хочешь помочь?

539 Мы непременно получаем то, что заслужили

Нам трудно увидеть связь законов Бога в разных трактатах. Они есть, факт – так как фактически описываются один в один. Законы кармы неумолимы. Они всегда действуют. Действие всегда вызывает противодействие, наука это доказала. Есть сопротивление материала, всё это разобрано в сопромате. Сопромат - сложная наука.

И можно называть это как угодно, но мы непременно получаем то, что мы заслужили. Возможно, это случится прямо сегодня. Возможно, через десять жизней, но это происходит. Бог обычно не вмешивается в этот закон причины и следствия. Бог не вмешивается в этот закон, но это не значит, что Он не может вмешаться. Поэтому если у человека есть вера, если он искренне обращается к Богу, то почему он не может подкорректировать то, что происходит? Легко может, никакой проблемы нет.

Мы могли что-то совершить 50 жизней назад, или в детстве оторвать кузнечику ногу. Знаете, дети очень весёлые, ловят бабочку, отрывают крылья, там. Ещё что-нибудь, гадают на ромашке: «Любит – не любит…». И ромашка: «И! У! А! У! И!» «Плохая ромашка! Не любит…» То есть, мы могли что-то делать неосознанно, какие-то агрессивные действия, так сказать. Иногда, когда дети бесконтрольны, у них проявляются низшие эмоции, поэтому они могут достаточно быть жестоки, могут быть мстительны. Для этого нужен воспитатель.

Воспитатель нужен чтобы в его присутствии не проявлялись низменные эмоции, потому что сам ребёнок ещё не контролирует их проявление, он ещё не знает, что это плохо. Он ещё не знает, что это плохо, он ещё, в общем-то, не особенно понимает все эти законы морали, культуры, поэтому кто-то должен быть рядом, чтобы сказал точно «это ай-ай-ай, а это молодец». Понимаете?

Вот это – «ай-ай-ай», а это – «молодец». Как только воспитатель куда-то уходит, как только у него нет времени, что угодно может произойти. Эмоции могут выйти из-под контроля, и такие вот вещи происходят какие-то даже в детстве. Всё, оторвал там кузнечику ножку, и только через 50 жизней ему трамваем отрезает ногу, он думает: «За что?» Ну к сожалению, таков закон, глаз за глаз, зуб за зуб, ножка за ножку, всё честно, почка за почку. Понимаете? Печень за печень. Крылышко за крылышко. Происходит, к сожалению, происходит. Почему мы не помним всего этого?