Что делать, когда нет любви в браке?

Аюрведа радио - 18 May 2012
Я у жены был первым мужчиной, у нас родился ребенок. И хотя любви между нами не было я очень тепло относился ней. Но затем она влюбилась в одного человека и все знакомые об этом узнали. Я чувствовал себя ужасно. Пытался удержать её, зачав еще одного ребенка. Вроде бы всё улеглось, но год назад она начала переписываться в интернете с парнем из другого города. Собираемся подавать на развод, нет сил терпеть это. Да и жена хочет жить отдельно, говорит, что любит того парня. А я три года назад познакомился с девушкой, мы просто встречаемся, но у меня сейчас планы взять её в жены. Как быть в этой ситуации?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Семейные отношения» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:07:54 | качество: mp3 48kB/s 2 Mb | прослушано: 970 | скачано: 872 | избрано: 25

00:00:00 Ведущая: Дмитрий пишет: «Я женат, есть двое детей. Сразу скажу, что с женой мы не любим друг друга, но к ней я относился очень тепло и радостно с самого начала, я у нее первый мужчина. Основная проблема возникла когда жена влюбилась в одного нашего общего знакомого.Об этом узнали многие и мне было очень плохо быть в центре всей этой ситуации. Был очень сильный стресс. Я решил удержать жену зачав ещё одного ребенка. В результате родился чудесный сын во всех смыслах этого слова, ему сейчас 4 года и я его очень люблю. Вся эта история постепенно улеглась, но в 2010 году жена начала переписываться по интернету ещё с одним парнем из другого города и эта история повторяется, но уже вертуально. Я об этом знаю и запрещаю ей переписываться,прошу чтоб она этого не делала и не рассказывала мне об этом,так как очень больно видеть все это. Сейчас мы будем подавать заявление на развод ,так как я больше не могу терпеть всего этого, да и она мне говорит, что хочет жить отдельно и собирается ехать в другой город к этому парню в гости с двумя детьми, говорит что его любит. Не знаю чем закончится данная история , дом продаем. Почти 3 года назад я увидел одну девушку и полюбил её, иногда встречаемся просто попить кофе, не более того. Может она догадывается о моих чувствах, а может и нет я не знаю. Я просто ей говорю что-ты мне нравишься. В будущем хочу взять её в жены,по крайней мере мечтаю об этом. Но может это просто отдушина на фоне постоянного семейного стресса,не знаю. Жена является инициатором развода и подскажите как мне правильно вести в данной ситуации».

00:01:36 Ведущая: И вот первая фотография, которую прислал Дмитрий. На ней изображена семейная чета с женой и с ребенком и вторая фотография - девушка, которую встретил Дмитрий. Что бы Вы могли сказать по этому поводу, Олег Геннадьевич?

00:01:51 О.Г.Торсунов: Когда люди слушают мои лекции и как-бы так очень внимательно, они начинают сочинять часто. Ну,например,человек хочет бросить ,допустим, жену и создает ситуацию,в которой она его бросает. И все. То есть - она меня бросила, я не виноват, значит можно девушку уже заранее находить, Олег Геннадьевичу посылать фотографию на совместимость, все живя со своей женой.

00:02:22 Это означает, что разум помутнел, что рассудок не работает как надо. И в этой ситуации человек должен успокоить свой ум ,отстраниться от страданий своей жизни, начать молитву, предаться святости в своем сердце и достигнуть трезвости, трезвого состояния. Потому что семья на самом деле создается для детей и если уже есть двое детей, то они являются главными членами семьи.

00:03:01 Какой смысл говорить о жене, если речь идет о детях, то есть дети теряют отца в этой ситуации. И я не понимаю в чем вопрос заключается - если жена бросает, то зачем тогда говорить о том, что я тоже согласен. Если согласие требуется,значит жена не бросает, значит она думает еще.

00:03:29 То есть видите, 3 года назад человек полюбил девушку, а при этом, при этом говорится постоянно, что жена изменяет. Но как же так, если 3 года уже человек изменяет в своем сознании, в сердце изменяет своей жене, как же она будет верна, тем более если у ней к этому есть склонность, к измене?

00:04:02 Есть много вопросов, очень много вопросов на которые трудно ответить. Часто люди запутываются в своей жизни делая глупости, запутываются и на эти запутанные ситуации нет ответа.

00:04:18 Начнем с того, что надо быть мужчиной рядом с женщиной. То есть я вижу что, ну как бы мужские свойства, мужские качества у Дмитрия не развиты. То есть нужно развивать себя как мужчину, то есть стать сильным человеком, ответственным, решительным, серьезным, потому что здесь не хватает мужского чувства собственного достоинства, потому что надо с женой установить такие отношения, чтобы она начала уважать.

00:04:48 Если она не уважает близкого человека, то как тогда с ней можно жить, с этой женщиной, нормально, счастливо. Ясно, что проблема именно в этом. Ну, допустим, сейчас будет другая, будет то же самое, потому что она тоже, ну с точки зрения амбиций женских, ничуть не меньше. То есть все то же самое, только эта девушка она будет наоборот сама ревновать больше чем...,то есть он ревновал ту, а эта будет его ревновать. Ну амбиции те же самые, то есть точно такое же неуважение будет к мужу, потому что для того чтоб были, было уважение надо стать мужчиной.

00:05:27 Всегда все начинается с себя,то есть все начинаетсяс себя и когда человек начинает с себя, тогда он начинает также понимать что ему надо делать. Ну вот , что сейчас делать? Надо работать над собой, стать мужчиной. Уйдет жена, ну значит уйдет. Надо пытаться её задерживать, естесвенно, оставлять с собой, прощать, просить прощения, молиться - вот что надо делать. Уйдет-значит судьба плохая, потому что лучше дальше не будет,то есть потеря двух детей любимых, двух любимых детей потеря. Горючие слезы будут когда человек опомнится, горючие слезы будут.

00:06:10 Догадывается девушка или не догадывается? Один раз мужчине достаточно посмотреть на женщину с чувством и ей уже не надо догадываться, она это сразу улавливает. То есть женщина догадывается гораздо больше, чем мужчина может себе представить, больше того что она не догадывается, она уже уверена, что она будет женой этого мужчины. Что догадываться (смеется), она уже строит планы. Как быть?

00:06:41 Вот часто люди думают, что если они как бы меняют ситуацию, значит тогда она становится лучше. Это иллюзия. Надо сражаться за то, что есть и если, допустим, не получается это уже не твоя вина, это так действует судьба.

00:06:58 Конечно вина есть, она в прошлом находится,потому что жена это олицетворение твоей судьбы, то что ты делал в прошлом она показывает. Но если ты ещё и не в прошлом, а уже в этом настоящем делаешь то же самое, тогда о чем речь ?

00:07:13 То есть речь сейчас идет о том, что жена изменяет. Но если ты сам думаешь о другой женщине, это ж тоже измена, разницы никакой нет. Это то же самое, это означает, что жена не изменяет. Изменяет сознание, то есть человек неустойчивый психически,не знает как себя правильно в семье вести. Потому что если жена изменила, надо её простить и стать мужчиной, чтоб она тебя уважать начала.

00:07:40 А если ничего не изменилось, столько времени прошло и опять то же самое, означает неправильное понимание себя как личности, как надо в семье жить, что делать.

транскрибирование: Анна Наумова | Кфар Саба | Израиль | 04 December 2012