Рассказ о читинской братве

11 июня 2010
история для начинающих из раздела «Шастры и духовные писания» со сложностью восприятия: 1
длительность: 00:06:32 | качество: mp3 56kB/s 2 Mb | прослушано: 1055 | скачано: 852 | избрано: 4
Ctrl+Б и Ctrl+Ю - замедлить или ускорить на 10% Ctrl+Left и Ctrl+Right - перемотки по 5сек

00:00:00 Знаете, был такой удивительный случай в Чите. Там очень много бывших хулиганов. Ну, так не много. Но они, так сказать, стали ярким пятном… Не пятном, вернее [смеется с залом]. Стали ярким таким событием, наверное, в жизни, духовной жизни Читы. Мы приехали туда проповедовать «Культура, неподвластная времени», три года назад. И проводили лекции в филармонии города. И там жулики, они держат все под контролем. И вдруг приезжает какая-то публика. Значит, везде афиши «Культура, неподвластная времени», какой-то там Аллах Шилабабаян [смех в зале], там что-то такое. [Смеется с залом]. Они, им вроде какие-то билеты распространяют. То есть, какие-то деньги. Они думают, какие-то деньги, раз афиши, деньги, значит. И они думают: «Как так? Какой-то там будет что-то петь там про какие-то кармы?». Ну, они ничего, они вообще так очень хорошо не понимали. И они решили нас проконтролировать.

00:01:02 И я читал как раз вторую лекцию по карме. И Бум! Двери открываются. И такие здоровые все, все в цепях такие … Под расчетку, все в кожанках, такие здоровые парни. И люди… А поскольку, ну, в городе обычно же знают, кто где, сразу же видно. И люди так … и сконфузились. Уже там такие интеллигентные люди, белые воротнички, всё. И тут БАМ, эта такая шайка-лейка, так сказать, заметается, сели там ноги на ногу, так на кресло. Люди сидят впереди, они бум ноги. И люди там: «Вы бы это…». «Молчать!». [Смеется с залом]. И люди такие напуганные они. И они так вперед. И всё вроде как, знаете, настрой же был. И лекция так раз и скомкалась. И я вижу, там все беспокоятся. И они закурили. И такая тишина. И я замолчал, так смотрю на них сижу. И один руку поднимает: «Давай мужик, гони!». [Смех в зале]. И когда мы, я начал читать лекцию карма, и они так постепенно так бросили сигарету и так сели, встали так [смех в зале]

00:02:10 И, короче говоря, они пришли на третью программу [смех в зале]. Пришли на практику. Не пели, прасад не взяли. Они сказали: «Ну, а что я буду это есть?». Ну, там давали. А когда все пели, они так сидели [смех в зале]. И потом когда программа закончилась, один там такой, ну, верховный главнокомандующий [смех в зале], он подошел и сказал: «Это, мужик, я тебя хочу спросить. Короче, - он сказал, - [смех в зале] там, в натуре у меня другана завалили [смех в зале]. И он падла ко мне все время приходит [смеется залом], как привидение [смех в зале]. И говорит, давай застрелимся [смех в зале]. Что делать?». [Смех в зале]. Ну, и мы там с ним разговариваем. Сейчас они преданные. [Смех в зале]

00:03:03 Я, нет, я вполне серьезно говорю, сейчас они все преданные, они повторяют мантру, они уже духовных учителей выбрали там. У них все в порядке потому что было. И они очень много проповедуют в своей среде. Очень много. И каждый раз, когда они приезжают на какой-то фестиваль, они с собой привозят 10-15 человек новых, побритых таких, с цепями. [Смех в зале]. И самое потрясающее, когда вот сейчас Ниранджана Махарадж был, они уже так подготовили этих, ну жуликов. Теперь то они не жулики уже, преданные, ну они бывшие. И там потрясающие такие на джипах такие вроде ребята, ну видно, бандиты, так сказать. И они: «Хари Кришна!» [смех в зале]. Прыгают. Я думаю: «Во дают!» [смеется с залом]. То есть, вот они там проповедуют, то есть, в своей среде они проповедуют очень мощно. И у них уже там если какие-то противоречия возникают, то все на религиозной основе. [Смех в зале]. Там уже не за деньги идет речь, не за сферу влияния там, а они уже там кто за кришнаитов, кто там за христиан. И они так вот, в общем удивительно. И вот это, то есть, такое удивительное положение, положение, вот, что люди на самом деле, они, казалось бы, кого-то не дорезали они теперь, кого-то не доубивали они там.

00:04:14 И они сейчас очень сильно помогают вот, в общем, общине, ну так стараются очень много делать. Когда приезжал Бхакти Гопал Махарадж туда, это вообще цирк целый был. Там вся эта мафия собралась в аэропорту. И Бхакти Гопал Махарадж так испугался. Он говорит: «Это что? [смех в зале]. Это кого встречают? [смех в зале]». А я ему не говорил. Я заулыбался. Я говорю: «Так это Вас. Это же». Он говорит: «А они кто?». «Они преданные». [Смех в зале]. Они все вот в таких крутых костюмах, в темных очках. Ну, представляете, лица такие. Ну, еще совсем не такие. [Смех в зале]. Они стоят, у них кантималы, у них цепей уже не было. Но они в костюмах, и все с мешочками. [Смех в зале]. И вот так выстроились и все с мешочками. Они так хотели показать это. Они так его охраняли там, оберегали.

00:05:01 И Бхакти Гопал Махарадж он смеяться стал, когда уже уезжал, они познакомились. И он потом говорит: «Ну-ка, скажи Харе Кришна!». [Смех в зале]. Он так еще не верил, что это человек может сказать Харе Кришна. [Смеется с залом]. И там такой здоровый парень: «А че Махарадж. Харе Кришна. [Смех в зале]. Я вот даже джапу читаю». [Смеется с залом]. И когда Бхакти Гопал Махарадж уезжал, он в аэропорту сидел, и он так на них смотрел-смотрел, и он говорит: «Где, - говорит, - ты столько их набрал?». [Смеется с залом]. И он потом говорит: «А если я вам сейчас скажу взять аэропорт, возьмете?». Они: «А че? Возьмем!» [смех в зале]. И он так стал смеяться, он говорит: «Не надо! Еще время не пришло! [смеется залом]. Еще время не пришло!», - он говорит. [Смеется залом]. И они очень много книг распространяют. Выкупают книги. Кому за пожертвование, кому… И сейчас там среди всех, вот кто в каких-то группировках есть, вот это, я не обманываю, не преувеличиваю, все жулики ездят на машинах, и у всех гирлянды от божеств.

00:06:09 Раньше всякие там боксерские перчатки висели какие-то. [Смех в зале]. Теперь в Чите, если вы видите какие-то машины жуликов, там гирлянды висят. И самое то, что смешное, что все они, когда здороваются, они говорят: «Харибол! Харе Кришна!» [смех в зале]. Они не знают: «Здорово привет!». «Харибол! Харе Кришна!». [Смеется залом] говорят. Вот такая история. Харе Кришна. Спасибо.

транскрибирование: Дарья Тумакова | 14 апреля 2012