хочешь помочь?

464 Настоящее милосердие проявляется в бескорыстии

...Я ходил к людям, которые даже на улицу выйти не могут. Просто у них нет возможности выйти. Я ходил к ним, кормил их. И это мне дало на всю последующую жизнь понимание – я понял, что все мои проблемы это вообще не проблемы, а какой-то рай сплошной. То, как я живу, это вообще сплошное счастье, рай. Это я вообще все незаслуженно получил. И должен вообще всю жизнь молиться, чтобы это незаслуженное как-то у меня спокойно осталось.

В люди надо сходить! Как только у нас начинаются проблемы, нужно идти в люди! Вот позаниматься какой-то благотворительностью, пойти кому-то помочь тому, кому реально пришла беда, посмотреть на его лицо, на его ситуацию.

Если наш разум не способен поставить нас на чужое место, мы должны сходить реально посмотреть. Это наша обязанность, как людей милосердных. Мы должны что-то сделать. Поэтому всегда в какой-то духовной организации есть какое-то милосердное направление. Чтобы мы могли увидеть за сравнением, то есть могли что-то сравнить.

Единственным способом сохранить свое процветание, говорится в Ведах, является система благотворительности. То есть умение дать своё богатство тем, у кого его нет.

Сегодня я прочитал, что только тот дар считается настоящим, который дается тому, от которого нельзя ожидать ответной услуги, только этот дар является истинным даром. Все остальное это политическое очень хитрое вложение денег в выгодное мероприятие. Это некоторый бизнес. Мы чего-то ждем. Так, этому следует дать, этому не следует. Этому следует, потому что от него будет какая-то польза ответная. Этому не следует, потому что без толку. Но именно тот дар, который дается без ожидания ответной услуги, именно этот дар и приносит максимальный результат.