хочешь помочь?
NO |
 Говинда Махарадж - Голос Шри Чатаньядева

Голос Шри Чатаньядева

Автор: Говинда Махарадж
Вышло в печать в 2000 году
Издательство SCSM
47 страниц
Лекция, прочитанная в феврале 2000 г. на день явления Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура.

Иллюзорное окружение постоянно и разнообразными способами нападает на дживы и причиняет им беспокойства. Но Прабхупада Шрила Бхакти Сиддханта Сарасвати начал процесс очищения, подобный гундича-марджджане, очищению храма Господнего. Это было его первым делом в этом мире.

Наше сердце должно уподобиться Вриндавану. Не нужно превращать сердце в непроходимые джунгли. В джунглях многое приносит беспокойства, но во Вриндаване ничего подобного нет. Там царит совершенная чистота. Поэтому нам следует поклоняться Всевышнему Господу чисто. Погружаться в Майу ради услаждения своих чувств, одновременно призывая в свое сердце Бога - вопиющее лицемерие. Шрила Бхактивенод Тхакур и Шрила Бхакти Сиддханта Сарасвати Тхакур с величсайшей энергией делали всё, чтобы уничтожить эту ложь...

Их первейшим делом была проповедь Имени. В Бенгалии Имя воспевало множество людей, но часто это бывало в группах курильщиков гашиша. Иные, бывало, беспрерывно воспевали в течение многих часов. В Бенгалии не было недостатка в такого вида харинаме, но там отсутствовала подлинная чистота. Вследствие этого, Сампрадайа, или Религиозная Преемственность Махапрабху, была полностью фальсифицирована. Люди с ненавистью произносили слово “Вайшнав”. Группы, известные как Неда, Дарабеша, Сани, Аула, Баула, Картабхаджа и т.д. — все они так сильно исказили возвышенное и сокровенное Учение Махапрабху о Божественном Совершенстве, что народ более не уважал Махапрабху. Если кто-то говорил: «Вайшнав у дверей», то глава семьи обычно отвечал: «Ну, дайте ему немного риса и гоните прочь». Такие представления о Вайшнавах бытовали у обычных людей.

Скачать «Голос Шри Чатаньядева» в PDF
^ наверх