хочешь помочь?
NO |

530 Мечтать не вредно, вредно не планировать

Мечта – это элемент планирования, это когда мы представляем себе, чем закончится наш план. Вот это мечта. Мечта – это часть плана. Поэтому, в принципе, мечта – это не плохо, если потом план строится, и если цель более-менее позитивна. Но мечта без плана – это излишне пустое времяпровождение. Нужно строить план.

Если план не выстраивается, то мечта не осуществится так просто. Например, у вас есть мечта взять вот эту книжку. Но если плана не будет, и вы реально не продумаете, как это сделать, как подойти, у меня попросить – как же она вообще, у вас в сумке окажется? Давайте проверим сейчас. Думаю, не появится она там. Это уже чудо называется. Чудо – это когда мечта осуществляется без плана. Действительно, вы об этой книжке подумали, в сумку заглянули, а она там уже лежит. Вот это чудо.

Но обычно надо прилагать свои усилия. Поэтому в Ведах говорится, что да, мы должны молиться Богу о своей мечте, но мы должны также строить план и прилагать огромные усилия, чтобы это осуществилось. И вот тогда эта молитва о мечте и наши усилия со своей стороны – они вместе дадут возможность этому произойти.

^ наверх