываем что-то. И опять же ум наслаждается и говорит «Это я люблю, это я не люблю, это вкусно, а это невкусно».

00:01:23 Ничего существенного не происходит, но так как человек погружен во всю эту реальность, ему кажется эта реальность очень важной, ему кажется, что что-то очень важное. Кто-то подходит ко мне и говорит: «Ах ты негодяй», и я думаю: «Он оскорбил меня». На самом деле, что произошло? Просто некая вибрация в воздухе прозвучала «негодяй», ни лучше, ни хуже вы от этого не стали. Ничего не случилось, но в уме это событие приобретает масштабы вселенского размера. Моё тело оскорбили, мой ум оскорбили, моё ложное эго оскорбили. Мое ложное эго начинает переливаться всеми цветами радуги и заставлять меня реагировать соответствующим образом.

00:02:11 И так человек живет, из жизни в жизнь, из жизни в жизнь. Все это происходит с ним в соответствии с определенным порядком, чувства его встречаются со всем этим. Но удивительное происходит, когда человек пытается заменить свою программу. Программа записана. Пойдите к любому хорошему астрологу и любой хороший астролог скажет вам: «Марс действует на вас» и сразу всё становится ясным, сразу ясно вам, почему вы топаете ногами, почему ваши кулаки чешутся, почему вы кому-то недавно в нос ударили - Марс действует. На самом деле действует не Марс, эта программа уже есть в уме, это ваша карма и просто Марс показывает, что в данный момент пришел черед определенный в воинственной части вашей программы запуститься. И соответственно она запускается и разворачивается в вашем уме. В этом нет ничего особенного.

00:03:06 Люди привыкли идеализировать или романтизировать всё то, что происходит в их уме и в этой виртуальной реальности. Они одевают это в удивительные одежды, шелковые пеньюары розовые, и человек влюбляется. На самом деле ничего особенного не произошло. Это сплошь и рядом. Но он пишет стихи: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как ангел чистой красоты». В этом нет ничего особенного, в этом нет никакой особенной доблести, можно сколько угодно это возводить на пьедесталы, называть это все красивыми словами, писать об этом романы, зачитываться этими романами, но ничего особенного в этом нет.

00:03:50 Чудо случается тогда, когда человек пытается изменить программу, заложенную в его уме. Это чудо. Это то, что не встречается в этом мире. Чудо, когда человек пытается сознательно поменять то, что инстинктивно заложено в нем. Когда он пытается сменить вожделение на любовь, когда он пытается заменить свой гнев, избавиться от зависти, избавиться от жадности, от иллюзии, от безумия. Когда ему вдруг приходит в голову эта блестящая идея по беспричинной милости Кришны - что «мне нужно от этого от всего избавляться, что хватит, довольно, наигрался, сколько можно!» В конце концов, это пережевывание уже жеваного, один образ накладывается на другой, один образ сменяется другим, сколько можно! Когда к нему приходит в результате какого-то события эта мысль в голову, вот тогда начинается действительно чудо.

транскрибирование: Анастасия Сагайдакова | Николаев | Украина | 15 июля 2017