История дочери философа Леонсия

24 октября 2011
история для начинающих из раздела «Шастры и духовные писания» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:15:43 | качество: mp3 128kB/s 14 Mb | прослушано: 1073 | скачано: 748 | избрано: 4
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:03 Есть очень удивительная история, про одного философа, его звали Леонсий. Он был язычником и очень был знаменитым и очень богатым. И у него было двое детей сын и дочь. И как-то Леонсий решил покинуть мир, он был очень продвинут, мог сам управлять своей судьбой. И он решил покинуть этот мир. И он оставил все наследство своему сыну. И сказал дочери: «А с тебя хватит того, что предназначено тебе судьбой». И дочь сказала: «Что?». Он сказал: «Все я оставляю», а он был очень богат и он сказал: «Все я оставляю сыну. А с тебя достаточно того, что предназначено тебе судьбой».

00:01:02 А он дочь любил больше всех. И там родные, близкие, друзья, стояли они, у всех в голове: «Как?». Он сказал: «А вот так» и покинул тело. И были свидетели, все. И дочка, она так любила брата, до этих слов, так любила его, ну просто пламенный вот. Есть здесь человек, он недавно мне рассказывал, как он с сестрой бодается? Здесь, вы? Нет? Здесь, я видел. Уже вас вижу. Слушайте внимательно, слушайте внимательно. Та же самая история. Итак, сестра, когда это услышала. Пока отец был жив, она еще, ну не совсем в ней любовь угасла к брату.

00:02:00 Но когда отец сказал и … Пока она голову на брата поворачивала, все. И в те времена слово отца это было юридическим законом. Все, отец сказал, были юристы там присутствовали, все, словом не надо было никаких бумажек, ничего, словом он сказал, все. Все юристы подтвердили: «По закону». Закон для живых, последнее желание умирающего отца, все. «Все отдать сыну» и сын все получил. И дочь подумала: «Я все сделаю, что бы у него половину забрать. Да нет, я сделаю все, что бы забрать у него все». За что? За что?

00:03:05 Ни за что, нету логики. Нету логики. «Я заберу у него все». Весь мир насилием разрушим до основания, а вот за тем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет не половиной, а всем. Вы понимаете, да? Что это такое? Откуда это? Это зависть, разожженная в шудрах, зависть. И она вышла на улицу, в гневе и стала искать, сказала: «Где, есть здесь справедливость? Есть здесь справедливость или нет справедливости?». А люди сказали: «Э-э-э. Тетенька, ты чего тут бегаешь про справедливость кричишь? Кто тебе там? Что мама тебе что-то говорила, в лучшие годы? Или что? Ты что тут бегаешь, кричишь о справедливости?».

00:04:05 И она сказала: «Где справедливость? Где?». Они сказали: «Справедливость на земле у кого?». Правильно, у царя. И царя звали Феодосий. И они сказали: «У императора Феодосия, надо искать справедливости. Он прибежище, царь прибежище». И она побежала к царю, вся такая неудовлетворенная, в гневе. Что сделать? Найти справедливость. Что все должно было принадлежать, кому? Ей. И что отец, перед смертью, сошел с ума. Потому что иного логического поворота, она не могла объяснить. «Он сумасшедший, он старик, он сказал чушь, он любил меня». И она прибежала к царю. Но перед тем как попасть к царю, она попала к сестре царя.

00:05:05 И сестра увидела дочь Леонсия. И дочь Леонсия была так красива, так изыскана. Отец её правда любил и в ней проявил все лучшие качества. И сестра царя увидела её и думает: «какая», и она такая бегала возмущенная, как львица возбужденная, кричала о справедливости. А сестра смотрела и думала: «Вот это да. Какая женщина. Какой стан, какая грудь, какие глаза, какие иссиня черные волосы» и т.д. Не буду здесь рассказывать, что у меня есть вкус. Вы можете заразится, потому что я еще чихаю, грипп, еще грипп в этом теле остается. И сестра подумала: «Я сделаю её женой брата».

00:06:04 И она подошла к ней и сказала: «Ты, кто такая?». Она сказала: «Я вот дочь Феодосия», то се, пятое, десятое. Ой, Феодосия говорю, Леонсия. «А что случило?». «Да отец с ума сошел» и она стала критиковать. А она смотрела на неё и думала: «Прекрасная пара с моим братом. Прекрасная пара с моим братом». И она обратила её в христианство. Эту сестру звали Пульхерия, Пульхерия. И она обратила эту дочь Леонсия в христианство. И в христианстве ей было дано имя Евдокия. И она, после того как приняла христианство, сестра сказала своему брату: «Я хочу тебе представить Евдокию». Алле оп.

00:07:04 Открылся занавес и там стояла Евдокия, дочь Леонсия, львица ищущая справедливости, прекрасные качества, красавица, возбужденная такая. И царь увидел её … И не медля они обвенчались, по всей стране прошли празднования свадьбы этой божественной четы. Ну, в смысле не четы. И она стала императрицей. И как вы думаете, она успокоилась?

00:08:01 В первую брачную ночь она сказала своему мужу: «Я тебя пущу, только при одном условии». Он сказал: «Каком, дорогая? Я для тебя хоть что». Она: «Мне нужен юрист, самый, самый лучший». Он сказал: «Без проблем. У меня есть государственный юрист, ну генпрок. Его зовут Павлилиан. И я тебя завтра познакомлю, он решит любые твои проблемы». И она отдалась ему сладострастно. Но слово царя. И царь познакомил её с Павлилианом. А Павлилиан был очень красив и молод и очень был знаменитым юриспрудентом.

00:09:01 Итак, Евдокия стала к нему ходить и обсуждать с ним эти тяжбы. И Павлилиан говорил: «Ты, что? Ты же императрица. Тебе нафига эта телега?». Ну там телега с барахлом была. Ну там по сравнению с другими философами. Вы понимаете, философ, богатый философ это что значит? Вы это видимо не поняли. Он был философ и очень богатый. И все своё имущество оставил сыну, а дочери сказал: «С тебя и будет достаточно того, что уготовано тебе судьбой». Отец знал, что она получит, что? Потому что так её воспитал, что она привлекла бы великого человека. И богатство и все было бы. Где великие, там и богатство. И она стала говорить с ним, с Павлилианом. Он сказал: «Да, ну это дело можно. Надо тут то сделать, тут то, тут се. Давай договорим завтра».

00:10:01 На завтра она опять пошла к нему, на после завтра. И они там,0дело шло, они обсуждали, свидетелей искали, туда, сюда. А царь был без ума от Евдокии. Но у царя были другие жены. И тихая грусть проникла в матаджинский ашрам, тихая, тихая грусть. И матаджи стали ходить к царю и говорить: «Дурачина ты, простофиля». Они стали говорить: «Твоя эта Евдошка, за твоей спиной замутила там лилы с Павлилианом. А ты …».

00:11:11 И царь как естественно: «Измена». У царя в любом случаи измена везде. «Измена, крамола». Царю хоть в политике, хоть куда, он сразу, воин же сразу. «Как так?», т.е. не искреннее кто-то что-то за спиной делает. Его сразу это возбуждает. «Как так?». И они: «Да точно». «Не может быть». А он её боготворил, все, самая любимая жена была, она у него, самый любимый. Он сказал: «Надо доказательство». Они сказали: «Ну, что за доказательство? Что-нибудь придумай сам, ты же царь». И он метался, метался и придумал. Он позвал: «Евдокия, любимая».

00:12:01 Она пришла: «Да, дорогой. Что случилось?». «Ну как там Павлилиан?». Она говорит: «Ну, как? Нормально, дело идет». «А что за дело то?». «Да вот батя мой сумасшедший отдал все моему братану. Это дело принципа». Он говорит: «Так я тебе могу там. У нас такая империя, бери что хочешь. Бери коня любого, бери шатер». «Да?». «Хочешь, будь ворона, хочешь, будь лисица, хочешь сыром будь». Она говорит: «Нет. Я хочу эту телегу. Дело принципа. Я принципиальный художник». И он сказал: «Ну, хорошо, да». И дал ей очень красивое яблоко и сказал: «Все, я хотел тебе дать яблоко».

00:13:01 Вы вспоминаете? Яблоко это чего называют? И дал яблоко ей и она без всякой задней мысли, поскольку она хотела выиграть это дело. Что бы. Дело принципа было, это уже зависть была. И она пошла и как-то что бы свои чувства проявить, что бы он на её стороне все время оставался, она с ним уже в отношениях была. Но не каких не было там отношений, даже тонкого сексуального характера, даже тонкого. Она приходила по делу к нему и общалась из-за своей зависти. И она дала ему яблоко, Павлилиану. А он яблоки не любил. Вот почему царь знал это. И он подумал: «Что-то очень вкусное дорогое, мы обычно даем тем с кем у нас шашни машни». И он это не любил, а она не знала. Он сказал: «О, спасибо» и оставил.

00:14:01 И царь опять кричит, через какое-то время: «Евдося». Она: «Да, дорогой». «Ну, что там вы?». Она: «Да ничего. Ты чего все время меня зовешь? Там что? Что случилось? Что? Почему?». Он говорит: «А где яблоко?». Она говорит: «Где? Где? В Караганде». «Где яблоко?». Она говорит: «Ну, как где? Покушала». Он говорит: «Да? И вкусно?». Она говорит: «Очень, слушай. Вкус специфический». И он пошел к Павлилиану, и заходит к нему в шатер. И видит что? Яблоко. Царь разгневался и казнил Павлилиана. А свою Евдокию отправил в изгнание.

00:15:03 Заточил её в башню на острове, на таком маленьком пяточке в Средиземном, по моему, море. И она скончалась там от тоски и от зависти, от обид, что так с ней поступили. Она скончалась. А царь, великий некогда царь, из-за такой измены совершенно ослаб, заболел чахоткой и помер.

транскрибирование: Евгения Ильченко | 23 апреля 2012