Методики тестирования при подборе камней и трав

Анапа - 11 October 2013
Подходящие камни по планетам Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Раху, Кету. Классификация запахов. Как нужно диагностировать травы по запаху. Три этапа тестирования: для ума, для тела, оттенки запахов. Личные пристрастия врача. Время суток тестирования. Психологические особенности тестируемого Польза благостных продуктов питания в целом.
лекция для начинающих из раздела «Аюрведа, здоровье» со сложностью восприятия: 3
длительность: 00:50:19 | качество: mp3 64kB/s 23 Mb | прослушано: 451 | скачано: 1185 | избрано: 47
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:01 К сожалению, я был в иллюзии, думал, что у нас ещё два занятия. У нас оказывается одно. Поэтому мне никто тоже толком не сказал об этом. Поэтому у нас сегодня занятие делится на две части. Первая часть – я вам объясняю, как нюхать, а вторая часть – вы будете садиться друг напротив друга, стульчики развернёте и будете нюхать. Учиться. Вам раздадут травы. Раздадут травы, пробники, и вы будете тренироваться. Артём, мои помощники собрались? Будут помогать? Есть команда. Зондеркоманда будет, да? Хорошо. Будут ходить люди и постоянно вас консультировать, как, чего, зачем, почему. Вам должны сейчас, прямо сейчас, раздать пособия для работы и мне ещё раздать одно пособие.

00:01:31 (Вопрос из зала). Нет, мы все записали. А, камни. Не, камни всё, ребята. А, ну давайте допишем камни. Это недолго, это две минуты. Всё, сейчас дописываем камни. Марс. На марс самый сильный камень это красный коралл. На втором месте стоит розовый коралл. На третьем месте стоит белый коралл. Дальше идёт огненный опал на марс. Ещё слабее сердолик. Ещё слабее коричневый турмалин. Красный коралл, розовый коралл, белый коралл, дальше огненный опал, сердолик, коричневый турмалин.

00:02:46 Меркурий. Изумруд. Зелёный корунд. Зелёный корунд – это тоже изумруд, только более плотная порода. Мы работаем с зелёными корундами. Изумруд, потом зелёный корунд. Изумруд четырех карат стоит, чистый изумруд, четыре карата, стоит пять тысяч долларов, четыре с половиной – пять тысяч долларов. Действует хуже, действует хуже, наш опыт, чем корунд десять карат, который стоит там двадцать с лишним тысяч рублей. То есть меньше тысячи долларов. Поэтому мы перешли на корунды из драгоценных камней – более эффективно. Большой камень получается, действует сильнее, чем изумруд.

00:03:46 И там на них полосочки есть, на этих камнях. Полосочки это смещение породы, это не трещины, это соединение породы. Не надо беспокоиться об этих полосочках. Они ничего плохого не делают. Даже в изумруде чистом есть трещины. Ни одного изумруда вы не увидите без трещин, изумруд без трещин, четыре карата, стоит, как вы думаете сколько? Пятьдесят тысяч долларов. Понятно, да? (смеется).На всех камнях натуральных есть полосочки, трещинки. Это нормально. Вы привыкли к искусственным камням, что они чистые. Но они не работают.

00:04:30 Итак, изумруд, дальше берилл или зелёный корунд, это одно и тоже. Дальше следующий камень на меркурий идёт зелёный оникс, редкий камень, зелёный оникс. Дальше идёт следующий камень это зелёный турмалин, мы не используем, потому что зелёные турмалины десять карат очень дорогие. Дальше идет зелёный, дальше идет нефрит, который добывается в России в основном. И всё. Ещё есть, ещё есть малахит, малахит тоже зелёный камень на Меркурий.

00:05:40 Следующая планета это Юпитер. Жёлтый сапфир – первый камень, второй – жёлтый корунд. Мы используем в лечении жёлтый корунд. Третий – лабрадорит. Мы не используем, потому что большие лабрадориты не встречаются в природе. Жёлтый прозрачный камень, похожий на сапфир. Следующий – жёлтый топаз, потом дальше идёт жёлтый турмалин, а, перед жёлтым турмалином стоит цитрин, цитрин. Потом жёлтый турмалин, и всё.

00:06:44 Значит следующий камень это Венера. Бриллиант первый камень. Бриллиант. Мы не используем бриллианты в лечении, потому что бриллиант реально может воздействовать сильно, если он трёх карат. Трёх каратный бриллиант стоит сто пятьдесят тысяч долларов. Одно каратный четыре тысячи долларов, более менее чистый. Мы бриллианты совсем не используем, но белый сапфир одно каратный мы используем. Тоже мы не используем, потому что десяти каратный очень дорогой. Мы используем белый топаз. Опыт показывает, что белый топаз десяти каратный лучше действует, чем одно каратный бриллиант, который стоит четыре тысячи долларов. А белый топаз стоит десять тысяч рублей. Белый топаз следующий. Потом горный хрусталь идёт. Это на Венеру. И на слабую Венеру есть ещё камень белый опал. У нас нет белых опалов десяти каратных, но возможно будут в ближайшее время. Посмотрим, может приобретем.

00:08:11 Дальше следующая планета это Сатурн. Первый камень синий сапфир. Десяти каратный. Четырех каратный синий сапфир действует сильно, может лечить. Его стоимость 4-5 тысяч долларов. Мы используем десяти каратный синий корунд, который по силе не уступает четырёх каратному сапфиру. Стоимость меньше тысячи долларов. Итак, синий корунд, потом следующий камень это иолит. Иолит это сапфировая порода, которая действует мягче, на более слабый Сатурн. Мы используем десяти каратный иолит. Дальше идет синий турмалин, который очень редко встречается. Мы не используем его в больших размерах. Дальше идёт синий. Дальше идет аметист. После аметиста идет чёрный турмалин. Обсидиан черный. На Сатурн. Обсидиан черный. Тоже на Сатурн. Дальше…Сколько уже семь планет получается? Пять? Чего мы забыли. Семь? Семь, потому что Солнце и Луна вчера были.

00:10:01 Значит, дальше Раху. Используется хезонит тёмный и светлый. Хезонит или гамет по-другому. Хезонит или гамет. Темный и светлый используется на Раху. Также слабый камень на Раху это тигровый глаз.

00:10:29 На Кету используется кошачий глаз, хризоберилловый, это дорогой кошачий глаз, который мы используем. Также есть кошачий глаз дешёвый. Имейте в виду, те, кошачьи глаза, которые вы покупаете в магазинах, это стекляшки. Все кошачьи глаза очень редкие камни. Их редко найти можно. Также лунные камни, которые вы покупаете в магазинах, такие матовые, прозрачненькие, это всё пластик, всё пластик. То есть настоящий лунный камень стоит, сколько вот, у кого лунный камень? Кто купил? Сколько стоит? Пять тысяч рублей стоит настоящий лунный камень в России. Остальное это всё просто фантазии. Ну бусы из лунного камня дешёвые достаточно, а большой камень лунный такой стоит пять тысяч рублей.

00:11:37 Ну всё. Вот мы все камни с вами перечислили. Вот так. Я вам не советую самим покупать камни. Если вы хотите купить камни, сделайте это у нас, во время фестиваля, или приедете к нам, купите у нас. Подбор камней длится три дня. Можно приехать к нам на лечение, подобрать камни. Это отдельная услуга. И у вас будут камни на всю жизнь. Потом вы закатаете их в золото, и будет украшение. Если хотите подобрать украшение на серёжки, пожалуйста, можно на серёжки.

00:12:11 (Вопрос из зала). Жемчуг продаётся весь натуральный в России, весь натуральный. Китайский жемчуг выращивается в ракушках, весь натуральный. Но он действует такой маленький небольшой жемчуг, вот жемчужные цепочки, бусы, если маленький жемчуг, действует максимум год. Большой жемчуг, как мы продаём, десять карат, два года действует, потом теряет силу.

00:12:41 (Вопрос из зала). Камни могут ставиться на пальцы, могут ставиться на запястья, могут ставиться на грудь, камни могут ставиться на лоб, на макушку, камни могут ставиться на пояс, на шею и так далее. Очень много. И они все по-разному действуют.

00:13:10 (Вопрос из зала). Я ничего не слышу, что вы говорите, я извиняюсь. Простите меня, пожалуйста. Не надо, Артём, не надо. Сейчас, если мы сейчас не пройдём классификацию, то будет срыв полностью всего семинара. Никаких вопросов больше не будет. Всё. Сейчас будет беседа о том, как нюхать, а потом будет практическое занятие.

00:13:58 Очень внимательно сейчас слушайте. От вашего слушания, записывания сейчас, будет зависеть ваша работоспособность и ваше усвоение всего этого семинара. Сейчас очень важное время. Сосредоточьтесь и работайте серьёзно. Потом друг у друга будете спрашивать, если чего-то непонятно.

00:14:17 Классификация запахов. Первое. Запах лёгкий, свежий, значит, продукт вызывает восстановление праны. Если в запахе. Второе, то есть. Запах хуже. В запахе нет ощущения свежести – значит, не будет лечить прану или дошу вату. Нет ощущения свежести.

00:15:10 Запах тяжёлый. Не лёгкий, а тяжёлый. Значит, не подходит. Дальше, второе. Запах прохладный, прозрачный. Будет лечить тэджэс. Дальше запах тёплый. Не будет лечить тэджэс. Запах острый, жгучий, едкий, вязкий. А нет, просто едкий, да, на этом остановимся. Не подходит по тэджэсу.

00:16:48 Дальше запах… лёгкий свежий, ещё какой у нас, кто знает там. Артём. Прохладный, да. Нет, всё, сейчас, извиняюсь. Сейчас мы, лёгкий, свежий, значит. Значит так. Смотрите, в первом разделе «лёгкий» зачеркните. Первый «лёгкий свежий», «лёгкий» зачеркните. Извиняюсь, извиняюсь, сейчас подумаю. Да, значит, лёгкий зачеркнули.

00:18:40 Значит по капхе пишем. Третье запах лёгкий. Потом дальше второй вариант. Мягкий, грубый, а, то есть лёгкий. Дальше тяжёлый, значит не подходит. Тяжёлый не подходит. Легкий или тяжёлый это капха.

00:19:18 Свежий или тухлый это вата. Там, где вата, самое первое, зачеркните «тяжёлый». Первое переписываем заново. Первое самое, смотрите там, запах лёгкий, запах свежий. Восстановление праны. Запах тухлый – не восстанавливает прану. И последнее третье запах легкий – подходит по капхе. Запах тяжёлый – не подходит по капхе.

00:20:07 Теперь пишем четвёртое. Четвёртое. Запах приятный – подходит для ума. Приятный. Запах неприятный – не подходит для ума. Ну вот четыре как бы варианта. Смотрите, если запах легкий свежий прохладный, приятный значит он идеальный для всех конституций. Понятно, да? Такое бывает крайне редко, крайне редко.

00:20:58 Теперь к этому следует добавить, что иногда в запахе бывают оттенки. Оттенки разных вкусов. Такие как горький, кислый, солёный, сладкий, терпкий, острый. Или горьковатый, соленоватый, кисловатый, островатый. Ну оттенки вкусов. Это значит, что, если есть оттенки в запахе, значит лечебные свойства этого продукта слабее, чем у того, у которого нет оттенка. Оттенки указывают на то, что лечебная сила слабее. Если нет оттенков, значит идеальный запах для лечения. Есть оттенки, значит и проблемы.

00:21:54 Не путайте запах со вкусом. Например, у меня чёрный перец вызывает запах лёгкий, свежий, приятный. Когда я его кладу в рот, вкус острый. Понимаете, разница колоссальная, между запахом и вкусом. Не путайте запах и вкус. Запах предназначен для диагностики, вкус предназначен для еды. Вкус указывает на силу влияния продукта на организм. Если вкус невыносимый, значит это будет разрушать организм. Если вкус приятный, значит будет нормально действовать. А запах определяет будет лечить или нет этот продукт. Например кристаллы кобриного яда не имеют запаха. С точки зрения медицины не имеют запаха. Когда я их понюхал, у меня оцепенело всё тело, я почувствовал запах смерти. Я запах смерти почувствовал, когда кобриные кристаллы кобриного яда понюхал. Но они не имеют запаха. Понятно, да? Запах был крайне неприятный. Хотя не было запаха никого. Я просто испытал испуг, чувство страха.

00:23:17 Для проведения диагностики нужно подготовить диагностический набор из сушёных продуктов. Свежие продукты диагностировать по запаху нельзя, также травы. Диагностируются только сушёные. Продукты измельчаются, высушиваются, лучше всего не на прямом солнечном свете, затем помещаются в небольшие лучше стеклянные баночки с плотной крышкой. Каждая баночка должна быть подписана.

00:23:46 Мы не подписываем вам баночки, потому что это связано с тем, что вы не должны знать, что нюхаете. И нюхать вы не сами будете, вам будут давать нюхать. Если вы будете сами нюхать, вы будете придумывать. Потому что если вы узнаете, «эта травка мне нравится», значит, она хорошая, запах будет хороший. Вы начинаете вынюхивать хороший запах. Это происходит неосознанно. Нет адекватности, когда человек сам нюхает. Ему нужно сначала получить опыт тестирования другого человека, чтобы понять, как самому себе нюхать. Адекватности никакой нет, особенно у женщин. Если чего-то понравилось, капец, всё. Сразу значит будет хороший запах, и всё будет классно. Пробники, сильно пахнущие, например асафетида, чеснок, лук надо держать отдельно. 00:24:53 Правила проведения тестирования продуктов по запаху. При тестировании тот, кто нюхает, зажимает правую ноздрю, нюхать надо левой ноздрёй, потому что энергия в организм входит через левую ноздрю, выходит через правую. Если левая ноздря не дышит, значит, нюхаем правой. Если обе ноздри не дышат, значит, надо капать в нос. Если нет запаха, не чувствуете запах, ничего страшного. Нюхайте, почувствуете, какая трава подходит. Левая ноздря подходит больше для восприятия информации от продукта, с зонами анализа она связана. Находятся в левом полушарии эти зоны.

00:25:39 Если у человека заложен нос, то его всё равно можно тестировать, так как нюхая продукт, он ощущает прану, а не собственно запах. Но если нос блокирован, тогда он ничего не почувствует.

00:25:50 Подносить пробник к носу должен только тестирующий. Пациентам пробники в руки давать нельзя. Обычное расстояние для тестирования 3-5 сантиметров. Но могут быть отклонения в сторону увеличения расстояния в результате силы запаха. Если запах сильный, значит расстояние увеличиваем.

00:26:18 Тестирование проводится в три этапа. Первый этап. Ведём вдоль носа баночку, проводим перед пациентом. Первый этап – проводим и спрашиваем: «Нравится или нет?» Если человек долго нюхает, ему может понравится. Но надо провести и спросить первое впечатление.

00:26:52 Вы должны понять, что в целом люди не способны анализировать запахи. Поэтому есть много разных слов, они все у вас записаны в таблице, которые вам раздали. Для ума. Там есть первый этап для ума. Значит, спрашивайте: «Приятный или не приятный?». Если не среагировал человек, говорит «Я не знаю приятный или не приятный», спрашивайте «Нравится, не нравится?». Не среагировал, спрашивайте «Люблю, не люблю?». Не среагировал, спрашивайте: «Твой или не твой запах?». Если не среагировал, спрашивайте: «Хороший или плохой запах?». На что-то среагирует.

00:27:41 Бывает, запах не чувствуется совсем. Человек нюхает, нет запаха. Это значит нравится. Организм всё, что нравится, он не анализирует. Ему не надо анализировать то, что ему нравится. Нет запаха – значит подходит. Бывает, просто запах слабый. И в этом случае тоже подходит. Нет запаха – значит подходит. Если запах слабый и не подходит, он пыльным становится. Человек чувствует пыль. Нюхает пыль, не нравится. Пыль никому не нравится.

00:28:17 Дальше второй этап. Если запах нравится, оставляем пробник десять секунд. Нюхаем его. Если запах не нравится, с точки зрения тестирования трав, бессмысленно уже. Лечиться им уже не надо. Если запах нравится, оставляем пробник десять секунд, нюхаем его. Через десять секунд запах доходит до первой дхату – расы дату. И спрашиваем, по всем направлениям задаем вопросы дальше. Прохладный – тёплый, лёгкий – тяжелый, свежий – тухлый. Все три направления перечислены.

00:29:17 Второй этап тестирования для тела. Для тела. Во время этого тестирования вы должны уже поставить баллы, подходит или не подходит запах. В таблице баллы написаны в первом столбце. Десятибалльная система. Видите, что с пятого балла только приятное начинается. Но лечиться продуктом, растением, можно только начиная с шестого-седьмого балла. Если меньше баллов, чем шесть-семь, лечиться бессмысленно, не будет лечебного эффекта. То есть вы можете видеть, что по мере увеличения баллов, увеличивается число хороших характеристик, уменьшается количество оттенков, и в результате, если…Здесь дается таблица для питания, для питания. А мы говорим о лечении. Поэтому начиная с семь, восемь, девять, десять, это лечение. Если меньше, то бессмысленно дальше проводить анализ этого продукта.

00:30:50 У вас не будет цели подобрать вам лечение здесь, себе. Вы будете подбирать лечение следующим образом. Вы будете сначала тренироваться просто нюхать продукты питания сушёные, потом выбирать по таблице, какие травы вам подходят, потом приходить в аптеку, не вскрывая пачку, нюхать её, запах всё равно есть, даже от закрытой пачки, проводить анализ, потом брать следующую. И брать только те пачки, которые вы заранее выбрали уже для себя для лечения и покупать только ту, которая подходит. Будете объяснять аптекарю, что это такой метод определения, чем лечиться. Ему будет очень интересно смотреть. Он будет приносить пачки и будет просить мои лекции послушать. Надо будет ему в этом случае дать послушать лекции. Он приедет на фестиваль «Благость», потом начнёт молиться Богу, и станет гомосапиенсом, человеком разумным.

00:31:59 (Вопрос из зала). А? Не, не смешиваются. Нет, не смешиваются. Третий этап. Уменьшает количество баллов. То есть на втором этапе нюхания следует ещё понять, что в целом баночку надо держать до минуты. До минуты, возле носа человека. И надо держать на таком расстоянии, чтобы запах не был сильным, иначе человек теряет нюх. Он перегружается, и больше вообще ничего нюхать не может. Значит, для того, чтобы вы не перегружались, вы будете садиться напротив друг друга, и будете нюхать по очереди. Сначала вы тестируете человеку, потом он тестирует вам, чтобы нос отдыхал. Понимаете? Нос быстро устает. Подряд одному человеку две банки не тестируйте – будет неправильный результат уже.

00:33:08 На третьем этапе мы смотрим на оттенки, и когда мы видим, что есть оттенки, количество баллов уменьшается соответственно. Допустим, «хорошие характеристики». Что такое вторая графа «хорошие характеристики». Характеристиками являются то, что мы написали в три пункта. Первые три пункта это характеристики. Необязательно, что у растения будут все три характеристики. Может вообще не быть ни одной. Запах просто приятный, ноль характеристик, значит, пять баллов. Запах приятный одна характеристика, допустим, свежий, тогда будет однёрка стоять. Если запах приятный, две характеристики, значит будет стоять восьмёрка уже. Если есть оттенки, то будет восьмёрка – две характеристики хороших, кроме приятного. А если нет оттенков, то будет девятка уже стоять. А десятка бывает крайне редко. Ну то есть если вы на десятку попали, то это растение, траву можно пить каждый день, всю жизнь. Если на девятку попали, то курсами можно пить. На восьмерку попали, значит, один курс сделали, смотреть на результат. На семерку попали, несколько дней попили и посмотрели на результат. Нравится, не нравится. Когда трава перегружать начинает, вкус перестаёт нравиться, отвара. Вкус отвара перестает нравиться, значит, не пейте дальше, всё.

00:34:59 Но если вы на десятку попали, даже если нет лечебного действия, пейте всё равно, потому что лечебное действие есть, просто вы его не знаете. Оно может идти на тонком плане. Как некоторые камни носят и говорят: «Олег Геннадьевич, мне нормально». Понимаете, когда человеку, организму хорошо, хорошо в материальном мире, то он ничего не чувствует. Чувствует, когда только плохо. «Олег Геннадьевич, мне нормально». Значит всё хорошо. Значит идёт хорошее действие. Десяти каратный камень, если он не подходит, он крышу набок сводит. Люди, которым не подходили камни, они приходят, у них глаза квадратные, они не могут дальше нормально жить, им плохо становится. Камни очень сильно действуют на человека. Поднимите руки, у кого крышу свернуло камнями. Вот видите сколько человек. А сейчас у кого сворачивает крышу камнями? Вот значит надо прийти, и мы поменяем камень. Вот один человек, ещё не доделали. Камни нельзя носить, если вы чувствуете плохо, снимайте прямо сейчас. Не надо дальше носить, надо всё снять. Бывает, что на пальцы вообще камни не подходят. А бывает, что на бусы не подходит. Всё индивидуально.

00:36:20 Итак, движемся дальше. Личные пристрастия врача. Особенно часто, когда человек начинает практиковать тестирование, ему трудно объективно оценить, что пациенту подходит, а что нет. Внимательно слушайте меня. Те травы, так бывает всегда, те травы, которые вам походят самим и вы получили от них хороший результат, вы будете подсознательно навязывать пациенту, что они ему подходят. И он будет соглашаться с этим.

00:37:00 Есть две категории врачей. Начинающие врачи всегда лечат тем, что им подошло. И навязывают это своим пациентам. Есть профессиональные врачи – те, которые знают, что им подходит и используют это для того, чтобы не ошибаться. 00:37:19 Допустим, у нас диагностики продуктов питания. Врач кладёт, специалист по диагностике, кладёт сначала ту диету, которая ему подходит, продукты питания, которые ему подходят, кладёт, и рядом кладёт диету, которую будет делать пациенту. И если он увидит, что ему очень сильно подходит какой-то продукт питания, то он уже знает, что есть вероятность, что он поставит баночку для тестирования, и ему будет казаться, что это подходит пациенту. Иллюзия работает со страшной силой. Даже люди, которые имеют большой опыт, всё равно иногда ошибаются. Они путают, мне подходит или ему. Понятно? Вы будете путать обязательно все, сто процентов. Если подсознательно вы почувствовали, что вам баночка подходит, вы будете навязывать это человеку и считать, что ему это подходит, своим сознанием это будете делать. Поэтому будьте очень внимательны к себе. Если вам что-то понравилось, то не надо это навязывать. Однозначно, вы можете сбить человека с толку.

00:38:26 Или наоборот вы считаете, что это лекарство очень хорошее. Мята, какая-нибудь, вам помогла, подошла. «Это мята». Не надо ему говорить мята это или не мята. Не надо ему говорить нравится вам, нет. Не надо помогло или нет. Не надо считать ваше мнение поможет ему или нет. Это всё бред. На самом деле, мята может убить человека, также как любое другое растение.

00:38:49 Всегда что-то кому-то подходит, что-то нет. Как некоторые к нам приходят люди говорят: «Поставьте, Олег Геннадьевич, камешки, какие-то, которые хорошие». У нас все камушки хорошие. «Ну поставьте, которые чаще всего подходят». У нас все чаще всего подходят. «Поставьте мне то, что благостное». У нас всё благостное, не благостные камни не используются в лечении. «Поставьте мне подрагоценнее». Драгоценный камень ещё быстрее пригрохнет, чем простой. Потому что они более сильно действуют. «Поставьте мне получше». То, что вам подходит, то и получше. «Поставьте мне покрасивее». А вот извините, камни, которые подходят, чаще всего выглядят спокойно, а не красиво. А те, которые красивые, они вызывают эмоциональное перевозбуждение.

00:39:54 Дальше, время суток. Тестировать продукты лучше всего с 12 до 15 дня. Но если вы знаете, что… Самая максимальная граница с 11 до 18 дня. Но если вы знаете, что вам траву надо пить на ночь, у вас бессонница, тестируйте вечером. Если у вас бессонница, вечером, если надо на ночь. Или если вам надо утром что-то пить для повышения тонуса, тогда утром тестируйте.

00:40:31 Тестировать надо сначала те травы, у которых слабый запах. Переходить постепенно к тем, у которых сильный запах. Если сразу сильный запах протестировать, нюх отшибёт. На полчаса. Есть продукты очень сильно пахнущие: асафетида, чёрный перец, красный перец. Их нюхать надо в последнюю очередь. И рядом держать продукты, сильно пахнущие с теми, которые слабо пахнут, нельзя. Эти сильно пахнущие убивают всё, не дают нормально существовать. Обычно это не касается лекарственных трав, за исключением укропа, семя укропа сильно пахнет, может чуть-чуть влиять. В основном все травы не сильно пахнущие.

00:41:21 Если человек пришел с мороза, недавно курил, ему нужно дать отдохнуть, иначе неизбежны ошибки при тестировании. Если пациент принимает алкоголь, тестирование в этот день невозможно. Женщинам не желательно в день тестирования использовать духи, сильно пахнущую косметику. Это влияет на запахи. При сильной заложенности носа можно применить сосудо-суживающие капли. Сегодня не беспокойтесь об этом, потому что сегодня вы просто будете тренироваться. Вы же не будете определять, чего подходит или нет. Просто будете нюхать, тренироваться.

00:42:01 Особенности пациента психологические. Не нужно давать возможность пациенту понять, чего он нюхает. Иначе он будет делать выводы сразу. Если человеку запах нравится, он пытается схватить банку. Не давайте ему хватать банку. Он хватает и пытается дальше как бы сам смотреть что это такое. Не давайте. Доделайте все до конца. Если пациент сказал: «О, это классный запах!» Вот, это плохо.(смех в зале) Это значит, что он дальше не будет адекватен. «Этот запах напомнил мне детство». Всё. Неадекват пошёл. (смех в зале) Это означает, что запах нравится, всё. Но дальше будет неадекват. Он будет на десятку тянуть уже сам пытаться. Ему детство напомнило, значит, десятка должна быть из-за этого. Вот просто нравится и всё, и больше ничего.

00:43:03 Значит надо всегда ассоциативно нюхать. Запах свежий. Не знает что такое свежий. Напоминает утро или не напоминает? Или вечер напоминает? Не свежий значит. Пахнет зимой, прохладный или летом, тёплый? И так далее. У вас есть эти все заменители слов, которые применяются при разных дошах.

00:43:40 Если ребенок маленький, я вам говорил, как его надо тестировать. Мордочку отворачивает, значит, не подходит. Нюхает – значит нормально. Застыл – значит десять баллов. Вот так прижух (изображает), и если уводишь запах, он (изображает) – значит, десять баллов, сильно подходит.

00:44:16 Благостные продукты достаточно просто – нравится, не нравится. Они уже будут хорошо подходить и можно их использовать в пищу. Также есть благостные растения. «Нравится» достаточно для того, чтобы попользоваться, попробовать полечиться.

00:44:48 Теперь я вам перечислю ту силу, которую дают продукты питания в целом. Фрукты дают жизнерадостность, тонус, активность. Овощи дают успокоение, улучшение работоспособности, улучшение обмена веществ. Фрукты жизнерадостность, тонус, активность, лечат депрессию. Овощи – успокоение, улучшение работоспособности, обмена веществ.

00:45:27 Сырые овощи прочищают тонкие каналы. Предназначены для омолаживания сырые овощи. Тоже самое делают сырые овощные соки. К овощам относятся также листья.

00:45:51 Сухофрукты улучшают гормональные функции. Ягоды и бахчевые выводят шлаки из организма. Сухофрукты улучшают гормональные функции. Ягоды, бахчевые – вывод шлаков.

00:46:19 Зерновые улучшают концентрацию внимания, работоспособность, тонус, иммунитет. Концентрацию внимания, работоспособность, тонус, иммунитет – зерновые. Ягоды, бахчевые – вывод шлаков.

00:46:47 Бобовые – увеличение защитных сил организма, психическая устойчивость к непереносимым трудным ситуациям, увеличение иммунитета, укрепление мышечной системы организма. Увеличение способности переносимости экстремальных ситуаций в жизни – бобовые.

00:47:34 Чисто зелень. Зелень влияет на обмен веществ, улучшает баланс организма, возможность общаться. Улучшает работоспособность человека зелень, лечит нервную систему.

00:48:08 Масла улучшают возможность всасывания веществ в организме и их переваривание. Снимают боли в организме, все болевые синдромы снимает масло. Согласно ведам, пища должна быть маслянистой. Все теории о том, что масло вредно для организма – бред сивой кобылы. Масло вредно рано утром и поздно вечером. Днём пища должна быть маслянистой. Вы кушаете здесь, пища какая? Маслянистая. Вкусно? Значит полезно.

00:49:05 Дальше. Орехи - общеукрепляющее действие, улучшение концентрации внимания, памяти, иммунитета, работоспособности, и лечение болезней также. Способность вылечиться орехи дают.

00:49:53 Всё сказанное не относится к мясу, рыбе, яйцам, луку, чесноку, хрену, грибам, чаю, кофе. Эти продукты являются невежественными и разрушают здоровье и жизнь человека. Всё.

транскрибирование: Елена Варлашкина | Рязань | Россия | 24 November 2013