хочешь помочь?

469 Не каждый человек – Homo Sapiens

Не все человеческие категории разумны. Есть 400 000 человеческих видов жизни и не все они разумны. Разумных там совсем немного вариантов. То есть если вы там в Амазонку поедете, там ничего не изменилось за последние 10 000 лет. Разумные личности, те, кто осознают более или менее глубокую реальность, где разум пробужден. Не во всех человеческих формах жизни разум пробудился, не во всех. Я думаю, что даже в этом городе можно встретить десяток разных вариантов состояния разума: пробужденный, не пробужденный. Поэтому в общем-то есть, это факт.

Непонимание этого вылилось в теорию национализма. Реально есть разная степень пробужденности, но непонимание как с этим быть, вылилось в современный национализм, то есть в тиранию вылилось. Что делать? Поэтому в общем-то так целые континенты завоевывались. Приходили якобы разумные, но проявляли свой разум через насилие и выгоняли якобы неразумных, через войны, посмотрите. А такие развитые страны, казалось бы... не будем называть по фамилии. Понимаете?

Да, а мы что – не так? Точно также, посмотрите. В России та же самая история. Попереселяли всех куда угодно, и всё, то есть также точно решили. Поэтому это не разум, это значит, что те, кто так действует они сами находятся в этой категории не очень разумных. Потому что разумный – это немножко другой человек. Помните, разумный человек – он видит душу, он видит личность как душу. Когда человек видит личность, как национальность – это качество неразумного, это не развитое сознание. Потому что душа не имеет национальности, душа вне национальности.

И в чем же смысл такого разнообразия? Смысл в этом же - реинкарнировать. Исполнять свои желания дальше и реинкарнировать. С менее развитого в более развитое. Потому что человек сразу из животной жизни приходит в человеческую форму жизни и не каждому удается этот эффект перехода как-то сгладить. Поэтому, может быть кому-то полезно десяток жизней провести в переходных формах, в таких простых, лесных, спокойно пожил себе. Очень похоже на животную жизнь, но уже что-то есть человеческое.

Постепенное развитие, не все готовы к резким скачкам. Поэтому кому-то нужно постепенно, в Амазонке пожить, ещё где-то. Нормально, почему нет? Не торопясь. В этом и грусть реинкарнации, что всё это надолго затягивается. Это не так, что, знаете: микроб - заяц - слон - человек. Нет. Все это надолго, постепенно. Буквально говорится, что бесконечно. Поэтому наша задача прийти в себя и раз и навсегда с этим покончить. Потому что не дай Бог куда-то скатиться – это всё потерять, просто всё. Настолько безысходна вот эта вот реинкарнация, что вырваться сложно.