Возвращение

www.bleckt.com - 01 января 2013
аудиокнига для начинающих из раздела «Ведическая психология» со сложностью восприятия: 3
длительность: 00:07:05 | качество: mp3 128kB/s 6 Mb | прослушано: 660 | скачано: 934 | избрано: 10
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

00:00:33 Глава 17. Возвращение.

00:01:13 – Однажды к нему пришел доктор и сказал: «Тебе не кажется, что пора выписываться? До Москвы своей ты доберешься. Скажи, когда тебе удобно нас покинуть и езжай с Богом. Хотя жаль с тобой расставаться – привыкли мы к тебе». За эти дни Артур и правда стал своим для многих. Он постоянно что-то делал, помогал людям, веселил их. Устроил концерт – «Мы ищем таланты», прочитал две лекции в местной школе о важности нравственности, здорового, трезвого образа жизни. Он услышал в свой адрес столько благодарностей, сколько не слышал за всю свою жизнь, хотя справедливости ради нужно заметить, что он столько благодарностей словами и в уме за всю свою жизнь не произнес. Он чувствовал себя очень хорошо и с юмором вспоминал, что всего 2–3 месяца назад был уверен, что попал в ад, и больница ему казалась самым мрачным местом во вселенной.

00:02:31 Все же несколько человек к нему относились с явным презрением и пренебрежением, откровенно хамили и грубили ему. Но если раньше его это беспокоило, то сейчас он это принимал спокойно. «Насильно мил не будешь». У него стало привычкой представлять, а как бы поступил Михалыч на его месте, и все у него вставало на свои места – если ему нужно было что-то решить. Сразу в уме появились идеи – они тут, чтобы учить меня любить их так же, как и тех, кто меня хвалит и боготворит. Зачем помогать тем, кто не просит и не нуждается в срочной помощи? Зачем растить паразитов? Есть люди, которым нужно пройти через страдания, для духовного прогресса. Я ведь это делаю для увеличения любви у себя, а не для того, чтобы заработать любовь окружающих. Один из быстрейших путей к страданиям – это пытаться заработать любовь окружающих, страх потери.

00:04:04 Начинался октябрь. Артуру надарили подарков, скинулись и купили билет на поезд, очень тепло проводили, причём пришло провожать много школьников. Его отвезли на ближайшую станцию на поезд, который шел до Москвы. Когда он добрался через несколько дней до своей квартиры, он был очень уставшим и его все больше охватывал страх, от которого он уже отвык за многие дни. Он вдруг понял, хорошо философствовать рядом с мастером, но жить в Москве одному и, в общем-то, еще больному – это совсем другое.

00:04:55 Он понимал, что в церковь он уже не вернется, по крайней мере в той роли, в которой он оставил её, а, следовательно, помощи ждать неоткуда, нужно что-то начинать новое. Его соседка, когда отдавала ключи, перекрестилась и сказала, что его считают погибшим и якобы уже кто-то переоформляет его квартиру на себя, что в те времена в России было вполне возможно.

00:05:33 В поездке его растрясло, и сильные боли вновь вернулись. Но больше всего он боялся разговора с Настей, что у нее кто-то уже есть или она просто не захочет с ним быть. Он с трудом заснул тяжелым сном, ему снились какие-то ужасы, какие-то страхи всю ночь. Все это усиливалось пьяными криками в подъезде подростков, и примерно в час ночи под окном завыли собаки.