Он пережил ад

01 января 2012
аудиокнига для начинающих из раздела «Философия» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:11:55 | качество: mp3 192kB/s 16 Mb | прослушано: 462 | скачано: 615 | избрано: 6
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:01 Четыре года назад в моей прошедшей духовной жизни у меня была экскурсия в ад. Выйдя из больницы, я попытался рассказать о пережитом окружающим меня людям, но они не воспринимали мой рассказ всерьёз. В конце концов, мне и самом устало казаться, что ничего серьёзного не произошло, но Господь был милостив и иногда он мне напоминал об этом. Поэтому могу с уверенностью сказать вам, что ад существует. В то время я занимался греховным бизнесом, который приносил большой доход. Деньги я опять же использовал на греховную деятельность. Мой брат, хрестьянин, часто говорил мне: «Коля, это всё суета сует. Зачем тебе нужны эти деньги? Ведь эти чувственные удовольствия всё равно рано или поздно закончатся и у тебя ничего не останется. Всё равно придётся умирать и отвечать за свои поступки подумай о Боге».

00:01:00 Вскоре брат умер, а его друг подарил мне Бхагават Гиту со словами, что она мне непременно поможет. Когда я начал читать эту великую книгу, у меня появилось ощущения, словно я всю жизнь просидел в тёмной комнате, и вдруг загорелся свет. В Бхагават Гите было предельно ясно описано, кто мы такие, откуда пришли и зачем живём в этом мире. Благодаря новым знаниям, я стал лучше понимать Библию и другие священные писания. Несмотря на то, что я принял это новое знание всем сердцем, желание грешить оставалось. Мне не хотелось ограничивать себя, и я продолжал грешить до тех пор, пока Господь не дал мне понять, что я качусь в ад. Когда деньги заканчивались, я ходил в храм, а когда они снова появлялись – старые привычки брали верх.

00:01:55 Однажды я наполнился таким количеством отравляющих веществ, что увидел другие миры: духов и приведений. Это была белая горячка. Шокированный увиденным бредовым кошмаром целую неделю я не пил, но потом опять пришли друзья и угостили меня бутылкой пива. Возможно, я отравился, не знаю, но вдруг почувствовал, как разделяюсь с телом. В этот момент ко мне стали подходить какие-то странные существа. Я сразу вспомнил стих из Бхагавата Пураны, который читал в храме: «Посланцы Ямараджа волокут его по дороге, и он трепещет от ужаса в их руках. По пути его кусают собаки, и он вспоминает все грехи, которые совершил в своей жизни. Всё это причиняет ему жестокие страдания». Со мной произошло почти то же самое – я хорошо запомнил тех жутких собак, которые кусали и рвали моё тело, но когда я рассказывал об этом, мне никто не верил. Тогда я решил самостоятельно докопаться до истины.

00:02:57 Сначала я прочитал записки доктора Моуди, в которых пережившие клиническую смерть рассказывали, что при выходе из тела видели тоннель, потом свет. Но в моём опыте смерти ничего подобного не было. Изучая Тибетскую Книгу Мёртвых, узнал, что люди, имеющие очень плохую карму, сразу же после смерти попадают в ад, без всяких предисловий. Позже, когда жил в храме, услышал на лекции рассказы о чём-то таком, что напомнило мне мой собственный опыт. Оказывается, в пятой песне Бхагавата Пураны очень подробно описывается ад. Каждый человек на вопрос: «Совершал ли он такой-то грех или нет», может ответить: «Нет, не совершал». Но ни один грех невозможно скрыть. И за всё, что совершили, мы сами себе и назначим наказание.

00:03:46 Вопросы о моих грехах мне задавали пришельцы. Они пришли ко мне не в образе страшилищ, а в виде самых лучших друзей и начали сводить меня с ума своими вопросами. В конце концов, я не выдержал нападения и выбросился с седьмого этажа. Странно, но было такое чувство, будто бы это не я упал, а всего лишь моё тело. Рядом с ним появились ямадуты – слуги из ада, которые хихикали и откровенно наслаждались видом моего растёрзанного тела: «Сейчас ты получишь своё. Наконец-то мы до тебя доберёмся». Помню, из дома выбежала моя жена, наклонилась надо мной, начала что-то говорить, а я никак не реагировал, хотя всё слышал. Моё тело погрузили в машину скорой помощи, но это как будто вовсе не касалось меня – ведь мою душу ждали совсем другие испытания. На этот счёт у меня были самые жуткие предчувствия. Все они, увы, оправдались.

00:04:45 Не помню, как я попал в эту камеру пыток. Меня куда-то тащили, несли, толкали в какие-то дебри, потом начали бить резиновыми дубинками. Сейчас вспоминаю, что читал у Шрилы Прабхупады: «тело, которое получает грешная душа, хотя и является материальным, состоит из таких тонких элементов, которые не могут обнаружить учёные-материалисты». Значит, всё, что происходило со мной, было в другом, тонком теле, но боль была реальнее и сильнее, чем в грубом. Духовные знания помогали, потому что я понимал, что заслужил то, что сейчас получаю. Интересно, что человек привыкает даже к таким мучениям. Чтобы не чувствовать боли, я начал кричать: «Дайте мне что-нибудь выпить, я не могу больше это терпеть!» А они говорят: «Ну, хорошо – ложись», и поставили мне над головой сосуд с чистым спиртом, который тоненькой струйкой начал течь мне в рот. Мне было ужасно больно, внутри всё горело и жгло. В конце концов, я опьянел, а они между собой хихикают: «С похмелья ему будет ещё страшнее и больнее».

00:05:53 Позже были ещё наказания – мне наголову вылили кучу всяких испражнений, и даже к этому я начал привыкать. Меня растягивали на какой-то плоскости, нагревали её, она становилась всё горячее и горячее, потом остывала и снова нагревалась. Мои испытания продолжались мучительно долго. Наконец, меня перенесли в какую-то светлую чистую комнату, положили на аккуратно застеленную постель. Мне сказали, что мои мучения закончены, а впереди ждут только наслаждения. Сначала я очень обрадовался. Люди, которые были со мной, в палате начали заказывать шампанское, прохладительные напитки, я тоже заказал розового шампанского. Слуги поставили передо мной ящик с шампанским и ушли. Я попытался подняться, но оказалось, что моё тело крепкими верёвками привязано к кровати. А вокруг все с наслаждением пьют.

00:06:47 Меня охватила такая сильная жажда, какой я никогда не испытывал даже в этом материальном теле. Я готов был отдать всё за глоток воды. Затем меня снова начали мучить страшными вопросами. Я взмолился: «Я читал Библию, Бхагават Гиту, хочу служить Богу и больше в этой жизни мне ничего не надо». Но мне говорят: «Много вас служит и музыка у вас хорошая». И вдруг, зазвучала музыка, похожая на хоровое церковное пение, только какая-то давящая и гнетущая. Я стал просить их: «Нет! Только не это! Мне, пожалуйста, «Харе, Кришна, Харе, Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе». А они: «Да зачем тебе это?!» Но я продолжал умолять: «Нет, мне нужно «Харе, Кришна»! Даю слово, что буду служить Богу!»

00:07:38 Тут мне вспомнилось, как однажды в храме я помогал чистить картошку, поймал на себе взгляд одного преданного. Этот чистый взгляд достиг моей грязной души и проник в самое сердце. Преданный не смотрел на меня, как на негодяя – в его взгляде светилась такая любовь! Как только я вспомнил этот взгляд, все мои видения исчезли. Оказалось, что меня опять заправили в тело. Я нахожусь в реанимации. Время здесь текло совершенно иначе. В реанимации прошло всего пара дней. Но, видимо, в низших мирах другое измерение – там всё длится невыносимо долго. Путешествуя в тонком теле, я легко проходил сквозь стены. Однажды оказался у себя дома и увидел отца. «Ничего себе, – думаю - отец приехал. Наверное, ко мне в реанимацию придёт». И он, конечно же, пришёл. Потом в тонком теле зашёл к жене, наблюдал, как она прибирала квартиру, смотрела телевизор. Хотелось сказать ей: «Вот, смотри, я здесь».

00:08:40 В это время за стеной умирала одно женщина. За ней уже пришли посланники ада. Умирающая истошно кричала: «Боженька! Я же тебе служила! Как же ты позволяешь им забрать меня?!» В ответ раздался голос: «Не говори мне «Господи» - ты только называла себя христианкой, а на самом деле никогда Христу не следовала». Хотя я и обманывал людей, но никогда не оскорблял верующих и не обижал беззащитных. Возможно, поэтому посланцы ада мучили меня меньше, чем других провинившихся. Помню, как грузили и отправляли куда-то кучу каких-то душ. Видимо, в тонких тела, потому что они были такие лёгкие. Меня тоже потащили и, как будто взвешивая, говорят между собой: «Ну что? Этого берём?» «Нет, этот слишком тяжёл для нас». А кто-то добавил: «Тем более, он «Харе, Кришна» повторяет». И бросили меня обратно в тело. Врач говорит: «Очнулся. Завтра выпишем тебя из реанимации».

00:09:40 Из больницы меня тоже быстро выписали. Правда, домой я вернулся на костылях, со спицей в ноге. После этого я стал читать духовную литературу. Перед Пасхой постился десять дней - жил на одной воде. Выздоровел очень быстро на удивление врачам. Пока я болел, верил, что побывал в аду, и знал, что теперь буду служить Богу. Но когда вернулось здоровье, ум начал нашёптывать: «Это просто приключение небольшое с тобой случилось, ничего серьёзного. Забудь». Опять стали приходить гости, приносить спиртное. Однако, ровно через неделю пришло напоминание – во сне меня начали выкручивать и вытаскивать из тела. После этого у меня уже не оставалось никаких сомнений в реальности происходящего. Снова стал поститься и всерьёз изучать книги Шрилы Прабхупады.

00:10:32 Когда я читал о Святой Земле Вриндаване в учении Господа Чайтаньи, у меня сердце сжималось от счастья – так захотелось попасть в Индию. Тем не менее, я опять сорвался и прошёлся с друзьями по ресторанам. Мне опять небеса напомнили, чем я должен заниматься в этой жизни. И опять начал читать книги Прабхупады и следовать духовным принципам, благодаря которым очищается сознание и человек становится ближе к Богу. Ещё я понял, что нельзя оскорблять верующих, иначе Бог нас уже не простит.

00:11:08 Сейчас я живу в храме и молюсь каждый день духовному учителю и Господу. Теперь мне точно известно, что тот человек, у которого нет недостатков, не будет замечать их и в других людях. Если мы желаем изменить весь мир, нужно начать с самого себя. «Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий» (Бхагават Гита 4.36).

транскрибирование: Анна Асадулина | Тюмень | Россия | 18 апреля 2013