27 March 2016
Sunday
Кулинарный мастер-класс «Аюрведа – еда без вреда!»
Исчерпали сил ресурсы? Были дождь и холода? Приходите к нам на курсы - здесь мы рады вам всегда:)Про рацион сомненья гложат? Аюрведа вам поможет! :)Связь с Вселенною найти и здоровье обрести!Позабудем о калошах, приведём в порядок доши! Аюрведа - это благость, знания свет несет и радость! :)Скажем вредным блюдам "нет"! Аюрведа на обед!
27 March 2016
Тел.: ++7 (925) 30-30-108 - Юлия
3200
руб
Время начала: 11:00
Мастер-класс проводит Наталья Федотова:
- 8 лет обучения и опыта работы поваром в Москве, Нидерландах, Италии, Испании, Франции, Индии, Тайланде;
- 5 лет изучает аюрведу, является ассистентом-переводчиком лекций и консультаций аюрведических докторов и йога-терапевтов из Индии;
- 3 года проводит кулинарные мастер-классы.
На теоретической части мы обсудим темы:
- Теория дош – ватта, питта, капха;
- Огонь пищеварения и ама (токсины);
- Сочетаемость продуктов и методы приготовления пищи;
- Как адаптировать блюда для каждой из дош;
- Специи на кухне и в аптечке.
На практике приготовим здоровую вкусную еду по принципам аюрведы:
Аюрведический завтрак:
- Доса - блинчик без муки, яиц, молока, дрожжей, соды и масла - с освежающим кокосовым чатни для легкого и бодрого начала дня;
- Домашняя гранола с суперфудами - лишена рафинированных продуктов, но наполнена пользой и любовью.
Аюрведический обед:
- Питательный дал из маша с кокосом - богатый протеинами детокс-суп на каждый день;
- Авийал - легкоусваемые овощи в йогуртовом соусе;
- Лимонный рис - привлекательная классика Южной Индии;
- Ароматный булгур со шпинатом и изюмом - тандем солнечных Марокко и Испании в простом блюде на каждый день.
Аюрведический ужин: торан - теплый салат из хрустящих овощей.
Аюрведические сладости:
- Дварака-бурфи - мягкое пралине из нута с кунжутом (для ватты);
- Козинак на гуре не отразится на вашей фигуре! Зато подарит заряд энергии и микроэлементов (для капхи);
- Паясам - умиротворяющий рисовый пуддинг с кардамоном (для питты).
Чатни (соусы): томатное и кориандровое (кинза).
Специи: смеси специй "Гарам-масала" и "Карри-масала" для приготовления пряных ароматных блюд из овощей, злаков и бобовых.
Всего 15 мест!
Регистрация ЗДЕСЬ!
Группа Вконтакте с расписанием и новостями ЗДЕСЬ!
Место проведения:
М. Павелецкая, ул. Летниковская 6 А, стр. 10
Тел.: +7 (925) 30-30-108 - Юлия; e-mail: ayurveda@mosidea.ru