Карьера военного или автомеханника?

Аюрведа радио - 07 мая 2012
Уменя параллельно развивается две наклонности. Первая это профессиональная военная служба, а второе это авто-механника. С одной стороны хочется сделать карьеру военного, с другой стороны душа лежит к организации своего частного автосервиса.
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Общество» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:03:43 | качество: mp3 48kB/s 1 Mb | прослушано: 161 | скачано: 258 | избрано: 3
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

00:00:00 [Радиоведущая] «Будучи юношей» - пишет Михаил. «Я принял решение стать военным, окончил военный лицей, потом военный институт. Теперь служу в вооружённых силах. Кроме службы, я ещё подрабатываю автомехаником, в свободное время. Это дело я тоже люблю, ещё с самых малых лет. Через год, у меня заканчивается контракт в армии. Я не могу определиться, стоит ли служить дальше, или просто пойти работать автомехаником. И то и другое люблю, но совмещать не просто. Помогите сделать правильный выбор. В чём я буду более полезен?»

00:00:34 [О.Г. Торсунов] Вы знаете, вот вы Михаил, должны сами учиться делать такой выбор. И сделать его очень просто. Просто садитесь перед алтарём и молитесь. Видите, вы скажете допустим: «А я не знаю, кому молиться и как». Вот в этом и проблема! Понимаете, человек должен учиться, со своим сердцем общаться сам. Потому что общение с сердцем приносит человеку, знание о своей жизни.

00:00:56 Вот допустим, я сейчас скажу, допустим, вам, что допустим вам надо, допустим, делать, что-то из этого. Или автомехаником, в армии вам тяжелее постепенно будет становиться, в армии тяжелее будет становиться. Вас это напрягает. Вот, автомехаником проще, но амбиции не удовлетворены. То есть выход, какой? Стать начальником в автосервисе, это, по крайней мере, ваша природа. То есть вы не механик по природе, а начальник. Вы по природе человек, который, должен управлять людьми. Вот, то есть в армии может быть, тоже вы будете управлять, но вот я вижу, что в армии, как бы вам тяжеловато становиться. Потому что, она вас немножко напрягает. Всё больше и больше будет напрягать в будущем.

00:01:44 Но понимаете, вот идея, то в чём заключается. Ну, сказал я вам это, и что дальше? Вы мне поверили? Вы будете всё равно сомневаться. Это означает, что человек не может чужие пилюли глотать. Понимаете, человек должен глотать свои. То есть это значит, что своё сердце надо открывать, молитвой. Это очень просто. Вот у меня, когда такие вопросы возникают, или допустим у моих знакомых. Никто не спрашивает меня об этом: «Что мне делать, как мне жить?». Люди садятся и начинают молиться. Молитва всё решает, и очень быстро всё решает. Понимаете, вот поэтому человек должен стремиться к духовному образованию. И армия, и ваша допустим, работа автомехаником, это всё, не даёт человеку полного счастья в жизни, не даёт полного удовлетворения. Понимаете, только взаимоотношения со своим сердцем, развитие глубокого чувства по отношению к себе, по отношению к Богу, по отношению к этому миру, по отношению к людям, которые живут вокруг вас. Это всё происходит во время молитвы.

00:02:51 Понимаете, у человека есть три главных потребности, потребность в защите, вы сейчас её реализуете. Потребность в любви и быть любимым. Вот эти две потребности в любви и быть любимым, вы не сможете реализовать с помощью работы. Это реализуется, только с помощью духовной жизни. Потому что даже с помощью личной жизни это не реализуется, потому что, люди, эксплуатируют любовь друг друга. Они не дают её. В этом и заключается проблема. Мы хотим наслаждаться любовью, а только в отношениях с Богом мы начинаем служить любви. И потом начинаем, также жить и в других отношениях. Мы служим своей специальности, служим людям, которые нас окружают. И, в конце концов, в результате этого, человек становится защищённым и счастливым. Понимаете, но только духовная жизнь его таким делает, а не работа, Михаил, не работа!

транскрибирование: Валентина Кузьмина | Павлодар | Казахстан | 30 октября 2012