Преодоление стресса

Преодоление стресса

Всего материалов: 1 | Общий размер: 23Мб | Общее время: 01:09:11

1 Работа со стрессом

Как устроена наша психика. Тонкое тело и функция ума. Правильная и неправильная работа канала читта-нади - безкорыстная и корыстная жизнь. Разум как мировоззрение человека, как цель жизни. Отличие знания от информации. Изменение жизни связано с работой над разумом. Разум нацелен на разные источники счастья. Вера - это связь разума с источником счастья. Стресс - это обрыв связи разума с источником счастья (с Богом). Наше настроение зависит от хороших поступков совершённых в прошлом. Возникновение стресса из-за недостатка благочестия (безкорыстных поступков). Стресс - это всегда проблема внутренняя, зависящая от нас самих, а не внешних обстоятельств. Механизм работы стресса. Кармавасаны (наработки кармы в уме). Почему в один день настроение хорошее, а в другой нет? Стресс - это резонанс кармавасан (наработок в уме). Четыре степени стресса. Невозможность расслабиться - признак стресса. Потеря веры при стрессе. Методики преодоления стресса. Что делать при стрессе. Практики, выводящие из стресса. Как подготовить к себя к стрессу, не дожидаясь когда накатит врасплох, чтобы пережить в лёгкой форме? За счёт чего происходит переключение чувств на разум? Работа со звуком переключает чувства на разум. Стресс бьёт в разум и разрушает веру в человеке.Экстренная помощь при стрессе. Преодоление стресса святостью, природой и общением с добрыми людьми. Как сделать так, чтобы сразу первая стадия стресса была обращением к Богу, а не обращением к своим силам? Чем больше видите Бога в окружающих, тем больше вы в Боге. Как жить в Боге. Стресс - проявление эгоцентризма. Пример Серафима Саровского правильного отношения к миру и людям при стрессе, видения во всех Бога. Почему молишься Богу, а стресс не уходит? Почему Бог равнодушен к нашим мучениям? Как правильно настроиться для Бога, чтобы преодолеть стресс. Важность подготовки себя к стрессу, как готовить себя к стрессу.
Алексей Махов 07 September 2020 ( прослушан 158 раз | скачан 189 раз ) текст на проверке