хочешь помочь?
US | Woodbridge
Качества характера

Качества характера

Семинар Доктора Торсунова «Качества Характера» - это подробный разбор и изучение характера человека, его сильных и слабых качеств. Это как всегда практические рекомендации по саморазвитию, обретению лучших качеств и методики избавления от недостатков. Вы узнаете как научиться контролировать себя, как обрести бесстрашие и умиротворение. Откроете для себя секреты аскетизма и поймёте, какую силу он дает на самом деле. А начать этот путь предлагается с изучения доброты.

Всего материалов: 12 Общий размер: 657 Мб Общее время звучания: 23:55:33

Как стать добрее?

Что есть доброта? Грязь в сердце, как она мешает видеть истину? Почему смерть величайшее добро для человека? Отличие мягкохарактерного и доброго человека. Если в родителях нет истинной доброты, а есть мягкосердечность, к чему это приводит? Признаки мягкохарактерности. Желание прослыть добрым. Влияние лести и похвалы. Родственные отношения ниже истины. Настоящий верующий значит добрый. Как определить, стремится человек к добродетели или нет? Четыре категории добродетельных людей. Четыре категории людей, не стремящихся к доброте. Чем отличается мудрость от глупости? Только добрый человек достоин духовного знания. Качества истинно святого человека. Доброта в руководстве людьми. Вопросы - ответы. Можем ли мы как-то влиять на продолжительность своей жизни? Предсказания судьбы.
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 01:30:47 ( прослушан 6929 раз | скачан 3483 раз | текст проверен )

Аскетизм

Что такое аскезы? Для чего нужны аскезы? Пять факторов, которые заслуживают уважения. Почему простота - это аскеза? Истинная ценность целомудрия. Кому и как нужно совершать поклоны? Аскезы речи. Аскезы речи в семейной жиpни. Как достичь удовлетворенности жизнью? Роль самообладания в жизни. Как нужно просить прощение? Очищение сознания - аскеза для ума. Аскезы в страсти. Аскезы в невежестве. Вопросы - ответы.
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 01:33:12 ( прослушан 3638 раз | скачан 2819 раз | текст проверен )

Чистота сознания

Что такое сознание? Что такое чистота сознания? Признаки чистоты сознания. К чему приводит жизнь в ключе идеи «я, мне, мое»? Как привязанность к ребенку разрушает его личность? Почему труд ради денег оскверняет сознание? Устройство сознания. В чем заключается прогресс сознания? Качества святой личности. Как сознание контактирует с нашим организмом? Почему мы много спим? Как можно очистить сознание? Нравственная чистота – самое большое оружие. Для чего нужно равновесие ума? Быстрые способы очищения сознания. Какие действия приводят к загрязнению сознания?
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 01:32:56 ( прослушан 3704 раз | скачан 2723 раз | текст проверен )

Умиротворение

Принципы жизни в умиротворении. Как стать счастливым? Как достичь умиротворения в обществе? Как разврат женщин разрушает общество? Как нужно защищать женщину в обществе? Защита детей. Почему нужно защищать коров? Защита стариков. Как женщина может защитить мужа? Как нужно относиться к окружающим, чтобы достичь умиротворения? Как речь может разрушить счастье? Каждое действие служит исправлению ошибки. Каким должно быть отношение к деньгам? Умиротворение – это наслаждение миром в самом себе. Выполняя свои обязанности, личность достигает умиротворения. В чем заключается высший смысл жизни человека? Как нужно строить отношения с Богом в умиротворении? Что значит правильно организовать свою жизнь? О трех вратах ада.
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 01:35:13 ( прослушан 2943 раз | скачан 2679 раз | текст проверен )

Методы самоконтроля

Что такое самоконтроль? Что нужно сделать для того, чтоб заняться самоконтролем? Признаки самоконтроля. Как самоконтроль отличается от бесконтрольности? Что такое сомоосознание? Почему это недешевая вещь? Почему один человек знание усваивает легко, а другой с трудом? Контроль речи. Контроль ума. Умение сдерживать гнев. Что такое контроль языка? Употребление в пищу мяса - это признак чего? Для чего нужно воздержание? Как контролировать вожделение? Как развивать разумность? Вопросы-ответы.
Олег Торсунов длительность: 02:14:31 ( прослушан 3931 раз | скачан 2883 раз | текст проверен )

Смирение

Что есть смирение? Как определить, кто смиренный, кто нет? Смиренность означает уважение к себе, к своей духовной природе. Природа эгоизма. Как связаны ложное эго и боль? Что значит смиренная мать? Как несмиренность матери рождает ненависть ребенка? Как проявляет себя ложное эго? Смирение – это первое качество личности, которое дает возможность прогрессировать везде. Вечная природа души. Что дает смиренность? Почему уважение - это недешевая вещь? Почему истинное знание можно получить только по цепи ученической преемственности? Как смиренность может спасти от гибели? Целомудрие - сила женщины. Каким должно быть воспитание детей в смирении? Усвоить знания помогает только смирение. Как смирение помогает найти хорошего мужа?
Олег Торсунов длительность: 01:36:47 ( прослушан 2188 раз | скачан 2490 раз | текст проверен )

Развитие духовного знания

В чем заключается наша свобода выбора? Три концепции существования в этом мире. Первая концепция «Я хочу жить по совести». Концепция жизни в гуне страсти. Концепция невежества - идея жизни в современном обществе. Девять врат нашего тела. Обоняние. Вкус. Зрение. Осязание. Слух. Стиль жизни в благости. Цикл пожертвования. Круговорот пожертвований. Для чего нужны аскезы? Горький вкус при переходе в благость. Сладкий вкус жизни в благости. Логическое доказательство существования Бога. Три способа обретения духовного знания. Непосредственное восприятие. Обретение духовоного знания посредством изучения. Слушание. О силе звука. Заблуждения современного общества. Вопросы-ответы
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 02:20:40 ( прослушан 2141 раз | скачан 2315 раз | текст проверен )

Как побороть страх?

Вечная природа души. Влияние времени. Какой потенциал счастья у души? Виды материальных энергий. Страх в момент рождения. Отношение к смерти духовной личности. Отношение к смерти материалиста. Демонические наклонности. Почему мы страдаем в семейной жизни? Почему появляется страх болезни? Каким образом действует наше ложное эго? Любовь в материальном мире. Этапы увеличения страха. 1. Изнуряющий труд. 2. Усталость от работы. 3. Разочарование жизнью. 4. Жуткий страх. 5. Смерть. Почему страх нам нужен? Качества характера - бесстрашие. Виды истинного бесстрашия. Виды ложного бесстрашия. О чем говорит наше поведение в момент смерти? Как развить в себе бесстрашие? Хороша ли привязанность женщины к ребенку? Духовные подвиги. Жизнь во имя долга. Подлинное и истинное отречение. Метод йоги. Вопросы-ответы. Какой он, рыцарь без страха и упрека? Какой смысл произносить мантру, если человек не может это делать чисто? Когда предсказано следующее явление Бога на Землю? Может ли человек в момент смерти неискренне думать о Боге?
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 02:05:56 ( прослушан 2611 раз | скачан 2638 раз | текст проверен )

Ненасилие

Идея ненасилия. Механизм самоуничтожения человека, который совершил убийство. Почему наказание - это благо? Принцип ненасилия в деятельности правителя. Принцип ненасилия в бездействии. Воспитание детей по принципу ненасилия в бездействии. Принцип ненасилия в распространении истинного знания. Принцип ненасилия - это свобода от зависти. Природа зависти. Где концентрируется зависть? Качества истинного знания. Принцип ненасилия по отношению к себе. Почему нужно вставать рано? Как отличать истинное эго от ложного? Система передачи истинного знания. Этапы духовного прогресса. Является ли самоубийство проявлением ненасилия по отношению к себе? Качества святой личности. Истинная и ложная благотворительность. Советы на пути духовного развития. Что такое любовь? Вопросы - ответы. Проявление святости в отношениях с людьми. Любой поступок, который человек совершает, он уже предопределен? Как избавиться от зависти? Незнание является ненасилием? Как ребенка отучить есть мясо? Имитация и истинная любовь к Богу чем различаются?
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 02:18:26 ( прослушан 1564 раз | скачан 2061 раз | текст проверен )

Отсутствие критицизма

Как Махатма Ганди освободил Индию от колонистов? Свобода от критицизма. Разница между критикой и замечанием. Мягкая речь. Грубая речь. Возможно ли в этом материальном мире избежать критики? Виды оскорблений. Семь качеств «критикана». 1. Деятельность, противоречащая Священным писаниям. 2. Материалистичность. Два типа спора. 3. Упрямство заставляет человека быть критичным. 4. Лживость. Самая ужасная карма – это карма критицизма. К чему может привести оскорбление святой личности? Раскаяние и прощение. 5. Пятый признак склонности критиковать – это лень. 6. Мрачность. 7. Медлительность. Стадии развития оскорбительного умонастроения. Виды критики. Вопросы - ответы. Природа раскаяния. Какая разница между спокойствием и медлительностью?
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 02:20:04 ( прослушан 2417 раз | скачан 2454 раз | текст проверен )

Свобода от алчности

Концепции счастья в этом мире. Почему счастье не приходит? Как найти направление к счастью в своей жизни? Что значит очистить ум? В чем заключается настоящее счастье? В чем нужно быть алчным? История великого святого Мадхавендры Пури. Правильное уманастроение. Почему мы не должны привязываться к плодам своего труда? Стадии деградации человека, стремящегося к богатству. 1. Почему жадность к деньгам - это воровство? 2. Насилие. 3. Ложь. 4. Двуличие. 5. Похоть. Почему сейчас люди недовольные? Каким должно быть настоящее образование? Как мы делаем несчастными своих детей? 6. Замешательство. 7. Зависть. Почему человек должен стоять в стороне от материального богатства? Почему люди становятся алчными? Как возникли наши качества характера? Что значит узел желаний? Как истинное знание делает нас счастливыми? Как появилась алчность? Признаки алчности. Три двери, ведущие в ад. Почему люди несчастны на своей работе? Вопросы - ответы. Природа звука. Почему лучше один раз услышать, чем один раз увидеть? Для чего нужно произносить мантру? О силе звука. Почему в ведические времена цари обладали непреклонной властью?
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 02:21:06 ( прослушан 2385 раз | скачан 2426 раз | текст проверен )

Изучение духовной литературы

Какие качества характера помогают изучению духовного знания, а какие - мешают? Два пути обретения знания: восходящий, нисходящий. Почему ведическое знание не распространяется? Три метода обретения нисходящего знания. 1. Непосредственное восприятие объекта. 2. Свидетельство. 2. Слушание. Каким образом обретаются мистические способности? Препятствия на пути изучения духовной литературы. Каким должен быть подход к изучению духовной литературы? Как можно увидеть свои прошлые жизни? Источники ведического знания. Законы Ману. Что значит баба яга? Что нужно для того, чтобы человек был способен воспользоваться нисходящим знанием? Четыре категории глупцов. Что мешает человеку развивать свое знание? Природа души. Почему мы из духовного мира попали в материальный? Наше тело - результат наших желаний. Наша судьба - результат прошлых поступков. К чему приводит желание много спать, много заниматься сексом, много есть? Как можно определить в момент смерти на какие планеты попадет душа? Вопросы-ответы.
Олег Торсунов – Москва – 2005 г. длительность: 02:25:55 ( прослушан 1079 раз | скачан 1948 раз | текст проверен )
^ наверх