хочешь помочь?
NO |

Тенденция наметилась в последнее время позитивная… Вот, приходит девушка на консультацию и сразу в вопрос в лоб: «Что у меня с Сатурном? чувствую, что отпускает…а ведь так давило последнее время…». Или же наоборот: «Ой! чувствую сильное воздействие Сатурна.. всё так вдруг, напряжно стало…и внутри… и внешне…».

Интернет конечно, великая сила, и много сейчас можно прочитать про планеты и их воздействие… Особенно про Сатурн. Но, я бы хотел про Сатурн замолвить слово, так как я его чувствую…

Наверное всем знакомо. Душа поет, птички поют, деревья поют и даже пень… в весенний день… И ходим мы по свету, и творим добро, и сеем надежду повсюду. Улыбаемся встречным, защищаем бездомных собачек от падающих сосулек и спасаем Землю от мирового зла. И вот неожиданно всё плохо наступило… Ну просто очень плохо… И вот тогда берегитесь все. Теперь уже бабушки при виде вас стараются побыстрее сами перебежать дорогу, пока вы, не дай Бог, им не начали помогать. И соседские дворняги вдруг становятся волкодавами…и любой пролетающий скворец превращается в пикирующего бомбардировщика…

Легко быть хорошим, когда всё хорошо…А вот попробуйте остаться им, когда весь мир вокруг рушится, и то, что вы ценили и любили, гибнет под обломками лжи или непонимания… Или в те моменты, когда кроме вашей депрессии ничего в этом мире больше не существует. Или когда весь мир пошёл на тебя войной. Тут уж придется очень постараться, что бы не обидеть близких людей неосторожным словом или действием, и радовать окружающих своим необъятным позитивизмом…

А вот это уже Сатурн… Но так уж он страшен, как кажется на первый взгляд? И так ли ужасно всё то, что он вам дает сейчас? Ведь, если через какое то время, вы оцените трезвым, объективным взглядом всё то, что вас так плющило и дробило, вы поймете, что от вас требовалось в тот момент только одно… А это одно – просто принять ситуацию так, как она есть. Просто проявить смирение и терпение, и сказать себе: «то, что пришло ко мне сейчас, это – моё…это моя ситуация, и никто в ней не виноват… ни злая судьба, ни переменчивые друзья… ни злой начальник…».

Но, это ни в коем случае не означает, что нужно просто сесть и ждать… Ни в коем случае… Вот, например, экстримальный пример - вы оказываетесь перед амбразурой из которой строчит вражеский пулемет.. Что дальше? Между вами и амбразурой – никого…

Вариант А - Вы ложитесь на мягкую траву и начинаете думать: да нафиг мне всё это надо… есть же кто то другие, кто позади… нужно просто немного подождать… а может вообще всё само рассосется…

Вариант Б - Вы понимаете сердцем, что это – ВАША амбразура.. и ничья больше… она перед вами, и она вам дана свыше…и предназначена она только для вас…и не для кого больше… и она ждет от вас действия….и вы действуете…

А теперь выберете правильный ответ: что является проявлением смирения и терпения – вариант А или Б?

Ну ладно, пусть этот пример слишком жесткий, и назовем амбразуру просто уроком или экзаменом. И ведь таких экзаменов в жизни просто огромное количество. И экзаменатор в них – Сатурн. Но ждет он от нас? Того что мы прикроем лицо газеткой, закроем глаза и сделаем вид, что ничего не происходит? Или скажем ему, что нам нужно выйти по своим делам и просто убежим? Или начнем возмущаться, что это вообще не наш билет, а наш он не такой сложный и противный, наш билет – белый и пушистый? Вариантов множество… Но наш экзаменатор ждет от нас только одного – того, что мы возьмем этот билет, примем его и умом и сердцем, и просто начнем решать… Пусть неуклюже, неуверенно…пусть с сомнениями и слезами… Но мы не убежим, не закроем глаза, не отдадим его соседу… Мы будем сдавать это экзамен.. И вот тогда будьте уверены Сатурн его примет! И даже скажу больше - он завысит вам оценку. Потому что ему не важен результат и то, что вы там написали. Ему важно ваше желание, ваше старание, и самое главное – ваше ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. А это то, что вы приняли ситуацию, как свой личный экзамен. И он оценит только это.

Поэтому, нет в этой жизни такого экзамена, который нельзя было бы сдать. Просто НЕТУ! Потому как не важны ваши знания и сила. А важна только ваша искренность и ваше смирение. И нет человека не способного на это.

И ведь каждый знает, что после сдачи очень важного экзамена перед нами открываются новые возможности, новые шансы… и новые экзамены. И каждый знает, что если не сдавать экзамены, то будет просто бесцельное просиживание за партой. День за днем, год за годом, жизнь за жизнью… Вечный первоклассник.. И так уж ли плох Сатурн, который заставляет нас учиться? Пусть иногда жестко и неприятно, но он пытается заставить нас двигаться и развиваться. И если Сатурн начал показывать нам свое лицо, радуйтесь! Потому что пришло время экзамена, пришло время перемен, пришло время перехода в следующий класс.

И вам легко будет быть хорошим, когда всё вокруг не так хорошо. Потому как быть хорошим, это не улыбаться каждому встречному, это - принимать всё вокруг таким, какое оно есть. И каждую ситуацию в жизни, воспринимать как самую важную. И как сказал одни мудрый человек – воспринимать каждого человека, который в данную секунду рядом с вами, как самого важного человека.

А Сатурн снова и снова говорит нам: легко быть хорошим, когда всё хорошо…

^ наверх