хочешь помочь?
NO |

Недавняя поездка в Индию заставила вспомнить известную песню – «…парня в гору с собой бери, тяни… там поймешь, кто такой…». Только, Владимир Семёнович забыл упомянуть в какую гору нужно тянуть этого парня. Но там, в моей голове это сложилось в четкую картинку. Конечно же, эта гора – Говардхан!

Этот мир чрезвычайно многослоен. Люди, идущие по пути поиска, вскрывают слой за слоем пытаясь найти истину, не останавливаясь ни на секунду. В тоже время, часть общества, называемая обывателями, довольствуется тем слоем, который дает им определенную зону комфорта и стабильности.

Часто, за внешней красотой мы видим подделку, а иногда за внешней неприметностью скрывается глубина. Пути истины неисповедимы. Иногда, истина прячется за внешней непривлекательностью и грязью. И там, на Говардхане мне стало вдруг понятно, для чего Она это делает.

В каждом слое мироздания существуют определенные законы и своя система ценностей. И в каждый слой нужен свой пропуск или виза. Например, чтобы попасть в один слой нужны деньги, в другой – власть, в третий – красота, в четвертый – интеллект, в пятый - честность и т.д. На таможне в слой Веры, действует только одна валюта – смирение и терпение. Все остальные твои заслуги и достижения не помогут тебе на земле Веры.

Там, на Говардхане, одна пылинка стоит больше, чем миллионы евро у тебя в кармане. И обладание вселенской властью или твой гениальный ум просто стекают в придорожную канаву перед улыбкой любого нищего. Но, эта валюта не доступна тем, кто не способен раз за разом отказываться от своего эго, от своих амбиций, от желания самоутверждения. И именно от них, Истина прячется в форме обычного с виду камня. И тому, кто не способен преклонять свою голову, тому, кто несёт свои заслуги впереди себя на большом транспаранте, Она никогда не откроется.

Природа земли, где правит Вера – иррациональна. Её нельзя доказать, купить, разложить по полочкам, заставить силой подчиниться себе. Но, иррациональность Истины, не означает хаос. Это, порядок более высокого уровня, который называется – Гармония. И только тот, кто готов терпеливо и смиренно принимать жизненные обстоятельства, жертвуя своим эго, сможет видеть все вокруг в истинном гармоничном свете.

^ наверх