27 March 2016
Sunday

Кулинарный мастер-класс «Аюрведа – еда без вреда!»

Исчерпали сил ресурсы? Были дождь и холода? Приходите к нам на курсы - здесь мы рады вам всегда:)Про рацион сомненья гложат? Аюрведа вам поможет! :)Связь с Вселенною найти и здоровье обрести!Позабудем о калошах, приведём в порядок доши! Аюрведа - это благость, знания свет несет и радость! :)Скажем вредным блюдам "нет"! Аюрведа на обед!
27 March 2016
Тел.: ++7 (925) 30-30-108 - Юлия
3200 руб

Время начала: 11:00

Мастер-класс проводит Наталья Федотова:

  • 8 лет обучения и опыта работы поваром в Москве, Нидерландах, Италии, Испании, Франции, Индии, Тайланде;
  • 5 лет изучает аюрведу, является ассистентом-переводчиком лекций и консультаций аюрведических докторов и йога-терапевтов из Индии;
  • 3 года проводит кулинарные мастер-классы.

На теоретической части мы обсудим темы:

  • Теория дош – ватта, питта, капха;
  • Огонь пищеварения и ама (токсины);
  • Сочетаемость продуктов и методы приготовления пищи;
  • Как адаптировать блюда для каждой из дош;
  • Специи на кухне и в аптечке.

На практике приготовим здоровую вкусную еду по принципам аюрведы:

Аюрведический завтрак:

  • Доса - блинчик без муки, яиц, молока, дрожжей, соды и масла - с освежающим кокосовым чатни для легкого и бодрого начала дня;
  • Домашняя гранола с суперфудами - лишена рафинированных продуктов, но наполнена пользой и любовью.

Аюрведический обед:

  • Питательный дал из маша с кокосом - богатый протеинами детокс-суп на каждый день;
  • Авийал - легкоусваемые овощи в йогуртовом соусе;
  • Лимонный рис - привлекательная классика Южной Индии;
  • Ароматный булгур со шпинатом и изюмом - тандем солнечных Марокко и Испании в простом блюде на каждый день.

Аюрведический ужин: торан - теплый салат из хрустящих овощей.

Аюрведические сладости:

  • Дварака-бурфи - мягкое пралине из нута с кунжутом (для ватты);
  • Козинак на гуре не отразится на вашей фигуре! Зато подарит заряд энергии и микроэлементов (для капхи);
  • Паясам - умиротворяющий рисовый пуддинг с кардамоном (для питты).

Чатни (соусы): томатное и кориандровое (кинза).

Специи: смеси специй "Гарам-масала" и "Карри-масала" для приготовления пряных ароматных блюд из овощей, злаков и бобовых.

Всего 15 мест!
Регистрация ЗДЕСЬ!

Группа Вконтакте с расписанием и новостями ЗДЕСЬ!

Место проведения:

М. Павелецкая, ул. Летниковская 6 А, стр. 10

Тел.: +7 (925) 30-30-108 - Юлия; e-mail: ayurveda@mosidea.ru

Карты проезда от Яндекс и Google (кому какая больше нравится...)