История про Бойцовского Петуха

17 марта 2010
история для начинающих из раздела «Шастры и духовные писания» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:08:27 | качество: mp3 48kB/s 3 Mb | прослушано: 638 | скачано: 795 | избрано: 4
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

00:00:00 Еще вам расскажу, одну историю сразу вспомнил. Этот один из царей очень любил петушиные бои. Очень любил. И он знал, что обучить петушиному бою может специально обученная личность. И такой личности не было. И у него был гуру. И гуру все время говорил: «Давай приходи, лекцию по [Шиматбагова] там я тебе хочу дать. Ну, он придет, чтобы не пропускать, сядет, и все думает: «Вот, блин, кто же петуха будет тренировать, ёлки [смех в зале]. Кто же петуха будет?». И Махарадж его гуру значит там [неразборчиво] славная смерть [уритрасуры] там или еще там что-то читает ему про [Мараджи Парикшита]. И он. А он сидит головой кивает и думает: «Ёлки, ну где же, блин петуха то? Кто же мог бы обучить петуха то?». Ну, вы знаете, так бывает. Как сейчас вот, тоже бывает. И он: «Петуха сейчас мы то должны, сейчас должны продавать пойти что-нибудь, машину надо новую там, то-се, квартиру надо снять ёлки. Хорошая лекция, конечно, [Лакшмиранди]. Но блин».

00:01:09 Вот он точно такой же был продвинутый. Он был от [Хикари], очень великий от [Хикари] был. Потом думает: «Что блин, долго что-то он её дает. [Смеется с залом]». Время. Он торопился. Он не постиг фактор времени, он торопился. Поэтому говорится, помните, да? Как вот в этом фильме там говорит: «Кто понял жизнь, тот не спешит». Итак, он сидел так думал, и гуру Махарадж ему говорит: «Ты чего, балбес, блин, дергаешься?». Царь такой говорит: «Махарадж, да я вообще сижу, как каменный». Он говорит: «Нет, я чувствую, как твой ум дергается». Он: «Ааа… Да нет вроде нормально». «Ну-ка, не обманывай меня».

00:02:01 Он: «Ну да, да. Дергается, только это не помогает». [Смеется с залом]. И он говорит: «Что там у тебя в твоем уме опять? Мантру плохо воспеваешь, наверное?». Он: «Да, ёлки, ну!». Он: «Да говори правду». И он царь про себя думает: «Ну, гуру надо правду говорить, иначе зачем гуру то? Что перед ним там все время? Это перед другими можно себя выпендрить, как угодно. Да? Но перед гуру, если вы себя выпендриваете, значит, вам не нужен гуру на самом деле. Вы еще не поняли ничего». И он, ну царь то был более продвинутый, чем мы. И он говорит: «Да, ёлки, вот слушаю вас, а мне так охота петуха натренировать, там петушиные бои». И гуру так расстроился, думает: «Эх, елки! [смеется с залом] Я его столько лет обучаю! А он о чем сидит, думает! Да елки! Ну!». И он так расстроился гуру Махарадж, думает: «Ну что сделаешь? Все равно, так сказать, ученик. Хоть правду говорит все равно, какое-то брахманическое качество есть. [Смеется с залом]. Хоть правду говорит. И то хорошо. Сердце, значит, открыто для меня».

00:03:02 И он говорит: «Ну, давай, тащи петуха! Обучу я его уж!». Он: «Да гуру, откуда вы то откуда знаете?». Он говорит: «Что? Думаешь, гуру ничего…» «Не-не-не!». И думает: «Ну, ёлки, [смех в зале] ой блин!». И взял петуха и думает: «Вот нафиг сказал. [Смех в зале]. Теперь сейчас чувствую, гуру из него преданного сделает. [Смех в зале]. Петух никакой борьбы не будет у него. Будет выкрикивать там какую-то ерунду». Ну, чего гуру там. Они же не разбираются ни в мистике, ни в чем. Иногда я слышу это: «Что гуру? Вот там они не в [тантрах], не в мантрах. Ничего! Они все чистые преданные, им все до фени!». Если вам все до фени, тогда вы так думаете, что эти люди ничего не соображают, ничего не видят, ничего не понимают. Это чушь собачья. Тот, кто находится в таком сознании, он видит все виды в днищах сознания, все тайны, все секреты, все подвохи. Поэтому, говорится, одно мгновение достаточно, чтобы человек понял, кто перед вами, если у него есть та реализация. Он говорит: «Нет, они все чистые, они этого не понимают». [Смеется]. Они в десятом классе первоклассников они не могут понять. Нет.

00:04:08 Это первоклассники понимают, что они в чистом сознании. Поэтому успокойтесь. И царь сказал: «Когда Махарадж придти? Через 15 минут?». Он сказал: «Нет. Через 10 дней приходи. Ты что думаешь, обучить петуха 10 дней это … Мало! Я попробую за 10 дней. Но не обещаю. 10 дней, я думаю, может, даже маловато. Ну, через 10 дней узнаем». И царь думает: «Ну, сейчас он ему там [Шиматбагова] начнет читать! Ёлки!» Через 10 дней приходит, бум! «Гуру Махарадж, ну что, как там петушок мой?» [смех в зале]. Он говорит: «Ты знаешь, еще не готов». Он говорит: «А что с ним? Не готов, в смысле? Не сварили его? Или что? [смех в зале]. Что не готов то?». Он говорит: «Ой, он кичится. Такой, - говорит, - весь гордый. Петушится всё, петушится и петушится. Петушится и петушится. Глаза у него все время ищут соперника. Поэтому он не готов. Приходи еще через 10 дней».

00:05:12 Царь через 10 дней приходит: «Гуру Махарадж, ну что петух готов?». «Нет. Теперь он бросается на каждую тень. Он на каждый звук реагирует сразу по-боевому. И он исполнен энергии. Поэтому он не готов. Приходи еще через 10 дней». Через 10 дней он пришел, говорит: «Ну что?». «Почти готов. Почти готов. Почти! - он сказал, - теперь он спокоен, не реагирует ни на какие звуки [смех в зале], не реагирует ни на какие вызовы. Он очень спокойно ходит, никуда не торопится. Приходи еще через 10 дней». Он пришел через 10 дней. Он всё это слушает и думает: «Ну, ё. ну представляю, что за петух сейчас там будет [смех в зале]

00:06:09 Гуру выходит, говорит: «Ну, давай, иди сюда!». Куда-то в комнату, и петух такой раз спокойно вышел. [Смех в зале]. И стоит такой спокойный абсолютно. [Смех в зале]. Царь смотрит на него, [смех в зале] ну он видит вообще перемены. И он говорит: «Он что, преданный теперь?». [Смех в зале]. Гуру говорит: «Ты что, дурак чтоли? [смех в зале]. Как я из петуха сделаю преданного? Это боевой петух». [Смех в зале]. Он сказал: «Да что-то он не похож на боевого петуха». [Смех в зале]. Он говорит: «Можешь взять его просто принести туда, где боевые петухи». Он взял, петуха посадил там в мешок. Пришел, там другие цари, петухи там их тренируются. Они на веревочках, чтобы они не дрались. То есть, все на веревочках.

00:07:05 И он думает: «Ой, ё, [смех в зале] сейчас этого петуха. Ну, сейчас на смех». И он петуха вытащил и петух так раз, посмотрел на всех [смех в зале] и пошел. И все петухи как ломанулись [смех в зале], порвали веревочки, и все петухи сбежали. Петух так оглядел пустую арену [смех в зале]. И люди, все цари стоят. Вернулся к царю, сел возле него и стал смотреть. [Смех в зале]. И царь понял, вот это гуру Махарадж. Он сделал такого боевого петуха, что, просто видя его, вообще они просто все разбегались. Поняли да суть?

00:08:00 Пожалуйста, вопросы. А когда петушится и кичится, на всех кидается и бросается, гордится, ищет боя – это не мастер. Это не боевой петух. Это просто петух гамбургский.

транскрибирование: Дарья Тумакова | 14 апреля 2012