История о Калаване

17 марта 2010
история для начинающих из раздела «Шастры и духовные писания» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:18:06 | качество: mp3 56kB/s 7 Mb | прослушано: 1939 | скачано: 1087 | избрано: 1
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

00:00:00 [Неразборчиво] А, да. Вообщем, брахман сказал ей: «Ты, вот, ты все это поняла и получила ответы, ты должна предаться духовному учителю. Ну вот это:"Пани пракшева севая". И ты должна его слушать смиренно и служить ему». Ну, вообще, он все ей рассказал. И она сказала: «Гуру? А кто такой гуру?». – «А это тот, кто знает все ответы на твои вопросы». И исчез. И она такая: «Вот тебе на! Столько постилась, столько задала вопросов, крутейших вопросов столько задала, и в итоге опять я дура рогатая. Стою и не имею ответов, ничего, а еще больше, задача усложнилась. Теперь надо найти духовного учителя. Вот это да!». А, он еще ей сказал…. Она спросила: «А как я найду духовного учителя?». «А это, вот, его почитают очень» - он сказал. И она осталась там, возле этого дерева, опять вверх ногами перевернулась, зацепилась за ветку, и опять думает: «Ну, опять надо аскезу принимать. Все делается через аскезу». И она давай голодать, и все она опять, все то же по той же схеме. И она опять думает: «Боже мой, сколько можно? Вообще, какое-то издевательство над дживой, издевательство над человеком». Мы же так думаем: «Издевательство все.Мы так хотим, а нам, раз, опять». Она подумала: «Какой долгий процесс, – она подумала – какой долгий!». Как-то все время хочется сразу, быстро. Она была дура рогатая просто.

00:01:36 И вот…. Мы-то так не думаем же, конечно. И вот, вдруг она увидела, какие-то папуасы, там, под бой барабанов шли. И они такие были, такие, дикари, с копьями, с дротиками, такими. И они на палантине несли своего вождя. И вождь такой сидел, у него череп такой в руках, он там: [неразборчиво]. Они там: [Неразборчиво]. И она смотрела, увидела их, и думает (она кверх ногами): «Кто такие?». И она подумала, думает: «Сейчас я их съем, надоело голодать». И она подумала: «Тапасия плюс аскеза». Она стала смотреть, а потом думает: «А что же все этого, одного несут? Аааа! Его почитают! Вот он – гуру! Вот он – гуру!!!». И она подумала: «Вот, я сейчас тебя гуру, так сказать, и схвачу». Она спрыгнула с ветки. И они, когда её увидели перед собой, такая, чудище-страшилище. Она была очень страшная, безобразная такая вся. У нее даже все время, там говорится, что у нее все время язык вываливался. Представляете, все время вот такой.

00:02:46 И они, как её увидели, и они там со своими дротиками, они такие…. И этот их вождь, он увидел её, он тоже так напугался. И он видит, что все напугались, а он, все-таки, вождь, если он проявит страх, они все увидят, что он трус. Он встал на этом палантине, вытащил свой дротик и сказал: «Уйди, кто такая, так сказать! Ты кто, вообще?». И она сказала: «Да, подожди, убери! Убери эти дротики свои, убери ты. Ты, вообще, кто такой?». Он сказал: «Я, там, вождь Самбунямбу». Она сказала: «Вождь, да? Вот скажи мне, вождь, я бы хотела быть твоей ученицей, я тебя хочу принять, как гуру». Он посмотрел так: «Кто ты? Меня, как гуру?». Она сказала: «Да. Если ты меня не примешь, как свою ученицу, я тебя сожру прямо сейчас». Он сказал: «Мне надо подумать». И он стал думать, и подумал: «Как, с одной стороны, как я её приму себе в ученицы? А с другой стороны, если я этого не сделаю, сейчас она сожрет меня».

00:03:51 И он, его самообладание, все его эти, подчиненные, они стали смотреть на него, потому что это вождь, авторитет, все как-то по его указаниям, он должен быть авторитетом. Он говорит: «Ой, я должен остаться авторитетом, не упасть в глазах своих подданных». Он стал хаотически думать. Но, поскольку, он был вождем, у них был там тоже свой авторитет духовный, шаман там. И он ему тоже давал наставления, как, что, потому что авторитет же. У них тоже там своя маленькая варнашима, такая, папуасская. И он стал думать о своем, вот этом, учителе. И он стал на него медитировать. И учитель появился перед ним, в его сердце и сказал: «Ничего не бойся. Скажи, что ты согласен, пусть выказывает тебе почтение». И он сказал: «Все, я согласен. Я согласен тебя принять в свои ученицы. Ты должна мне выказывать почтение». И она [неразборчиво]. «О, о мой гуру» - сразу она сказала и упала ему в дандават. И тогда все эти папуасы, они увидели: «Какой наш вождь, такая штука, она перед ним падает. Вот это да! Правда, он наш авторитет, мы не зря ему служим, такая личность, вообще». И они были в экстазе такой, от такой личности.

00:04:59 И тогда она взяла, посадила его себе на плечо. Потом подумала: «Нет, на плече как-то не то», она на голову посадила. «Гуру должен быть выше по положению» - она подумала и посадила. Она соображала, даже такие вещи уже стала соображать, что духовные авторитет, он должен, самое почетное место, лучшее ему надо отдать. Она посадила на голову, и понесла его. И он сидел там и думал: «Что дальше-то? Что она от меня дальше потребует уже?».

00:05:24 И она потом сказал, посадила его там высоко, села и сказала: «Гуру, у меня вопросы духовного плана». Он подумал: «О, Боже мой. Она такая вся с рогами и тут вопросы духовного плана... Какого же духовного плана?». Но ему надо было держать марку, он сказал: «Ну-ну, да-да». Она сказала: «Кто я такая?». Он сказал: «Ну, ты…., как бы тебе так сказать…. Ты – такое, живое существо, очень, такого, необычного тела, очень необычного поведения». Она сказала: «Ты, короче. Кто я такая?». Он говорит: «Ну, это…», и начинал её запутывать. Она сказала: «Я тебя сейчас сожру». Он сказал: «Подожди. Ты что? Почему? Гуру, разве так можно?». Она говорит: «А что ты? Какой ты гуру? Не можешь ответить мне». Он сказал: «Ну, ты – живое существо». – «Я, значит, живое существо?». Он сказал: «Да! И определённого типа тело у тебя». – «Ну, так, дальше. А что это все?». «В смысле?». – «Ну, вот это все, вот, что это?». «Ну, это природа», и он так был доволен собой, что он хоть что-то умудряется говорить. «Природа» - сказал он. Она сказала: «Ну, хорошо. А откуда все это появилось?». Он стал думать. Он сказал: «Есть такое, вот, наверху, такое Баобао, и оно все это сотворяет». И он был так доволен собой. Он думал: «Сейчас я её запутаю, всё равно не поймет». Она сказала: «Баобао?». Он сказал: «Да. Это высшее Баобао, оно все творит, и тебя, и меня». Она сказала: «Расскажи мне про Баобао». Он говорит: «О, Боже мой. Баобао непостижимо, неповторимо, не рожденное и чистое, чистейшее». И думал: «Вот, что я сказал». Она такая вся загрузилась, что-то она стала подумывать: «Что-то он меня вокруг пальца». Она сказала: «Гуру, я тебя сожру». Он сказал: «Ты что? Я тебе все это объясняю, ты мне…. Вот тебе милость!». Он, такой, обиделся, говорит: «Ну, и милость, тоже мне. Ей объясняешь про Баобао самого я тебе объяснил. [неразборчиво] не знают, которые со мной, про Баобао». И он подумал: «Что-то я волшебное имя какое-то придумал, Баобао». Но уже надо было держать марку. Он сказал: «Баобао они даже не знают, а тебе, вот, своей лучшей ученице, я дал, а ты меня сожрать». Она сказал: «Хорошо. Если это Баобао, что такое Баобао? Говори, а то…». Он сказал: «Понял!».

00:08:20 И он опять начал медитировать на своего этого шамана, гуру своего. И тот опять проявился. И он сказал: «Как ей сказать? Я ничего не знаю, вообще. Как, вот, ей, что ответить?». – «Скажи, что это Бог». «Это Бог?». – «Да». «Что такое Бог?». – «Бог – это творец всего этого, и предназначение каждого служить ему в рамках своего положения, и делать это бескорыстно и преданно». И он такой, раз, обратно вернулся в это состояние. Он сказал: «Слушай, Баобао – это Бог!». «Кто?». – «Бог! Он все это сотворил, тебя и меня, и с ним наши взаимоотношения вечны. И ты должна ему служить бескорыстно и преданно». И он был такой довольный. Она так подумала, сказала: «Ну, хорошо. Ты, правда, гуру, - она сказала – А как служить?». Он сказал: «В рамках своего положения». Она сказала: «Ну, я вот, допустим, ем все подряд. Всех живых существ я хочу сожрать, и все время голодная. Это что, значит, есть – это будет мое служение ему?». Он сказал: «Нет», потому что он сразу подумал про себя: «Она первого меня сейчас сожрет, ради этого служения». Он сказал: «Нет. Мы до…». Он сказал: «Мы должны узнать, как он хочет, чтобы мы ему служили». И он сразу: «Вот, я сейчас её тут поймал». Она сказал: «А как он хочет?». – «Он хочет, что, в первую очередь, ты никогда не обзывала духовного учителя, никогда его не пугала, что ты его сожрешь, чтоб ты ему всегда кланялась и по каждому первому его решению все делала, и даже могла отдать жизнь за него». «Да, он этого хочет?». – «Да!». И думал: «Во, даю».

00:10:30 И она сказала: «Все. Гуру, прости меня за мои оскорбления». И она начала кланяться. А он сидел, вроде ж ничего не знал. И она начала кланяться, и она подумала: «Да, гуру – это такой священный. Я должна, правда, так относиться, я буду». И он сказал: «Вообще, гуру – это как Баобао». Она подумал: «Если Баобао все это сотворил, а он – это, это, как Баобао». И она подумала: «А я-то, как дура, так к нему относилась». И она сказала: «О, прости меня, гуру, который представитель Баобао. Я, вообще, все буду делать теперь по твоим указаниям». И он подумал: «Надо же, какая она, какая она корявая, и все, все соображает, значит, какое у нее желание все это сделать». Он сказал: «Да, вот теперь ты должна делать вот то-то». И он сказал ей: «Вот, ты должна поститься, ты должна никого не есть». Она сказала: «А что я должна есть?». Он: «Ничего не должна есть. Ты не должна живых существ, ешь листья, там, все такое, растения». Она сказала: «Да, я буду это делать». И она начала так делать. Он сказал: «Я ухожу (он подумал: «Наконец-то от нее отвязаться можно»). Я ухожу, через год я приду и посмотрю на тебя, как ты выполняешь мое указание». Она сказала: «Хорошо, гуру». Она так внутри-то испытывала: «Что-то он меня обманывает», но поскольку она пообещала, она сказал: «Ладно, иди. Гуру, идите». Она провожала, там, всех.

00:11:46 Он ушел, и они избавились от нее. Он, радостный такой: «Слава Богу». Все кричат ему: «Слава, слава нашему вождю!». И она осталась. И она стала поститься, а это же сразу аскезы, и это аскезы. Раз, опять Брахма появился от аскезы. Он сказал: «Что тебе надо опять? Что ты все постишься?». Она говорит: «А я, вообще, тебя не звала. Я Баобао теперь зову». «Какой Баобао?». «Баобао – она сказала – кто? Бог Баобао, который все это сотворил». «Кто тебе, кто так сказал, что это Баобао меня зовут?». Она сказала: «Причем здесь ты, вообще?». «Но я все это сотворил по указанию». «По ка…, по чьему указанию?». И тут Брахма подумал: «Надо что-то…. Что-то я далеко зашел». «Да, по указанию одного атома». Она сказала: «Какого это атома?». Он сказал: «Да, изначального атома». – «Какого изначального атома?». «Ну, есть один изначальный атом…. Ну, это сложно». Она сказала: «Хочу знать про изначальный атом». – «Нууу, ты знаешь…. У тебя, что других желаний нету?». И она подумала: Все время меня называют дура рогатая, так, сяк, разное, все меня боятся». Она сказала: «Не, у меня есть желание тогда другое». Он сказал: «Какое?». – «Вот, ты все время, как появляешься, да, говоришь, что ты – Баобао, хотя я, так сказать, мало в это верю, что ты Баобао, потому что и без Баобао ты ко мне приходил». И она сказала: «Ну, сделай меня маленькой». Он сказал: «Зачем?». – «Сделай меня маленькой, потому что я, когда такая большая, я наесться даже не могу. А если я буду маленькой, если у меня будут маленький живот, то я могу немножко пищи поесть, и я буду, хотя бы, сытой. И у меня будет [неразборчиво], чтобы задавать вопросы». Он сказал: «Да, суть-то не в этом». Она сказала: «Нет. Я хочу быть маленькой. Сделай маленький живот мне, все сделай маленьким». Он, раз, её сделал маленькой. Она стала маленькой, думает: «Вот, счастье такое, у меня теперь такое классное положение, я теперь могу наесться. Я начала есть, и наелась».

00:13:46 Вообще никакого удовлетворения. Стала маленькой, живот поменялся, тело поменялось. Она опять давай поститься. Опять пришел: «Ну, что ты хочешь?». Она говорит: «Нет, давай обратно делай. Делай меня обратно, какой была». – «Зачем?». «Да, ну, что ты, все, и так, какое тело не даешь, что-то я всем неудовлетворена. Ты давай про атом рассказывай». Он говорит: «Ну, что там про него рассказывать. Ты все также хочешь счастья достигнуть через тело, через [неразборчиво]». Она говорит: «Да, нет. Давай, давай, давай. Давай мне благословление, я не знаю, я хочу служить» - сказала она. «Кому?» - «А, вот этому атому, как, по чьему указанию ты все делаешь, и кто все это…. Значит, он, атом самый главный. А ты мне: «Я-Баобао», вон Баобао где»- сказала она. И он сказал: «Ну, ладно. Ты хочешь служения?», она сказала: «Да, я хочу служения». – «Твое служение будет такое: с этого дня я тебе даю посвящение. Только посвящение - что это такое? А, я тебе инициацию даю короче, духовное посвящение». Она сказала: «Да, ну все». Он там все сделал, она смотрела, ничего не понимала. «Но ты сейчас начнешь служение». Она сказала: «Хорошо». И она так стала думать: «Сейчас какое-то служение, будет так все здорово». Он сказал: «Теперь тебя будут звать Вишучита, Вишучита». А до этого её звали Калавана, страшная уродина Калавана называется. Теперь он дал ей духовное имя Вишучита. Вишучита - это означало ядовитая игла. И он ей сказал: «Теперь тебя зовут ядовитая игла, Вишучита». Она сказала: «Ну, и какое же мое служение будет?». Он сказал: «Ты будешь служить, ты будешь служить тем, что ты будешь находиться в нечистых местах». Она сказала: «Да?». – «Да. И ты будешь попадать в тела людей, которые садятся на нечистое место, которые сквернословят, которые едят пищу и во время употреблении пищи запивают водой. Ты будешь проникать в тела невежественных людей, они тебя будут называть холера. Таким образом, ты будешь совершать великое служение, что когда они будут узнавать о том, что они, ты в них попала, потому что они не чисты и действуют неправильно, ты будешь их побуждать на правильную жизнь, на чистую жизнь. Таково будет твоё служение».

00:16:07 И она начала жить. И она получила это Вишучита, имя. И она начала, ушла в мир людей, и там она начала служить. И все люди стали болеть холерой, там.... И она этих людей убивала, убивала, потому что все они не соблюдали ни черта, не делали ничего, все в грязи жили. И он каждого убивала, убивала. Потом она как-то раз села и задумалась: «Что такое? Что у меня за служение такое, убивать? Баобао служи и всё - убиваешь всех. Что-то как-то не то. Как же так, неужели это ради какой-то возвышенной вещи». Даже такое служение по указанию гуру, своего вот этого учителя, Брахмы, она вдруг стала, вот, выполняя указания, вдруг стала думать: «Что-то я неправильно делаю. Почему я убиваю? (в ней качества начали проявляться, сострадание) Что ж я всех убиваю, разве это может быть служением? Как же так? Мне ж, мне так жалко этих людей вдруг стало. Я все время проникаю в них, они так страдают после того, как я в них присутствую, умирают. Что-то не так…».

00:17:06 И она опять пришла к Брахме. Брахма явился. Теперь уже легче было вызывать Брахму. Только она хотела, как тут Брахма появлялся. Он говорил: «Что тебе надо?». Она говорит: «Брахма, что я все время убиваю-то всех?». Он сказал: «Что?». – «Мне так жалко их, так жалко. Они же все такие. На самом деле, просто они ничего не знают. Но если бы вы их знали... Ты ничего не понимаешь». – «Да. А ты понимаешь?». Она сказала: «Я поняла, что они [неразборчиво]. И он дал ей другую миссию. И она приобрела тело такое, такого небольшого человека, который не был никаким брахманом, ни кем, вообще, он был. И она стала, и стала [неразборчиво], но все над ней смеялись, [неразборчиво], тыкали, никто не слушал ее. И она пришла опять к нему и сказала: «Что такое? Меня никто не слушает». Он говорит: «Ты должна получить святое имя». Она сказала: «Какое святое имя?». Святое имя, и он дал ей святое имя. «Ты должна воспевать это имя в присутствии других людей, и говорить о славе этого имени». И она стала воспевать это имя, говорить о славе святого имени, и так она продвигалась. И короче, в итоге, она освободилась….

транскрибирование: Анастасия Будашева | Георгиевск | Россия | 02 апреля 2012