Василий Тушкин | стойкость (дхаирья)

(Враджендра Кумар дас)

17 Выпуск 17

В чём причина религиозного экстремизма, радикализма и терроризма? Почему демоны получают различные благословения от богов? Что значит быть честным в наше время? Что такое второе пришествие Христа с точки зрения Вед? О чипизации населения и числе зверя. Как Веды объясняют убывание и возрастание диска Луны? Как излечиться от аллергии? Что такое «момент смерти»? Как можно убедиться в том, что писания имеют высшее происхождение? Можно ли носить на шее кроме кантхимал ещё и другие украшения на серебряной цепочке? По какой причине Кришна не создал никого равного себе? Являются ли игры Кришны настоящими? Почему Бог не создал абсолютный выбор, где можно быть счастливым без Него? С какого момента человека можно считать преданным? Какую мантру следует прочитать перед чтением Бхагават-гиты? Верно ли, что родители отрабатывают карму своего ребёнка до достижения им 14 лет? Почему некоторые духовные люди в возрасте оставляют семью как Шрила Прабхупада и отстраняются от материального мира, а некоторые духовные учителя уходят из жизни, будучи семейными людьми? Поясните цитату из Шримад Бхагаватам 1.10.13: «Их сердца таяли в сосуде влечения к Нему»? Что делать, когда родственники постоянно пытаются накормить моего ребёнка мясом? За какой грех человек получает такую болезнь как псориаз? Стоит ли вайшнавам отмечать Новый год? Можно ли одевать Божества в тематическую новогоднюю одежду? Любопытство во всех областях жизни приводит к растеканию внимания и потере времени, но ведь оно также необходимо для того чтобы иметь широкий кругозор? Можно ли убивать насекомых-вредителей в своём саду? Как можно сочетать принцип чистоты и содержанием дома домашних животных?
Маяпур – 18 February 2019 ( прослушан 264 раз | скачан 175 раз ) текст проверен