Последствия постоянного употребления варёной пищи

01 января 2011
Токсины при переваривании вареной пищи. Ослабление иммунной системы. Сыроедение и похудение. Излечить рак можно сыроедением.«Тотальная забитость кишечника» вареноеда. Огрубление чувств и понижении сенсорики. Процесс фосфорилирования. Культ еды. Ама в организме и паразиты. Для человека неестественно болеть вообще. Очистительная природа простудных заболеваний. Лечение СПИДа сыроедением. Дурные запахи тела – это нездорово.
лекция для начинающих из раздела «Ведическая кулинария» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:31:26 | качество: mp3 64kB/s 14 Mb | прослушано: 833 | скачано: 390 | избрано: 9
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

Токсины при переваривании вареной пищи

00:00:02 Итак, при вареноедении флора подавляется, кишечные гнилостные бактерии с геометрической прогрессией плодятся в кишечнике и начинают активно, как говорится, испражняться, продукты жизнедеятельности – их токсины. Эти токсины, они сначала легко выводятся из организма, затем, когда их становится слишком много и, соответственно, токсинов получается уже очень много, организм уже не в состоянии их вывести естественным образом. Он уже начинает волей-неволей адаптироваться к этим токсинам, откладывать эти токсины методично во всех участках тела, а также вводить токсины в обмен веществ.

00:00:53 И теперь мы подходим к пристрастию, к одной из причин пристрастия к вареной пище. Это то, что уже на уровне обмена веществ токсины имеют неотъемлемое уже своё присутствие и предназначение. И когда человек резко бросает вареную пищу, то очередной дозы токсинов в обмене веществ не хватает, и человек чувствует беспокойство, голод, сколько бы он ни съел сырой пищи, он чувствует неудовлетворенность и нервозность.

Истощенная нервная система и амебные клетки

00:01:25 Также существует еще дополнительно два типа зависимости помимо того, что в обмене веществ происходит. Это истощенная нервная система и амебные клетки. Когда человек ест вареную пищу, она обладает свойствами возбуждать нервную систему, она обладает определённой токсичностью, и сначала нервная система возбуждается, и человек чувствует определённый подъем и динамику, но потом срабатывает принцип качелей, и его откатывает в минус, и нервная система после такого возбуждения начинает ослабляться. После чего она снова требует новой дозы возбуждения, и потом еще становится слабее. В конце концов, происходит через определённое время хроническое ослабление, хроническая слабость нервной системы. И когда человек резко бросает вареную пищу, не получая возбуждения от сырой пищи, человек чувствует нервное истощение, неудовлетворенность и такое болезненное состояние. Это длится около двух месяцев.

Ослабление иммунной системы

00:02:36 И, наконец, третий процесс, который возникает из-за постоянного лейкоцитоза. Каждый раз, когда человек ест вареную пищу, каждый раз это сопровождается концентрацией лейкоцитов в кишечнике и активной выработкой гормональными органами, железами лейкоцитов. В конце концов, из-за того, что лейкоциты из межклеточной жидкости, из внешних покровов человеческого тела уходят в кишечник, возникает захламление межклеточной жидкости, а также ослабляется иммунная система, которая защищает человека от агрессии извне, от окружающей среды. Человек становится более склонен заболевать, бактерия и грязь легче входит через покровы кожи во внутренние системы организма, а также из-за того, что лейкоцитов мало в межклеточной жидкости, которая очищает этот хлам, который выделяют клетки, то клетки начинают задыхаться и не получают должного питания. Клетки питаются и дышат от вот этой жидкости, которая окружает эти клетки. В результате они быстро смарщиваются, загрязняются, зашлаковываются и умирают, не успевая отдать потомство, не успевая плодиться. Возникают определённые пазлы, пустоты, когда клетка умерла, но новая еще не возродилась. Да?

00:04:00 Из зала: Я хотел уточнить, речь идет о переходе на сыроедение? Вот сейчас описывается ситуация, когда человек переходит на сыроедение и в первые моменты [неразборчиво] переходят в межклеточную жидкость, так я понимаю?
– Сейчас мы рассматриваем последствия вареноедения, что происходит при вареноедении. Когда человек ест сырую пищу – лейкоцитоза не наступает, а значит, все лейкоциты, им не нужно идти в кишечник, они на всех участках тела выполняют свои задачи, а задача у лейкоцитов – бороться с инфекциями и очищать межклеточный шлак. То есть клетки, у них есть определённые тоже процессы жизнедеятельности, они зашлаковываются и выбрасывают вот этот мусор в межклеточную жидкость, в то время как находящиеся там лейкоциты нейтрализуют её и выводят через фильтровые органы наружу. Когда человек питается вареной пищей, лейкоциты уходят из межклеточной жидкости в кишечник, связывают пищу, погибают в огромных количествах, иммунная система ослабляется, лейкоцитов становится недостаточно, и межклеточная жидкость захламляется. Клетки все время выпускают свой шлак в жидкость, но в конце концов захламление становится настолько сильным, что уже клетки начинают от этой межклеточной жидкости отравляться и задыхаться, таким образом очень быстро погибая, не успевая, так скажем, делиться, плодиться.

00:05:29 И организм начинает адаптироваться к такому явлению и он входит в так называемый «режим смерти». Что он делает? Он начинает процесс перерождения кровяных клеток – лейкоцитов. Вот эти лейкоциты, они начинают трансформироваться и переходить в состояние амебных клеток, так называемых амебных клеток по принципу трихомонад. Есть такие паразитирующие клетки – трихомонады, которые плодятся, делятся, и они еще встраиваются как раз вот в эти пазлы заместо умерших здоровых клеток и выполняют функцию обычных паразитов, но, тем не менее, имеют такую функцию – иннервацию в мозг, то есть они сигнализируют в мозг, какая пища им нужна.

Сыроедение и похудение

00:06:18 И таким образом мы подходим еще к третьей зависимости, третьему пристрастию к вареной пище. Когда человек перестает есть варенку, амебные клетки, не получая должного вареного питания – а эти клетки питаются исключительно вареной пищей – они начинают сигнализировать в мозг, что недостаточно питания: нужно тяжелого, вареного, жареного подавай. И человек чувствует неудовлетворенность.

00:06:41 [Из зала] То есть, они борются за свою популяцию.
[Радха Раман дас] Да. И как раз происходит вот это явление, которое присуще всем людям, будь то худым или толстым, когда они входят после длительного вареноедения в строгое сыроедение, они стремительно худеют, каждый. Допустим, в неделю они сбрасывают порой по 2, по 3 килограмма. Это происходит за счет вывода вот этой трухи, амебных клеток, так как здоровые клетки, надо понимать, они чувствуют себя при таком питании прекрасно. Они запрограммированы на питание здоровой сырой пищей и они в должной степени получают все необходимое от сырой пищи, в то время как амебные клетки, которых от 10 и более, до 30 килограмм в человеческом организме, который постоянно ел вареную пищу в течение нескольких десятилетий, вот они как раз, вот именно они и погибают при сыроедении, и человек скидывает свои килограммы за счет вывода этих амебных клеток. И поэтому существует вот такое явление, что человек худеет стремительно, порой входит в дистрофию, но при этом чувствует себя бодро и свежо, потому что на самом деле это оздоровительный процесс. Да?

Излечить рак можно сыроедением

00:07:55 Из зала: То есть, фактически получается, что переход в амебное состояние – это же практически сценарий ракообразования?
– Да. Происходит очень большая тенденция к тому, чтобы прогрессировали раковые клетки.
Из зала: Есть люди, которые занимаются исследованиями раковых заболеваний, они говорят, что как раз трихомонады являются основой заболевания раком.
– Да, это верно. И могу сразу к слову сказать, что в Америке существует уже, официально признаны четыре больницы, клиники, где лечат исключительно сыроедением. Это стационарные клиники, людей туда приводят, закрывают, не выпускают за территорию, и им дают исключительно сырую пищу. Стопроцентное излечивание. Статистика ломается только в том случае, когда человек не полностью вылечился от раковых клеток, не полностью от них избавился, а чтобы избавиться от рака, нужно от 3 порой до 7 лет, чтобы полностью избавиться от рака, и человек если выходит из клиники и снова начинает есть вареную пищу, если там раковые клетки остались, они снова начинают давать метастазы, снова плодиться. Но стопроцентное происходит останавливание прогресса раковых клеток, как только человек начинает питаться исключительно сырой пищей. Процесс начинает останавливаться и уходить вспять.

«Тотальная забитость кишечника» вареноеда

00:09:31 Итак, мы остановились на том, что вареная пища плодит бактерий-могильщиков, подавляет полезную микрофлору, и не происходит должного усвоения питательных веществ в кишечнике за счет концентрированной слизи. Также, т.к. исключительно микрофлора отвечает за моторику, за перистальтику кишечника, а гнилостные бактерии за эту фазу не отвечают, то вот это продвижение каловых масс по кишечнику, оно происходит очень медленно. Если человек питается сырой пищей, сколько он раз поел, столько он раз в туалет сходил, это считается здоровое состояние очищения, работы кишечника.

00:10:15 У вареноеда уже считается нормальным явлением сходить один раз в день... два раза в день это на самом деле тоже уже ненормально, а порой даже кто-то ходит один раз в несколько дней. То есть, от того, что эти каловые массы практически не продвигаются, они продвигаются за счет того, что прибывает новая порция пищи и она проталкивает ту массу, которая была ранее уже сформирована в кишечнике. Происходит забитость, тотальная забитость кишечника. И конечно же, эта пища забивается во множество кишечных карманов, которые находятся в толстой кишке, оттуда абсорбируется вода, они входят в свойство каловых камней и порой годами, десятками лет находятся в кишечнике, отравляя организм, отравляя кровь. И также результат этих токсинов, которые вырабатываются гнилостными бактериями, возникает определённая накипь, такие шлаки, которые также отравляют кровь организма.

Огрубление чувств и понижении сенсорики

00:11:25 Что происходит в результате? Какое качество жизни и какие явления сопровождаются регулярным преимущественным вареноедением? Прежде всего, у человека огрубляются чувства, как я сказал, его сенсорика понижается. Сначала, в первую очередь, обоняние, и чувства, рецепторы языка становятся более грубыми. В организме существует незыблемый закон: то, что не используется – атрофируется. Если дается низкий диапазон, он будет работать только на этом диапазоне. Затем уже вследствие тотальной зашлаковки также снижается сенсорика и глаз, и даже слуха, осязания и всех других чувств.

00:12:12 Далее, происходит очень интенсивное истощение жизненного ресурса организма. За счет чего это происходит? Так как в желудке вареная пища не имеет энзимов и не происходит мембранное пищеварение, организм рано или поздно вынужден адаптироваться, чтобы поддерживать свою жизнь он пытается извлечь максимум из этой вареной пищи, и он начинает вырабатывать собственные энзимы, определённый аналог, который далек от совершенства, не может полностью пищу расщепить, но так или иначе что-то может с ней произвести. Выработка собственных энзимов требует определённых жизненных затрат, энергетических затрат.

Процесс фосфорилирования

00:12:53 Также еще происходит чуть ли не мистический процесс, называется фосфорилирование, когда организм начинает, так как человеческое пищеварение запрограммировано на плодоядное сыроедение, на прием исключительно сырых продуктов, то у него программа стоит в желудке на определённую вибрацию и энергетику продукта. Живой продукт обладает одной энергетикой и вибрацией, а мертвый продукт совершенно другой. И при такой низкой вибрации, грубой вибрации энергетики организм не может работать, кооперировать и усваивать такую пищу, он вынужден её частично оживить. Это происходит за счет того, что организм из собственного тела, из разных частей тела, из органов начинает абсорбировать, откреплять ионы фосфата и прикреплять их к этой пище.

00:13:48 И затем он начинает создавать электрические разряды, и вот при этом процессе возникает частично оживление, повышается энергетика и вибрация этого продукта, и тогда уже начинает её более эффективно расщеплять. Естественно, это вызывает массу, просто глобальную растрату жизненных сил организма. Если человек регулярно… организм производит собственные мембраны пищеварения, за счет собственных ресурсов, а также вот это оживление пищи, электрические разряды, прикрепление фосфатов, у него никогда не будет должного энергетического ресурса, чтобы поддерживать своё здоровье, чтобы регенерировать, восстанавливать свои жизненные системы и органы, он всегда находится на истощенном энергетическом ресурсе.

Культ еды

00:14:48 Ну, наконец, первое что, вот в результате слизи… мы знаем, что человек начинает просто… он становится… у него появляется культ еды, вот эта набитость, постоянное требование набитости желудка, невроз пустого желудка в конце концов формирует менталитет «Надо жить, чтобы есть», и хотя человек идеологически на уровне ума это не принимает, тем не менее по его тенденциям, по его образу жизни это достаточно явно проявлено. И те люди, которые голодают больше трех дней, они всегда выявляют, у них всегда одна и та же происходит реализация, Если их окружают родственники, близкие люди, которые с ними рядом находятся, и они не постятся, постоянно принимают в естественном режиме продукты питания, они очень четко осознают, что их родственники только и делают, что жуют, что они постоянно и бесконечно жуют. И это действительно так. Питаться три раза, на самом деле два раза в день, это на самом деле уже выше нормы для естественного, здорового организма.

Ама в организме и паразиты

00:16:03 Также, что еще вот эта слизь дает, помимо того, что человек ничего не усваивает, и постоянно кушает, и создает культ еды? Он создает очень благоприятную среду для паразитов. Паразиты – мы думаем, что это наши враги, так как это какая-то такая нечисть, которая каким-то образом возникла и всяческим образом она только разрушает нашу жизнь и делает её хуже. На самом деле, паразиты – они совершенно безвредны, если человек следует вселенским законам, следует процессу видового питания. Почему? Потому что программа этих паразитов – в том, чтобы питаться амой, вот этим шлаком, слизью. И они всегда, они присутствуют везде, они всегда, как бы мы ни очищали продукты, как бы их ни мыли, они войдут в наш организм, они также во многом присутствуют и в самой мякоти живых продуктов, бесполезно их очищать. Но, входя в чистый организм, где нету слизи, где нету амы, они не могут закрепиться.

00:17:01 А так как лейкоцитоз, лейкоциты очень сильные, иммуносистема сильна, лейкоциты очень быстро обезвреживают и выводят этих паразитов. Либо они сразу уходят из организма, либо они могут где-то закрепиться, но так как нет питательной среды, они входят в такие виды личинок, которых называют цисты, которые на самом деле легко распознаются лейкоцитами, связываются и выводятся, но если амы предостаточно, если слизь концентрированная, как мы знаем, у вареноеда это уже фактически толстый темно-резиновый шланг на протяжении всего желудочно-кишечного тракта, они благополучно там крепятся, их пригласили с распростертыми объятиями, для них создали идеальную кшетру, и они там просто питаются, плодятся с геометрической прогрессией.

00:17:55 Но нужно понимать: как только человек перейдет на сырое питание – эти же паразиты ему помогут очень быстро справиться с этой слизью, потому что они её просто очень быстро съедят. И если не выделяется постоянно новая порция слизи, то она очень скоро исчезнет, они останутся без питания, уйдут в цисты и в конце концов будут выведены теми же лейкоцитами.

00:18:15 И вот Виктория Бутенко – это женщина, которая вместе со своей семьей уже сыроедит больше 7 лет, они вот такой установили опыт в своей жизни: когда они раньше питались вареной пищей, они тем не менее уже были очень тяжело больны и постоянно чистились от паразитов, как один из процессов оздоровления. Они проходили сложные дорогие курсы антипаразитарных средств, систем, и действительно все паразиты уходили из кишечника. И их тестировали – паразитов не было. Но уже через два месяца, если они питались вареной пищей, они, когда снова тестировали себя на паразитов, выявляли, что они снова пришли и снова плодятся. В то время как потом, впоследствии они уже перешли на сырое питание и более уже не чистили себя от паразитов, когда они себя вновь протестировали, оказалось, ни одного паразита не зафиксировано ни у одного члена семьи: мать, отец, сын и дочь – ни у кого не было паразитов. Хотя они ели только сырые продукты, где паразитов на самом деле было достаточно. Они не кипятятся, не дезинфицируются.

Для человека неестественно болеть вообще

00:19:31 Далее, что происходит: человек становится очень склонен к заболеваниям. Считается, что норма для человека болеть раз в полгода. Это говорит о том, что человек здоровый. Раз в год – ну, хорошее здоровье. Обычное дело простудным заболеванием заболеть раз в год. На самом деле, это совершенно ненормально. Для человека неестественно болеть вообще. И мы приходим к определённому логическому противоречию. Говорится, что человек, человеческий вид тела – это венец творения, вообще биологический организм человеческий – это высшая ступень эволюции. Но мы видим, что животное царство, биологические тела животных, они более совершенны, чем человек. Животные в дикой природе – они или не болеют вообще, или они болеют один-два раза в жизни. Даже дикие животные, даже животные, которые домашние и живут вместе с нами, как правило, они болеют один-два раза в жизни, не больше. Человек же болеет регулярно. Из-за чего это происходит?

Эксперимент с инфузорией-туфелькой

00:20:35 Установили такой эксперимент. Взяли под микроскопом, поместили туфельку в благоприятную среду, что она может спокойно очищать свои внутренние среды и поддерживать в чистоте свою межклеточную жидкость. В этом случае в нормальном здоровом состоянии её оболочка очень твердая, внешняя оболочка, и плотная. Затем они что делают? Они помещают туда множество вирусов и бактерий. Эти вирусы, бактерии, они хотят проникнуть внутрь этой инфузории-туфельки, но у них ничего не получается, потому что эта толстая плотная оболочка не дает никаких шансов. Но затем в процессе жизнедеятельности, если среда не очень благоприятная, а в данном случае вся среда инфузории покрыта этими бактериями, которые имеют определённую жизнедеятельность в виде всяких там испражнений бактериальных, она захламляется внутри себя... и что происходит? Когда она уже неспособна сама себя очистить от этого внутреннего шлака, она начинает ослаблять внутреннюю оболочку – она становится тонкой и прозрачной. И тогда эти бактерии уже могут войти в инфузорию.

00:21:38 Но что делают эти бактерии? Они начинают питаться исключительно этим шлаком, этой амой, которая была результатом захламления межклеточной жидкости. Они очищают инфузорию, но в то же самое время они очень сильно плодятся, и в определённый момент, когда возникает вот тот критический момент, когда инфузория уже не может дальше продолжать им плодиться, и в то же самое время межклеточная жидкость достаточно чиста, она начинает повышать температуру своего тела. Благодаря повышению температуры, активизации всех обменных процессов, бактерии и вирусы начинают погибать. И когда они погибают, они связываются вот этими веществами, которые борются и уничтожают этих бактерий, и возникает слизь. Гной, слизь, вот такая субстанция, и она потом через оболочку, через определённые пазлы этой оболочки выводится.

Очистительная природа простудных заболеваний

00:22:46 На самом деле, хотя мы имеем, вот сейчас рассмотрели, многоклеточное элементарное существо, мы работаем по тому же самому принципу, в плане: как мы воспринимаем бактерии и вирусы. Вирусы, оказывается, тоже – они наши друзья фактически, они не наши враги. Мы сами приглашаем, впускаем в себя вирусов. Тогда, когда наша межклеточная жидкость, наши внутренние системы захламились настолько, что мы уже самостоятельно не можем с этим справиться. Тогда иммунная система ослабляется, внешние покровы тела, защитные покровы – они также ослабляются. И вся эта неблагоприятная среда, где всевозможные болезнетворные вирусы находятся, они могут спокойно проникнуть и начинают очищать нас от этого мусора. И как возникает этот опять же критический момент? Нельзя уже дальше позволять им плодиться, иначе они завоюют весь организм и начнут его контролировать. Повышается температура тела и активно лейкоциты начинают их уничтожать, и создается в результате такой войны, гибели лейкоцитов и бактерий, слизь.

00:23:51 И то, что мы называем болезнью, это на самом деле уже вторая или даже третья стадия вот того процесса жизнедеятельности вирусов в нас. Когда они только вошли и очищают нас, мы не чувствуем болезни, мы бодры и активны. А мы чувствуем, когда мы болеем, именно тогда, когда организм уже решил их убить и вывести из себя. Тогда повышается температура, тогда выходит слизь из носоглотки, и мы чувствуем вот это очистительное заболевание, простудное заболевание. На самом деле, все слизистые заболевания, которые связаны с температурой и выходом слизи из организма, они все имеют очистительную природу, они на самом деле все благоприятны. И самое лучшее, что мы можем сделать – это не мешать организму вычистить себя от этого шлака, от этой слизи и убитых бактерий.

00:24:34 Не рекомендуется ничего пить, на самом деле. Не нужно отключать симптомы, нежелательно даже кушать, чтобы не было истощения энергетических ресурсов, потому что убивать и повышать температуру требует определённого жизненного запаса. Лучше всего, когда человек так болеет, так очищается, просто лежать пластом, пить много воды, чтобы улучшать процессы очищения, и тратить минимум энергии. И по максимуму, сколько нужно, чтобы организм эту слизь выводил и выводил, и ни в коем случае ничего не капать, чтобы как можно эффективнее эта слизь выходила. И тогда чем больше она выйдет – тем человек потом будет чувствовать себя легче и бодрее, оставшиеся там дальнейшие полгода-год, пока снова не возникнет у организма потребность в том, чтобы вновь запустить бактерии и вновь там их очистить у себя, вывести.

Лечение СПИДа сыроедением

00:25:37 Далее, третий процесс происходит. Итак, мы рассмотрели, что человек… сенсорика огрубляется, возникает психическое расстройство в виде культа еды, невротического состояния желудка, когда нужно постоянно есть. Третье – это как раз вот этот процесс болезни, постоянной и регулярной болезни. Также еще происходит в результате лейкоцитоза наращивание ложного тела, как называют сыроеды, то есть культивация ложного тела. Так как организм настроился на то, что нужно перерождать кровяные клетки в амебные клетки, их становится со временем все больше и больше.

00:26:25 Что получается? Ученые, которые работают в области бактериологии и физиологии, в частности, академик Уголев, 40 лет проработавший в этой области, он установил, что если вот это в процентном отношении от здорового тела, ложного тела вот этого, в совокупности амебных клеток, встроенных в организм, становится присутствием до 15%, человек чувствует себя здоровым, он практически не болеет, бодр, свеж, активен.
Когда их становится больше 15%, от 15 до 30, человек уже начинает регулярно болеть простудными заболеваниями, начинает дурно пахнуть, и у него возникают уже определённые такие процессы дегенеративности – когда он становится менее подвижным, когда он с каждым годом чувствует, что он не такой уже активный, энергичный, как это было раньше, наступает уже так называемая старость.

00:27:20 От 30 до 40% - возникают уже хронические заболевания и старческая немощь, когда человек и внутри и внешне буквально смарщивается, становится неприятным, вот таким сморщенным стариком, лысеет, седеет, смердит уже при жизни.
Наконец, от 50 до 60% если амебных клеток достигло в организме, проявляются неизлечимые заболевания.
При от 40 до 50 – хронические, а от 50 до 60 уже неизлечимые, такие как проказа, СПИД, рак.
И наконец, когда уже в процентном отношении амебных клеток становится больше 60%, человек неизбежно погибает.

00:28:17 Но говорится, даже если человек уже находится… у него, допустим, 59% амебных клеток, и он уже одной ногой в могиле, если он начинает строго сыроедить с этого же дня, то процентное отношение их стремительно уменьшается, они начинают активно погибать, и на их место встаёт здоровая ткань. А как мы знаем, организм постоянно обновляется. В конце концов, через 7 лет полностью организм становится на клеточном уровне обновленным, процесс вспять уходит. Болезнь постепенно отступает, полностью в конце концов уходит, и человек, даже будучи раковым больным, или больной СПИДом – на самом деле это не инфекционное заболевание, а просто разрушение иммунной системы в результате совокупности неблагоприятных процессов – он может элементарно вылечиться от этих неизлечимых заболеваний, полностью в итоге стать здоровым и прожить 120-140 лет.

Дурные запахи тела – это нездорово

00:29:23 Итак, также еще такой процесс, как гнилостные процессы. Из-за того, что бактерии-могильщики в подавляющем большинстве находятся в кишечнике, и продукты их жизнедеятельности в огромном количестве вырабатываются, и вошли не только в обмен веществ, но и во все ткани и тело человека, во все ткани сухожилия, жировую прослойку, человек начинает просто заживо гнить, фактически. И вот эти дурные запахи: ног, подмышек, вообще тела в целом, изо рта – это результат того, что человек просто гниет изнутри, у него массовые гнилостные процессы в кишечнике происходят. Тот же самый кариес – это результат того, что гнилостные процессы уже дошли до ротовой полости. На самом деле, кариес имеет чисто инфекционную природу. Это результат того, что эти гнилостные процессы, инфекция – она дошла уже до ротовой полости, так как кишечник, желудок, рот – они все находятся на одной линии.

00:30:24 Как только человек переходит на сырую пищу – с этого же момента разрушительные процессы эмали останавливаются, и даже если у человека все зубы в кариесе, но он сыроед и не ходит к врачу, ему в общем-то больше и не нужно идти к нему. Если у него зубы не болят, то они более не заболят, и кариес прогрессировать более не будет. Может быть, даже будет такой процесс: у особо удачливых сыроедов в результате очищения первые полгода, ну обычно первые 2 месяца, зубная эмаль начинает слезать с зубов. Это выглядит сначала ужасно, но на смену этой слезшей зубной эмали образуется новая молодая эмаль. Вот эта старая эмаль с кариесом уйдет, новая эмаль будет уже без кариеса, будут молодые, будет здоровая, белая, крепкая эмаль. Но это происходит не всегда. Для этого нужны определённые генетические, генетическая заложенность здоровых зубов.

транскрибирование: Константин Волков | Москва | Россия | 20 августа 2014