Шрила Прабхупада | стойкость (дхаирья)

(Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада)

11 Примите сознание Кришны и служите Ему

Душа не собственник тела, а временный съёмщик. Мы получаем тела в соответствии со своей кармой. За одну человеческую жизнь душа меняет несколько тел. Уровень сознания души определяется тем, какое тело она займет. Не упустите шанс в человеческом теле. Все создано Богом - Он истинный владелец всего. Нужно стать дхирой – разумным. Благодаря человеческому телу мы можем обрести великое знание. Господа следует постигать языком, а не умом. Осознание Кришны позволяет легко преодолевать страдания. Желания невозможно убить, их надо очищать. Любовь и вера в Кришну позволит обрести такое же тело, как у Кришны.
Германия – 18 June 1974 ( прослушан 486 раз | скачан 302 раз ) текст на проверке

14 Станьте дхирами

Машина – это не водитель. Все хотят быть повелителями вселенной. Чего желаю, то и получу. Господь пребывает в сердце каждого. О чём мы должны думать. Некоторые неудобства для достижения цели. Чувства очень сильны. «Дхирам». Предназначение движения сознания Кришны. Ответы на вопросы.
Мехико – 15 February 1975 ( прослушан 389 раз | скачан 293 раз ) текст на проверке

13 Кришна позаботится о вас

После смерти нынешнего тела мы воплотимся в следующем теле и продолжим свою жизнь. Какое тело мы обретём в следующей жизни, зависит от наших усилий. Действительно разумные люди стремятся обрести изначальное духовное тело. Кришна обеспечивает нужды всех живых существ. Не позволяйте неприятностям и радостям вводить вас в заблуждение. Мы должны воспитывать в себе терпение. Не считать себя достойным уважения, но самому относиться с уважением ко всем живым существам. Практика принесёт успех в любом деле. Практикуйте Сознание Кришны.
Мехико – 14 February 1975 ( прослушан 353 раз | скачан 297 раз ) текст на проверке

4 Нужно развить твёрдую веру

Бомбей – 13 January 1973 ( прослушан 216 раз | скачан 156 раз ) текст на проверке