хочешь помочь?
NO |

Иногда смотришь некоторые пары по натальным картам – так всё гладко и красиво, прямо как лебедь белая по озеру плывёт. Но через два месяца эти два голубка готовы выйти на арену Колизея друг против друга с самыми серьёзными намерениями. А иногда начинаешь совмещать пары по звёздам, и такой Тарантино вырисовывается, что просто глаза на лоб лезут. А они живут вместе. Причем уже столько живут, сколько вообще не живут!

И что вообще людей держит рядом? Что их может связывать? Кто-то скажет – секс, и будет абсолютно прав. Но, насколько он будет прав? На неделю, месяц, год? Кто-то ответит – общий интерес или дети, или быт, или совместная деятельность… Можете продолжать список бесконечно. Но как долго это будет вас удерживать на совместной орбите? И главное, с какими чувствами по отношению друг к другу. Другие скажут – терпение, и тоже будут правы. Но вы – как люди разумные – понимаете, что терпение – это качество, которое можно испытывать в степени, прямо пропорциональной нашей вере в то, к чему, собственно, мы испытываем это терпение. И если в один чудесный миг наша вера в этот субъект или объект начинает давать трещину, то и наше терпение становится огромным мыльным пузырём, внутри которого находятся и тщательно хранятся все наши «страдания за бесполезно потраченные годы», готовые в любую секунду политься нескончаемым потоком на голову нашего партнера… Ну, в общем, вы знаете.

Нередко можно услышать слова, которые лично меня (простите за злорадство) приводят в неописуемый внутренний восторг:

– Я женился на ней десять лет назад, и представляете – она так изменилась за это время. Я ей говорю те же слова, дарю те же подарки, шучу те же шутки, а она – представляете, какой ужас! – уже не смеется в ответ, а как-то всё больше грустно смотрит мимо…

О мой Господь! Ну как же так, мой дорогой друг? Неужели за десять лет ты так и остался баобабом, что сам не соизволил измениться ни на йоту!

Ну и последний пример, чтобы окончательно вас не заморить своим воображением:

– Я живу с ней (с ним, с ними), чтобы отдать кармический долг…

Мы живем вместе уже миллионы жизней. И чем теснее у нас отношения с кем-то, тем больше у нас было связей друг с другом ранее. Мы отдаем долги, нам отдают долги, опять накапливаем долги – это беспрерывный и неизбежный поток. Оглянитесь вокруг себя – сплошные кармические жёны и мужья, подруги и друзья… «И никуда-а-а-а, никуда-а-а-а мне не деться от этого-о-о-о…». И если вы горите желанием отдавать кармические долги, то, как говорит народная мудрость, флаг вам в руки!

Но ведь жизнь человека – не обычная материальная отдача или раздача долгов. Как-то это грустно и скучно получается. Жизнь человека – это духовный поток.

Один замечательный человек, описывая интенсивность духовной жизни, сказал: «Положите цветок в реку и попробуйте бежать рядом, чтобы всегда видеть его в поле зрения…». Попробуйте!

Поток! Интенсивность духовной жизни заставляет нас не просто бежать по берегу, продираясь сквозь кусты, колючки, безжалостно жалящих диких насекомых, расцарапывая в кровь руки и лицо, падая и вставая, но и чувствовать иногда полное бессилие и разочарование или, наоборот, такое воодушевление, которое позволяет не замечать битое стекло под голыми ступнями. Этот поток заставляет нас прыгать в воду, тонуть, терять надежду, снова всплывать, выползать на берег и снова бежать, просто для того, чтобы видеть этот цветок иногда совсем рядом, иногда где-то очень далеко…

Попробовали?! А теперь сделайте то же самое, но вдвоем. Тогда, возможно, вы поймете, что такое совместная жизнь, но уже в поиске духовного потока. Отстали вы на секунду, загляделись по сторонам, а он (она), где то уже за поворотом. И догонять нужно из последних сил.. Или он (она) зацепился за кустик. Тогда все бросаете, ныряете, спешите на помощь… И вот тогда вам пригодится терпение, о котором мы говорили выше. Но теперь ваше терпение будет направлено не на «мыльные» ценности, а на что-то реально настоящее и на такой могучий поток, что вы просто перестанете замечать мелочи, которые раньше вас выводили из себя. И вы будете воспринимать близкого человека не как красивый предмет интерьера, который, к сожалению, со временем начинает разваливаться на куски, а как частичку потока, водоворота, несущего вас в бесконечность… И будет уже абсолютно неважно – «Тарантина» у вас в совместных гороскопах или «Рабыня Изаура»…

И вот уже тогда вы будете делать всё, чтобы удержать эту частичку рядом и не дать ей выпасть из этого потока. По сути своей, главное в совместимости (если вы хотите быть вместе) – это схожая интенсивность духовного поиска. И если это есть, то все перипетии жизни остальное становиться мелким и незначительным.

^ наверх