Можно ли играть с Богом?

Аюрведа радио - 23 апреля 2012
Я узнала из священных писаний о Играх Господа проходящих на Земле, в которых участвуют души. В связи с этим вопрос: цель души попасть в духовный мир или пытаться принимать участие в этих Играх, как Нарада, осознанно? И как в данном контексте понимать ситуацию с Гитлером с его идеей создания арийской нации?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Религия и духовность» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:07:09 | качество: mp3 48kB/s 2 Mb | прослушано: 426 | скачано: 300 | избрано: 3
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

00:00:00 Алена пишет: «В священных писаниях говорится об играх Господа. Так какова в таком случае наивысшая цель души: попасть в духовный мир или доставлять удовольствие Господу как Нарада, участвующая в его играх осознанно. И, отличается ли игра Господа в ситуации с Гитлером и его идеей создания арийской нации от любых других игр с благостным в понимании людей контекстом.» Такой философский вопрос.

00:00:30 Понимаете, у Господа с Гитлером не было никаких игр. Понимаете, этот мир создан Богом, т.е. веды описывают – если мы сейчас говорим с точки зрения Вед, потому что ведическую ситуацию затронули и куда-то и как-то приплели к ней Гитлера, непонятно как он туда втесался, каким образом . Смотрите, ситуация такая, что согласно Ведам, Бог создал этот мир и законы в нем, и он в этом мире не показывается непосредственно, потому что он создан этот мир для людей, живых существ, которые хотят наслаждаться эгоистической, независимой от Бога жизнью. Понимаете, этот мир создан так, что в нем все работает, есть законы. И согласно этим законам если человек хочет убивать людей во имя своей идеи – какой идеи? – господства моей нации, понимаете? Это эгоистическая идея, типичный эгоизм. Господство моей веры, господство моей нации, господство меня или моей семьи – все, что связано с «я», «мое» - это обозначает эгоизм.

00:01:35 Результат какой – Гитлер поубивал руками своих солдат миллионы людей. Он до сих находится в аду. Кто его отправил в ад? Законы Бога. Бог никаких игр с ним не имел, понимаете, это просто действие закона Бога. С кем Господь играется? Здесь он вообще ни с кем не играется, потому что здесь не до игрушек, понимаете? Мы серьезно, как бы выкарабкиваемся из того куда мы попали, т.е здесь все очень серьезно, здесь никаких игрушек нет, потому что нам придется помирать и рождаться тоже не сладко. Веды говорят что муки рождения еще тяжелее, чем муки смерти. Хотя бы тот факт, что девять месяцев человек находится в мешке и чувствует себя как в тюрьме, понимаете? Это страшно. И он это чувствует сам, но сделать ничего не может, он страдает.

00:02:33 Так или иначе, идея в чем заключается – мы с вами ничего не поделаем. Здесь этот мир создан для того, чтобы мы поняли, что здесь делать нечего, но если вы говорите о Господе, тогда вы поймете, что у Господа есть отношения только с теми, кто хочет с ним строить отношения своим собственным сердцем. Мы уже много жизней строили отношения с этим миром и погрязли в него, нам здесь хочется все, что здесь есть: хочется квартиру, машину, жену, мужа, детей и т.д. Мы не понимаем, что все, что здесь есть оно не стоит маленькой искорки того, чтоб может быть там – в отношениях с Богом. Поэтому скупцы живут мот такой вот жизнью, а четные, благородные и бескорыстные люди направляют свой взор к Богу и постепенно строят с ним свои отношения. Как только эти отношения возникают они получают защиту от Бога в виде веры, счастья, радости, хороших друзей, хорошей семьи и т.д. Все Бог организует, всю жизнь человека. Человек это чувствует, он понимает что все это не сказки. Вот так начинаются наши отношения с Богом.

00:03:43 Слово «игры» - русское. Оно не совсем подходит к слову «лилы», которое в Ведах используется, понимаете? «Лилы» не совсем игры, «Лила» больше переводится как «любовь», «любовные отношения», «глубокие отношения». Игры, играться по-русски означает тешиться, т.е. я с тобой поигрался, пошел вон. Слово не совсем подходит в данном контексте. Оно просто переводится, такой перевод. Но на самом деле здесь совсем другое. Здесь лучше не переводить слово, а писать прямо «лилы Господа». Лилы означают глубокие, чистые, возвышенные, любовные отношения. Вот это уже правильный ответ. И понимание будет правильным , потому что вы сейчас понимаете, что Господь играется сейчас тут со всеми, он также с Гитлером игрался, дал ему возможность стать господином, тут всех поубивать и что же делать. Что же касается Нарады, то это уже другой вопрос, понимаете? Слуги Бога, они готовы пожертвовать своим личным счастьем ради того чтоб были все другие счастливы.

00:04:53 Был такой великий святой в прошлой. Он жил 500 лет назад. Его звали [Восуде Водата]. Он молился Богу постоянно, чтобы Бог оправил его в ад и освободил всех тех, кто в аду находится. Это искренняя молитва его была, понимаете? Он просил Бога освободить из ада всех кто там находится и он просил чтоб все грехи этих людей Бог направил на него, чтоб он один страдал, а все остальные пошли к Богу и обрели любовь к нему. Вот это вот состояние сердца того, кто служит Богу. Оно полно сострадания. И Бог явился к нему , предстал перед этой личностью. Это исторический факт. И он сказал ему: « Тебе не надо идти в ад для того чтобы выполнилось твоё желание. Ты возвышенная душа и твоё место в духовном мире. Понимаете? Идея в чем заключается? В том, что иногда слуги Бога направляют себя как Иисус Христос, допустим, вот. Может это даже сам Господь пришел, мне трудно это понять, т.е. я не христианин. Но так или иначе мы видим пример что он называл себя сыном Бога и он отдал свою жизнь ради людей, пожертвовал собой. Это ценный пример, который указывает на то, что те, кто имеет отношения с Богом и божественное сознание имеют и себя ведут. Также вела себя мать Тереза. Она всю жизнь посвятила несчастным, обездоленным людям. И так далее. Есть много примеров как преданные слуги Бога ведут себя в жизни. Но мы никогда не должны об этом думать сейчас, потому что мы не сможем это имитировать. Вот, допустим, скажу я сейчас так надо себя вести: «молитесь о том, чтобы остаться здесь, идти в ад, и страдать за всех. Вы готовы это принять?» Нет. Поэтому давайте лучше рассуждать о том как нам свои личные правильные отношения с Богом построить на нашем уровне на котором мы находимся. И думаю, что у вас очень хороший уровень уже сейчас, потому что и у вашего мужа и у вас очень чистые и светлые лица. И просто потому что вы мне написали, Алена, своё письмо я вам очень благодарен. Я чувствую, что вы идете правильным путем и вижу что у вас в жизни все будет хорошо. Всего вам самого лучшего.

транскрибирование: Анастасия Щепетильникова | Могилев | Белорусия | 17 октября 2012