хочешь помочь?
US | Woodbridge
Руслан Нарушевич - Школа леди и джентльменов за три дня
Чтобы скачать эту лекцию вам нужно войти на сайт, иначе почти никак...
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это =)
Как войдёте на сайт – в оранжевом меню на этой странице появится пункт «Загрузить»
Олег Геннадьевич Торсунов - Консультации в эфире Аюрведарадио 2012

Муж ушел к другой женщине

Жили с мужем 11 лет, детей не было. Муж нашел себе женщину с которой встречался 4 месяца подряд и при этом приходил ночевать домой 5 дней в неделю. Потом отношения с той женщиной развалились, но он не успокоился и нашел себе другую, после чего вообще перестал приходить домой. А спустя пол года позвонил и сказал, что не может меня забыть, но с последней женщиной у них скоро будет ребенок. Несут ли эти женщины ответственность за мою разрушенную семью?
Аюрведа радио - 23 Апреля 2012
ответы на вопросы для начинающих из раздела Ведическая семья со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:13:25 | качество: 48kB/s 24000 Hz | прослушиваний: 914 | загрузок: 342 | в избранном у 5 человек

00:00:00 Ведущая: Пишет Наталия: «Здравствуйте, дорогой Олег Геннадьевич. Хочу понять такой вопрос для себя: я замужем вот уже 11 лет, муж ушел к другой женщине. Четыре месяца пять дней в неделю он приходил домой. Когда отношения с этой женщиной стали разваливаться, появилась другая. Муж сказал, что эта новая женщина ревнует и приходить перестал. Спустя полгода позвонил, сказал, что не может забыть меня, но сделать уже ничего не может, так как эта новая женщина беременна и у него с ней в целом хорошие отношения. Скажите, пожалуйста, несут какую-либо ответственность в своей судьбе те женщины, которые уже после тех, которые активно уводили из семьи, начинают жить с чужими мужьями? Столкнулась с таким мнением в обществе, что это признак доверия мужчины, с которым они живут и у меня сложилось впечатление, что большинство людей считает это нормальным. Где же эта грань и как мне быть? Раз там должен родиться ребенок, значит мы уже не можем быть вместе и мужу благоприятнее для судьбы остаться с этой женщиной? Да? Своего ребенка не получилось у нас родить, а очень бы хотелось стать матерью и быть женой, чтобы жить для кого-то. Спасибо Вам большое за все.» — пишет Наталья.

00:01:16 Олег Геннадьевич Торсунов: Добрый вечер, Наталья. Первое, что я хотел бы вам сказать — это то, что не нужно завидовать никаким женщинам. Нужно понять, что жизнь, она состоит из нашей кармы. Все, что происходит, является результатом наших прошлых поступков. Ваша озлобленность по отношению к женщине, которая живет с вашим мужем и родила от него ребенка приведет к тому, что вы не сможете создать новую семью. Не сможете жить нормальной жизнью. То есть проблема сейчас в этом, что надо учиться прощать, надо учиться прощать и раскаиваться, молиться за злобу, которая может в сердце возникнуть в результате того, что кто-то является исполнителем моей судьбы.

00:02:15 То, что это исполнитель вашей именно судьбы, можно очень легко понять по тому, что вы вот хотели себе такого человека, который ведет себя очень поверхностно, развлекал вас, вел себя поверхностно, вы за него вышли замуж. Но, видите, человек не созрел как мужчина до сих пор, хоть вы с ним 11 лет уже прожили, так все равно зрелости и не наступило. То есть на сколько он сможет остаться с той женщиной, которая ему родила, тоже вопрос открытым остается. Понимаете, то есть люди страдают: и эта женщина, которая родила от такого мужчины, который гуляет постоянно, и ваш муж бывший страдает от того, что он не созрел как личность — это все вызывает только жалость. Конечно, это вызывает сожаление, но вы должны были смотреть своими глазами на то, за кого выходили замуж. Уже он всегда был таким человеком, он никогда не был серьезным, этот человек не был настоящим мужчиной.

00:03:31 Поэтому вы должны сначала понять как вы живете сами, потом, смотрите как много внимания вы уделяете мнению женщин, которые не понимают что такое правильная, нормальная, честная жизнь. То есть какие-то женщины начинают жить с мужьями, которые уходят из семей или эти женщины сами бросают своих мужей и думают, что они счастливо будут потом жить. Зачем свою судьбу и свое мнение связывать с такими людьми? Какой смысл связывать свою жизнь с мнением и пониманием тех людей, чья жизнь обречена на страдание?

00:04:13 Разве может в сердце нечестного человека завестись счастье? Счастье — это продукт честности и выполнения своего долга, это не продукт виляния и желания устроить как-то получше свою жизнь за счет страдания других.

00:04:38 Таким образом, вам надо много чего понять прежде чем ваша жизнь станет счастливой. Надо понять, что жизнь — это не простая вещь, что иногда Господь устраивает испытания. Что жизнь предназначена для Бога. Когда человек живет для Бога, тогда его сердце проясняется, оно становится счастливым, целеустремленным, оно становится красивым. Бог дает хороших людей вокруг — это факт. Видите, безбожная культура, она рождает вот такие мнения всякие глупые. Люди ведут себя тоже глупо в безбожной культуре, видите, они гуляют, изменяют друг другу, думают, что они как-то нормально будут потом жить. Семьи рушатся, люди страдают.

00:05:27 Но можно все с другой стороны посмотреть, посмотреть с другой стороны. Смотрите, Бог вам дал возможность остаться одной. Ясно, что вам не надо жить с этим человеком, тем более, что он к вам не вернется. Поэтому вы, в принципе, ни в чем не виноваты. Вы говорите: надо ли жить или не надо жить. Это вы не можете решить, потому что этот человек уже никогда не будет с вами. Нет смысла его ждать так же. Надо просто успокоиться, прощать сейчас человеку и спокойно жить своей жизнью.

00:06:04 Придет время, паспорт у вас станет чистым и вы сможете начать другую жизнь, но, поймите, вы должны сначала простить, потому что если вы не простите, вы никого не сможете себе найти. Потому что нежелание простить — это другая форма привязанности и вы будете с одной стороны злиться, а с другой ждать — и все это будет переплетаться с вашими страданиями. Поймите, что Господь вам дал возможность заняться духовной практикой.

00:06:38 Люди очень скупы по своей природе, они ждут всегда счастья. На самом деле самая счастливая жизнь начинается тогда, когда человек остается один. Потому что в это время он может сильно изменить свою судьбу. Он может решительно направиться к Богу в своей жизни, в молитву, в духовность, в возвышенные отношения, изучать как правильно жить, изучать писания, общаться больше с духовно развитыми людьми. Таким образом, когда человека Бог оставляет одного, то это самое счастливое время в жизни на самом деле. Или когда приходят страдания материальные. Материального счастья нет, значит человек обращается к духовному естественным образом. И самое счастливое время в жизни мы воспринимаем как самое несчастное. Почему? Потому что мы скупцы. Мы хотим счастья личного постоянно, мы скупо ведем себя в жизни и поэтому, соответственно, мы не получаем плодов от того времени, того промежутка жизни, которое предназначено для роста, развития.

00:07:46 Вот сейчас наступило время для вас развиваться как личность: прощать, молиться, желать всем счастья. Столько полезного вы сможете для своей судьбы сейчас сделать в жизни, если вы пойдете правильным путем. Если же вы будете думать о судьбах тех женщин, которые кого-то бросили и о судьбах мужчин, которые кого-то бросили, ждать, когда их самих бросят, то вы будете зря просто тратить свое драгоценное время в человеческой форме жизни, которое предназначено для постижения своей глубокой, чистой, возвышенной, светлой духовной природы.

00:08:24 Я желаю вам опомниться и начать чистую, светлую жизнь. Когда вы так начнете жить, вы успокоитесь. Ваше сердце станет счастливым и вы обретете понимание зачем нужна жизнь. И это время, когда вы остались одна, вы будете воспринимать как самое лучшее время в вашей жизни. Только в этом случае, если скупость и зависть вы уничтожите в своем сердце с помощью молитвы.

00:08:49 Наталья: Здравствуйте, Олег Геннадьевич. Во-первых, Вам спасибо за ответ. Я на самом деле очень стараюсь. У меня действительно на эту женщину какой-то период возникала какая-то очень негативная реакция, да, когда я узнала, что это так произошло, потому что я очень ждала своего мужа. Мне кажется, мне сейчас уже легче это все...

00:09:11 Олег Геннадьевич Торсунов: Вы знаете, вы свои чувства, вы чувства свои направляете на человека, который не достоин этих чувств. Понимаете, часто люди обожествляют друг друга, думают, что надо вот столько вот сердца отдавать этому человеку. Но вы ошибаетесь. Ваше сердце должно быть направлено на святость, на Бога. Сейчас вы отдаете сердце тому, кому его не надо отдавать.

00:09:37 Наталья: У меня просто вот внутри остается вот какое-то ощущение преданности, как будто не зависит даже от того, что он делает, вот у меня такое ощущение идет.

00:09:46 Олег Геннадьевич Торсунов: Это не называется преданностью, это называется постыдной привязанностью. И ничего общество с преданностью это не имеет, потому что преданность может быть преданным людям. Преданность может быть преданным. Если человек предает вас, то в чем смысл вашей преданности, скажите? Ну ладно, ну, допустим...

00:10:05 Наталья: Но он же сожалеет об этом, ну, вот, как бы. Но вот если вообще он хороший человек.

00:10:10 Олег Геннадьевич Торсунов: Вот смотрите, вы должны жить дальше, вы должны жить дальше. У вас есть одна проблема — вы не умеете наказывать. Когда женщина не умеет наказывать, это значит, что она никогда не сможет принести пользу мужчине. Потому что одна сторона медали — это привязанность, другая сторона медали — это воспитание. Вы должны учиться воспитывать близкого человека, а не только плясать на задних лапках перед ним. Поймите, воспитание, это и есть настоящая любовь, настоящая правда по отношению к человеку.

00:10:40 Правда настоящая заключается в том, что этот человек сейчас поступил подло по отношению к вам и вам не надо перед ним плясать на задних лапках. Ну попросил он прощения, сожалеет, ну пускай сожалеет, это его проблемы. Вам не надо беспокоиться на этот счет. Господь сам разберется с ним, вы не Бог. Но, поймите, вам не надо быть преданной тому, кто уже завел другую семью. Смысл этой преданности? Человек должен быть предан Богу. Мужу, перед мужем человек выполняет свои обязанности. Был муж — выполняли обязанности, он завел другую семью, ребенок родился — все, обратной дороги нет. Семья создается для детей. Вы не создали детей с ним, другая женщина создала, все, вы значит не имеете права его вырывать уже из этой семьи.

00:11:31 Вам надо просто успокоить свой ум и понять, что ваша преданность этому человеку стоит выше допустимых норм. Настоящая преданность должна быть только Богу. Перед человеком надо выполнять свои обязанности. Если он заслуживает этого своей верностью и чистотой, тогда можно отдать ему свою верность очень крепко и сильно, но до этого времени надо просто наблюдать за ним. Ни в коем случае не надо привязываться раньше времени, понимаете? То есть вы привязались к человеку, который не созрел как личность. В результате вы получили свои плоды. Привяжитесь сильно к Богу в своей жизни и тогда он будет регулировать вашу привязанность к людям, он будет вам показывать из сердца кому сколько надо отдавать своей веры.

00:12:17 Наталья: Спасибо, да. Мне, действительно, вот то, что я наказывать не умею, у меня это действительно есть. Но у меня еще такой вопрос: с ребенком как вот быть, что я, мы не успели завести, точнее, у нас не получилось, да? Неудачно там получилось. Мне вот хочется ребенка. Имеет смысл может из детдома взять или как вот сейчас...

00:12:43 Олег Геннадьевич Торсунов: Вы знаете я вам что сейчас хочу сказать: вы успокойте свой ум, вам не надо сейчас никого ни от куда брать, вам не надо ни перед кем прыгать, вам не надо сейчас ни с кем знакомиться. Просто молитесь. Это время предназначено для покаяния и духовной жизни. Если вы сейчас будете в личной жизни какие-то шаги делать, вы только еще больше разрушите свою жизнь. Успокойте свой ум, молитесь, прощайте, просите прощения. Полгода себе хотя бы дайте на такую жизнь. Если вы выполните свои экзамены, у вас сердце успокоится и тогда Бог позаботится о вас. Сейчас ваши чувства мечутся и не дают вам возможности трезво смотреть на свою судьбу.

транскрибирование: Марина Бокова | Киев, Украина | 10 Сентября 2012
^ наверх