хочешь помочь?
NO |

Часто я слышу вопрос – а есть ли связь между расположением планет в гороскопе человека и его духовным потенциалом. Неустанно продолжаю повторять, что гороскоп, это скорее флюорография, отпечаток кармы, который несет в себе наследственность, привычки, черты характера и многое другое, которое можно назвать одним словом – потенциал. Но вот степень КПД, или сила жизни, заставляющая этот потенциал развиваться, уже в большей степени зависит от духовности человека. Под духовностью в этом контексте, я понимаю готовность человека принять себя, как маленькую частичку мироздания, и жить, развиваться, менять себя согласно законам этого мироздания.

Рассматривая потенциал человека к религиозности, духовности мы должны, прежде всего, отталкиваться от такого важного понятия, как вера. А вера не рациональна и необъяснима с точки зрения логики. И соприкасаясь с этим чувством, человек встает перед дилеммой - попытаться понять нерациональное, объяснить необъяснимое или просто принять это как данность, как то, что приходит с высшего плана бытия. И если человек открывает свое сердце для веры, то он встает на прекрасный и динамичный путь. Так как, мир вокруг слишком материален и рационален, то в большинстве своем, социум принимает таких людей с недоверием, опаской или открытой враждой. В таких условиях, верующему человеку нужно быть гибким и подвижным, чтобы жить в социуме и сохранять свою веру в условиях окружающего материализма.

В свое время, я заметил интересную закономерность: в гороскопах многих людей вставших на путь духовности, так или иначе, просвечиваются подвижные знаки – Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Хочу поделиться этим с вами.

Рассматривая жизнь людей, посвятивших себя служению Высшему, мы видим, что одной их основ их веры было знание. Но знание, как понятие, имеет множество срезов. Например, имея в гороскопе ярко выраженный знак Близнецы, человек будет стремиться к информации. Это может быть простое коллекционирование знаний, умение много говорить или эрудированность. Но также, потенциал Близнеца может выражаться в стремлении к религиозному, метафизическому знанию. А любая религия основана на изучении священных писаний.

Если говорить о Деве, мы сразу же выделяем ее главные качества – смирение, терпение и служение. Эти понятия являются основополагающими в религиозной и духовной жизни человека. Без соблюдения этих принципов, духовное развитие человека невозможно в принципе.

Опять же любая религия ставит во главу угла проповедь, или просвещение людей теистическому знанию. Это уже функции Стрельца, как учителя или Гуру, передающего метафизическое знание, мировоззрение, идеалы.

Ну и далее, подходя к знаку Рыб, мы уже полностью окунаемся в трансцендентный мир. Это мир таинственности, высочайших идеалов, сострадания к живым существам, стремления к божественной любви.

Таким образом, подвижный крест гороскопа Близнецы – Дева – Стрелец - Рыбы, в контексте духовного поиска, можно представить как, Учение – Служение – Проповедь – Молитва. И естественно, человек, находящийся под влиянием этих знаков, должен иметь определенные склонности к религиозной, миссионерской деятельности.

Но, сразу возникают законные вопросы: а что, если у человека не выражены эти знаки, то он не сможет встать на духовный путь? Когда речь идет о глубокой вере, об астрологии можно вообще забыть. Вера - это надмирная, нисходящая к нам свыше субстанция и она никак не зависит от расположения планет.

Здесь же, мы рассматриваем гороскоп не механически или математически, а как принцип, или определенные качества, присущие человеку. А эти качества, повторюсь – подвижность, восприимчивость, сострадание, желание служить. То, что необходимо человеку, идущему по пути духовности в современном мире. Неважно при этом, какой знак зодиака преобладает в его гороскопе. Астрология в нашей духовной жизни должна присутствовать как принцип, а не как штамп или догма.

Каждому знаку зодиака присущи качества, которые могут помочь ему на пути к духовности:

Овен – самопожертвование, борьба ради Высших идеалов.

Телец- использование благочестия, материальных ресурсов для служения Высшему.

Близнец – стремление к познанию, легкость общения, умение быстро воспринимать и передавать информацию.

Рак – приверженность традициям, почитание истоков, может помочь в сохранении духовности.

Лев – умение зажечь людей своим вдохновением, творчеством и повести за собой.

Дева – смирение, терпение, бескорыстное служение.

Весы – умение привести все в гармонию вокруг себя, может помочь в духовной жизни.

Скорпион – «умереть, чтобы жить» - трансформация себя, через эволюцию сознания.

Стрелец – в своем высшем проявлении учитель, наставник, проповедник, способный четко донести теологическую концепцию.

Козерог – склонность к аскезе, трудолюбие, профессионализм, также хорошие качества на пути раскрытия своего духовного потенциала.

Водолей – принятие и проповедь революционных концепций; умение предвидеть будущее через призму духовного знания.

Рыба – сострадание, молитва, глубокое погружение в концепцию теизма.

В духовном развитии нам может помочь всё, что нас окружает: семья, друзья, работа, книги, астрология, природа, и даже…негативные черты характера, не говоря уже о позитивных. Например, вспыльчивость можно трансформировать в героизм и самопожертвование, жадность в желание выполнить служения больше всех, и т.д.

Наполнение свой жизни духовностью и милосердием – это то, к чему должен и может стремиться каждый человек, независимо от того, является ли он Овном или Раком, рабочим или интеллектуалом, музыкантом или спортсменом, семейным человеком или монахом. И абсолютно каждый человек в силах это сделать. Необходимо обрести Идеал, изменить цель и мотив жизни. Для духовной жизни не может быть никаких препятствий в материальном мире. Единственное что требуется – это наше желание двигаться в Том направлении.

^ наверх